Rückhaltebecken Bone
May 1, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einer ausgesprochenen Zickzack-Fahrt wegen etlichen Straßensperrungen, verworfen wir unser eigentliches Ziel für den Tag und fanden bei Zerbst ein schönes Fleckchen Natur am See. Leider kannRead more
Hohe Schrecke und Unstrut
May 2, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war schon wieder Zickzack angesagt. Was hier alles an Straßen gebaut, bzw. gesperrt ist, kennt man so massiv nicht. Durch die Flüsse wirds dann irgendwann kompliziert, noch einen halbwegsRead more
Fundort der Himmelsscheibe
May 3, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Die Himmelsscheibe von Nebra ist eine kreisförmige Bronze- Platte mit Applikationen aus Gold, die als die älteste bisher bekannte konkrete Himmelsdarstellung gilt. Ihr Alter wird auf 3700 bisRead more
Holländer-Mühle Eckartsberga
May 3, 2025 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Wir wollten nicht auf dem Parkplatz übernachten, da war uns zu viel Trubel. Also fuhren wir noch ein Stück zu einer Mühle, in der Hoffnung, dort nächtigen zu können. Wieder ein toller Ort, aberRead more
Weimar
May 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Über Weimar wurde doch schon alles erzählt, jeder war doch schon hier, oder?
Also wir nun auch. Einen Tag haben wir uns gegönnt, obwohl wir ja nicht so die Städte- Liebhaber sind. Ein Vorteil -Read more
Ein Ort namens Heustreu
May 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand die Entscheidung an, wie es weiter geht. Etwa doch weiter in den Süden? Sollen wir uns wagen?
Ein Halt in Heustreu wartete mit einem grandiosen Platz mit Rundumblick für unser PicknickRead more
Lindau am/im Bodensee
May 6, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Da wollten wir immer schon mal hin.
Hatte jemand schon mal so mieses Wetter in Lindau? Mann war das kalt, windig und Wolkenverhangen. Man hört ja immer nur von dem milden Wetter hier und es gibt dochRead more
Rhein- Delta Bodensee (A)
May 6, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C
Ein Spaziergang durch das Delta des Rheins mit seinen vielen Wasservögeln sollte es sein. Kurzzeitig ließ sich sogar die Sonne sehen, aber viele Spaziergänger waren nicht unterwegs.
Als wir dasRead more
Die verpeilten Flachlandtiroler
May 6, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C
Was haben wir uns nur dabei gedacht.
Wir sahen ein paar schöne Panorama- Bilder und dachten, da könne man ja eben mal hin fahren, wenn man schon mal die Österreichische Grenze passiert hat.Read more
Es musste? ja so kommen!
May 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Eben fuhren wir noch genüsslich den Bodensee entlang und freuten uns über das scheinbar besser werdende Wetter.
Jetzt, nachdem wir 3,5 Stunden lang den ADAC überredet haben, uns von der E54/B31 zuRead more
Kreuzlingen Schweiz Bodensee
May 8, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben noch nie etwas von Kreuzlingen gehört und nun sind wir doch hier. Nur einen Schritt weiter in Konstanz (D) und man ist in Kreuzlingen (CH). An der Landesgrenze wurden wir statt vonRead more
Konstanz - zurück zum Bodensee
May 8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Heute Morgen auf dem Autohof. 2 Erwachsene, ein Hund, man packe alles für die nächsten X Tage in einen Golf.
Konstanz, zumindest den Hafen wollten wir schon noch sehen. Wer weiß schon, ob man hierRead more
Kurzer Stop auf Insel Reichenau
May 8, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Hier wird ja ordentlich Gemüse und auch Blumen, meist in Gewächshäusern angebaut. Ein schöner Flecken Insel.
Der Fürstliche Park Inzigkofen
May 8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Und schwupps sind wir an der Donau.
Diese Wanderwege sind ja genau unser Ding, allerdings mit unserem Rico ist es mittlerweile sehr schwierig, er hielt sich aber wacker und wenn es zu schlimm wurde,Read more
Ochsentour
May 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Ich stolperte eigentlich über den Begriff Klopfstelle und war sofort begeistert.
Also mal nichts gesagt, was uns vielleicht in Nusplingen erwartet.
Ich fand einen dicken Flachschraubenzieher undRead more
Immer mit den Füßen zum Wasser schlafen!
May 9, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Nach der ausgiebigen Stärkung auf einer Liegebank an einer Streuobstwiese, die wir uns nach der Ochsentour verdient hatten, sind wir wieder am Rhein.
Wir müssen leider auf der deutschen SeiteRead more
Naturpark Lahn- Dill- Bergland
May 10, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Entlang der Lahn im Lahntal waren wir heute unterwegs. Fischtreppen, Wehre und Wichtelhäuser. Erfrischung im Fluss und an der Felsenfontäne, bzw. Amselborn.
Zur Nacht ging es zur Sackpfeife. EinRead more
Und immer wieder geht die Sonne auf!
May 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C
Und auch wenn die Welt Kopf steht, es geht weiter.
Die Kalte Bode
May 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Um den Harz kamen wir doch nicht herum. Auch der Ersatz-Golf roch ungewöhnlich und machte Geräusche, das Fenster der hinteren Tür rutschte in die Tür und ließ sich nur noch mit Händen hochziehenRead more