• Vom Katzen-Café zum Camembert-Fondue

3. marts, Frankrig ⋅ ☁️ 12 °C

Bienvenue en France. Unsere heutige Etappe führt uns nach Béziers. Ein zufällig gewähltes Etappenziel entpuppt sich als besonderer Ort. Es ist nicht nur die älteste Stadt Frankreichs, es ist auch die Partnerstadt von Heilbronn, Totos Heimatort. So viel Zufall kanns nicht geben.

Kaum im Hotel angekommen, begeben wir uns sofort ins Stadtzentrum. In den spannenden Altstadt-Gassen beeindrucken uns die vielen kleinen Einkaufsläden. Hier befinden sich sehr individuelle, persönliche Geschäfte, nicht so Massenware.

Doch was Zisi wirklich in den Bann zieht, ist das Katzen-Café, vor dem wir plötzlich stehen. Kaum drin, werden wir von Katzen an der Bar begrüsst. Es sind sehr besondere Exemplare. Von Main-Coon über Bengalen bis hin zu Orient-Katzen. Der leckere Milchdrink schmeckt uns in diesem Ambiente besonders gut.

Und kaum 100 Meter weiter vorne zieht ein kleiner Laden Toto in seinen Bann. Er trägt ein Logo mit einer Vespa drauf. Das verspricht viel. Und es kommt wie es kommen muss, Toto ist im Shopping-Rausch.

Am Abend gehen wir in der schönen Markthalle der Stadt essen. Es soll eine der schönsten in Frankreich sein. Toto wählt den gebackenen Camembert. Zisi entscheidet sich für Humus und orientalischen Salat. Am Ende kaufen wir noch Käse und Wurst für unterwegs.