• Erinnerungen werden wach

6 giugno, Germania ⋅ ☁️ 14 °C

Kaum nähern wir uns Bolsterlang, fängts in Zisis Headset an zu reden. Dieses Dorf im Allgäu ist Toto besonders wichtig. Hier verbrachte er als Kind seine Ferien. Seine Grosseltern hatten hier eine Ferienwohnung.

„Siehst du das Restaurant da vorne links?“. „Ja Toto.“ „Da habe ich fast jedes Jahr eine Medaille vom Skirennen bekommen.“

Kein Wunder, erhielt Toto so viel Preise. Seine Grosseltern nahmen ihn bereits mit zwei Jahren mit auf die Skipiste. Und auch Tennis lernte er früh, was er bis heute gerne und gut spielt.

Bei der Ferienwohnung angekommen, inspiziert Toto die Namensschilder. Aber so wirklich kennt er niemanden mehr. „Unser nächster Halt heisst, Käs-Peter, auf geht‘s!“

Doch nicht nur Toto hat hier Erinnerungen. Vor zwei Jahren war Zisi mit in Totos zweiter Heimat zum Skifahren. Und auch dann durfte der Halt bei seiner Lieblingskäserei nicht fehlen. Toto ist wohl der einzige, der Käse in die Schweiz schmuggelt 😅. Und auch heute decken wir uns ein mit drei verschiedenen Käsesorten. Bis Hamburg sollte das reichen - hoffen wir mal, es wird nicht zu heiss unterwegs.
    Leggi altro