• Auf zur Insel Rügen

June 16 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem leckeren Frühstück geht unsere Reise weiter auf die Insel Rügen. Aber vorher halten wir noch etwas länger in Greifswald. Wir besuchen die wirklich eindrucksvolle Kirche und suchen anschliessend ein Café. Doch suchen wir offenbar an der falschen Ecke. Wir laufen eine ganze Weile, bis wir ein eher studentisch aussehendes Etablissement finden. Jedoch bekommen wir dort einen der leckersten Käsekuchen, den wir je hatten.

Als wir anschliessend weiterfahren, entdecken wir den Kern der Altstadt - zauberhaft mit den historischen Kaufmannshäusern und dem Markt in der Mitte. Hier reiht sich ein schönes Kaffee ans andere. Egal! Wir fahren weiter.

Von Stralsund nehmen wie die Brücke nach Rügen. Geplant war eigentlich eine Überfahrt mit der Fähre. Aber die ist (typisch deutsch) kaputt. Macht nichts. Wir haben noch eine zweite Fährfahrt auf unserer Route.

Nach endlosen, windigen Kilometern auf Rügen, kommen wir an unseren Ziel an: Putgarten beim Kap Arkona. Es ist ein niedliches kleines Nest mit wunderschönen Häusern. Wir essen im Hotel und gehen anschliessend etwas spazieren. Mehr dazu in einen weiteren Beitrag.