• Fundsache

August 15, 2024 in France ⋅ 🌬 22 °C

Die Nacht am Aussichtspunkt war wunderbar und morgens beim Frühstück haben uns die vielen Radler und Touristen unterhalten.
    Tina ist nochmal wandern gegangen, hat vergessen was zu trinken mitzunehmen und hat es nur knapp zurück geschafft.
    Dirk hat hat währenddessen den Vorhang im Bad modifiziert.
    Als wir dann endlich los fuhren, lagen lauter Scheckkarten auf der Straße. Also hat Dirk angehalten und Tina ist los und hat alles von der Straße aufgesammelt. War sehr ergiebig: Portemonnaie mit Personalausweis, Führerschein, Krankenkassenkarte, EC-Karte, Öffi-Ticket und ein bißchen Kleingeld. So wie das Zeug auf der Straße lag, waren wir fast sicher, daß kann nur eine Radlerin verloren haben.
    Nett wie wir sind, haben wir sie versucht zu finden,indem wir die Strecke abgefahren sind. Dirk war sich sicher, dass eine Radlerin in dem Alter auffällig genug ist, damit sich Leute erinnern. War aber nicht. Dann hat Dirk seinen erhoften Joker bei der Deutschen Polizei angerufen, ob er die Nummer rausfinden kann. Und tatsächlich, er hatte den richtigen Hinweis: Telefonauskunft. Dirk dachte irgendwie, es ist doch keiner mehr im Telefonbuch registriert 😇. Wir hatten ja Namen und Adresse und Dirk hat dann einfach angefangen die potentiellen Nummern anzurufen und zu fragen, ob jemand die Barbara kennt. Und tatsächlich schon bei der zweiten Nummer ging die 90 jährige Mutter von Barbara dran. Die aufmerksame Mutter hat natürlich nicht einfach die Nummer ihrer Tochter rausgegeben, sondern die von Dirk an ihre Tochter weitergeleitet. Bis die Barbara sich dann bei uns gemeldet hat, hat sich noch hingezogen. Funkloch etc... Jedenfalls hatte Barbara noch nichtmal gemerkt, dass das Portemonnaie weg war. Sie war auch nicht mit dem Rad unterwegs, sondern mit dem Auto und hat vermutlich das Portemonnaie auf das Dach gelegt und dann vergessen.
    Jedenfalls haben wir Barbara das Portemonnaie gebracht und als Dankeschön eine Flasche Bourdeaux bekommen.
    Als wir dann abends an unserem neuen Stellplatz angekommen waren, haben wir plötzlich noch den Führerschein von Barbara auf dem Armaturenbrett gefunden. Zu blöd aber auch. Naja, diesmal kannten wir die Nummer ja und es waren nur 30 Minuten Fahrt für Barbara um sich den Führerschein noch abzuholen.
    Spannender Tag mal anders.