Start Weltreise
12 Aralık 2024, Almanya ⋅ ☁️ 4 °C
Cheatcode Deutsche Bahn 😱🚂
Tag 1 Regensburg bis Schlögen
12 Aralık 2024, Avusturya ⋅ ⛅ -2 °C
Erster Tag und direkt mal cheaten.
Von Regensburg mit der Bahn nach Passau um den langweiligen Teil des Donauradweges (den ich vor Zeiten schon einmal gemacht hab) zu überspringen.
Die Donau zeigtOkumaya devam et
Tag 2 Schlögen bis Ansfelden
13–14 Ara 2024, Avusturya ⋅ ⛅ 2 °C
Weiter am Donauradweg erst Steil abwärts und rüttelparty was zum Verlust meiner Tasse frühere und Fußmarsch suchend bergauf 🙈
Rechts der Hang links das Wasser. Besser kann man einen RadwegOkumaya devam et
Tag 3 Ansfelden - über der Steyr
14–16 Ara 2024, Avusturya ⋅ ☁️ 1 °C
Anfangs ging es noch über Feldwege kleine Ortschafen hindurch, wo ich auch einen SB-Laden vom Bauern gefunden hab. 0,5 Kg Kartoffel, eine Zwiebel und ein Knoblauch für mein Abendessen, natürlichOkumaya devam et
Tag 4 Über der Steyr bis Trieben
15–18 Ara 2024, Avusturya ⋅ ☁️ -2 °C
Der Tag im Zelt beginnt mit Sturmböen und Regen, vielversprechend zum Fahrradfahren 🙈. Zelt ist nass und Sonne ist keine in Sicht.
Schneeregen kommt dazu und meine Klamotten werden innerhalbOkumaya devam et
Tag 5 Trieben bis Neumarkt (Steiermark)
16–20 Ara 2024, Avusturya ⋅ ⛅ 7 °C
Nach einer erholten Nacht ging es um 0900 Uhr los. Noch kurz eine Leberkäsesemmel und kleinzeug gekauft und rauf auf den Triebenerpass (Tauernstraße) auf 1240hm. Die Straße war schneefrei. KomootOkumaya devam et
Tag 6 Auf zur Einsiedlerhöhle
17–23 Ara 2024, Avusturya ⋅ ⛅ 8 °C
Nach anfänglichen Frost und Eis auf dem Zelt beginnt der Tag mit einem wunderschönen Morgenrot. Ich starte ganz gemütlich, hier sieht mich eh keiner, Frühstück und ortdentlich Tee. Heute geht esOkumaya devam et
Tag 7 Einsiedlerhöhle - Ljubeljana
18–24 Ara 2024, Slovenya ⋅ ☁️ 1 °C
Ausgeschlafen hab ich, meine innere Uhr sagt ja, mein Handy 0430 Uhr 🤦♂️. Ich versuche noch zu dösen entscheide mich dann aber lieber fürs Frühstück. Hochmotiviert den Pass zu schaffenOkumaya devam et
Tag 9 Ljubljana bis Luce
20–26 Ara 2024, Slovenya ⋅ ☁️ 4 °C
Nach Zweitägiger Sattel Pause ist meine Motivtion und Antrieb auf Schmuddeliges Niseselwetter eher begrenzt. Aber es geht trotzdem, viel Kilometer sind es nicht aber meine Kochkünste überwiegen.Okumaya devam et
Tag 10 Luce bis Irgendwo im Wald
21–28 Ara 2024, Slovenya ⋅ ☀️ 4 °C
Habe den Tag mit Eis auf dem Zelt und Eis auf dem Schlafsack gestartet. Wahr wohl nicht die Beste Idee bei Sternenklarem Himmel mit - 6Grad auf freien Schotter zu Übernachten. Dafür war dieOkumaya devam et
Tag 11 Irgendwo im Wald nach Vinica
22–30 Ara 2024, Slovenya ⋅ ☁️ 6 °C
Unter meinem Schutzdach habe ich wunderbar warm geschlafen. -8 sagte der Wetterbericht kommt gefühltechnisch hin. Meine Gasflasche wollte auch erst mal kuscheln das sie funktioniert ;)
Hab mich dannOkumaya devam et
Tag 12 Schneeeinbruch bis Slunji
23–31 Ara 2024, Hırvatistan ⋅ ❄️ 1 °C
Wenn man um 2 Uhr frühs wach wird und einem erst mal das Zelt auf die Brust fällt ist man direkt mal Wach. Schnee kam Übernacht in Masse herunter das schlafen keine Option mehr ist. SchüttelpartyOkumaya devam et
Tag 13 -15 Slunj bis Korenica
25 Aralık 2024, Hırvatistan ⋅ 🌫 1 °C
Nach erholsamen zwei Nächten geht es wieder aufs Fahrrad jedoch erst mal ohne Bosnien da sich dort die Schneelage nicht beruhigt hat und mir die Weiterfahrt in höhere Lagen verwehrt. Somit bleibeOkumaya devam et
Tag 16 Korenica bis Haus auf dem Pass
27 Aralık 2024, Hırvatistan ⋅ ☀️ 7 °C
Zwangspause ist vorbei. Die zwei zusätzlichen Nächte im Hotel lassen meinen Geldbeutel schrumpfen aber für Notfälle hab ich ja meine Rücklagen. Und ab Küste sollte es einfacher werden keinOkumaya devam et
Tag 17 Haus am Pass bis Zadar
28 Aralık 2024, Hırvatistan ⋅ ⛅ 14 °C
Mein kleines Haus hat mich von dem Böhigen Wind gut geschützt, kalt war es trotzdem aber die Wärmflasche am morgen hat Wunder bewirkt. Wie ich dann den Pass abwärts gefahren bin habe ich zumOkumaya devam et
Tag 18 Zadar bis Sibernik
29 Aralık 2024, Hırvatistan ⋅ ☀️ 15 °C
Ausgeschlafen und von der Sonne geweckt geht es heute gemütlich los. Anfangs noch der Versuch mit Komoot Gravel zu fahren was aber 2x sehr schnell irgendwo im nirgendwo endet und dann erst mal wiederOkumaya devam et
Tag 19 Sibernik bis Split
30 Aralık 2024, Hırvatistan ⋅ ☀️ 13 °C
Manchmal ist man von der Menschlichkeit echt enttäuscht. Da hat man ein Problem am Fahrrad (ausgeschlagene Schraube) was jetzt nicht unbedingt eine Fahrradwerkstatt tun muss sonder mitOkumaya devam et
Tag 20 Split Pause mit Bergblick
31 Aralık 2024, Hırvatistan ⋅ ☀️ 11 °C
Mein Zelt war natürlich Nass wie Hölle. Wenn wundert es es war ja auch am Wasser und Sternenklar ;) aber gut das ich heute eh mal Rast machen wollte. Akkus aufladen mit dem Solarpanel, entspannenOkumaya devam et
Tag 21 Split bis Über Omnis
1 Ocak, Hırvatistan ⋅ ☀️ 10 °C
Nachdem ich Sylvester top Überstanden hab. Und mein Schlaf auf 4,5 Stunde gut ausreicht Rappe ich mich aus meinem Cowboyschlaf auf und genieße die Morgenröte mit anschließenden WolkenlosenOkumaya devam et
Tag 22 Omnis bis am Meer 💪
2 Ocak, Hırvatistan ⋅ ☁️ 10 °C
Abgelegene Seitenstraßen wunderschöne kleine Pässe und ein Wasserfall der mich abkühlt und säubert. Fantastisch klares Kaltes Wasser 🥶
Entlang vom Meer, nichts hat hier offen (Nebensaison) undOkumaya devam et
Tag 23 Am Meer bis Gradac
3 Ocak, Hırvatistan ⋅ 🌧 11 °C
Morgens um 0600 Uhr aufzustehen um meine Ausrüstung aufgrund vom bevorstehenden Unwetter trocken zu halten war eine gute Idee. Kurz noch in Markarska eine Grotte bzw. ehemalige Bar/DiscotektOkumaya devam et
Tag 24 Gradac bis Zaton
4 Ocak, Hırvatistan ⋅ ⛅ 9 °C
Heute stand einiges an Gravel an. Ich liebe es 25% Steigung, Wege die Selten befahren werden und 100hm entlang der Küste, alles Steil verblockt und rappelt 💪.
Den Grenzübertritt nach Bosnien hatOkumaya devam et
Tag 25 Zaton bis Dubrovnik
5 Ocak, Hırvatistan ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ist nicht viel passiert hab die letzten 8 km nach Dubrovnik gemacht und mein Fahrrad durch die Innenstadt geschoben. Sehr prunkvoll, glatter Stein am Boden, schöne Festung und Top erhalten. GutOkumaya devam et
Tag 26 Dubrovnik bis Haus am Pass
6 Ocak, Karadağ ⋅ ☁️ 9 °C
Leicht mulmig schaue ich aus meinem Schlafsack in die Ferne und sehe große rollende Wolken, Sturmböen sind zwar angemeldet und ich hoffe dabei bleibt es 🙈.
Entlang einsamer Gravelstrecken undOkumaya devam et
Tag 27 Haus am Pass bis Cetinje
7 Ocak, Karadağ ⋅ 🌧 11 °C
Draußen böht es doch in meinem Haus ist es relativ windstill. Ich hab noch versucht ein kleines Feuer zu machen für einen Tee doch hier ist alles feucht. Egal Essen umziehen und hoffen das esOkumaya devam et