• Dnns.on2wheels
  • Dnns.on2wheels

Reise auf 2 Rädern 🚲⛺️Teil 2

Nach Reparaturschwierigkeiten in Italien und einer 2 Monatigen Zwangspause ins Deutschland. Geht es am 24.03.2025 in Rom (2 Nächte „Urlaub“) aus weiter durch die Welt Læs mere
  • Tag 85 Steilküste und Wiesen

21. juni 2025, Irland ⋅ ☀️ 21 °C

In Kilkee überrascht die Steilküste die Restlichen Kilometer bis Doolin quäle ich mich eher zu Motivieren, die Wege sind einfach zu Langweilig alles geteert. Nachmittags such ich mit Hilfe von einem Fluss ein Loch in meiner Isomatte. Hoffentlich hält sie jetzt.Læs mere

• Tag 87 -89 Körperliche Probleme…

22.–24. jun. 2025, Irland ⋅ 🌬 17 °C

Mit weiter anhaltenden Magenproblemen und auch mit einer Zwischenpause die nicht viel geholfen hat. Beziehe ich heute ein Hostel in Galway und hoffe auf Besserung…

• Tag 90 Wieder auf dem Rad

25. juni 2025, Irland ⋅ ☁️ 18 °C

Mit relativ gutem Magen und Wohlbefinden ging es über Asphaltstraßen mit gut Rückenwind vorwärts. Die Kühe sind hier sehr an einem Interessiert, beißen tuen sie aber nicht 🤪. 90km stehen auf dem Tacho. Wildcampen ist hier immer noch schwierig und somit wird es heute der Campingplatz mit 10€ was wirklich mal hier sehr wenig ist und wunderschön gelegen an einem See.Læs mere

• Tag 91 Passiert hier noch was…

26. juni 2025, Irland ⋅ 🌬 18 °C

Ich hatte echt nicht daran geglaubt aber 45 Kilometer meiner Strecke waren Kerzengeradeaus auf einer ehemaligen Bahntrasse. War schon schwer sich darauf zu motivieren wenn man in die Ferne sieht und hofft Bitte mal eine Kurve 😂. Zum Abend hin kam dann noch der Regen und Dächer wurden so zu meinen neuen Freunden. Sowie auch mein Schlafplatz heute ein Verlasser Überstand ist. Nicht der schönste aber trocken.Læs mere

• Tag 92 Ich sehe was was du nicht siehst

27. juni 2025, Irland ⋅ ☁️ 21 °C

So oder so ähnlich klingt es den ganzen Tag in meinem Kopf ich bin zwar nicht mehr auf gerader Strecke doch verzehre ich mich auf Interresanteres Terrain und dann endlich zum ersten Mal seit langen Basaltsplit unter meinen Reifen was für ein Klang 😱 kein Scherz dauerhaft den Asphalt zu hören und dann Stein unter einem macht einen riesen Unterschied. Später dann noch in einem Kleinen verwunschenem Park ein wenig gerastet und heute im Zelt im Wald was mich selbst überrascht denn er ist nicht eingezäunt und öffentlich mein Nachtlager.Læs mere

• Tag 94 Welcome to UK

29.–30. jun. 2025, Skotland ⋅ ⛅ 21 °C

Mit der Überfahrt mit der Fähre Nach Großbritannien und dem erfolgreichen funktionieren des Scotrail (Mitnahme vom Fahrrad im Zug kostenlos) habe ich es mir in Glasgow im Hostel gemütlich gemacht und spanne dort für 25£ inkl. Frühstück zwei Tage aus. Meine Klamotten stinken, Ich habe seit drei Tagen nicht geduscht und ein Echtes Bett tut immer gut 😌Læs mere

• Tag 96 Überraschend Wild

1. juli 2025, Skotland ⋅ ☁️ 16 °C

Man möchte es nicht glauben aber die Welt ist klein in Galway (Irland)im Hostel noch mit Asei gesprochen über ihre einmonatige Reise durch Europa und schon eine Woche später ohne es zu ahnen ist Sie im gleichen Hostel in Glasgow (UK) Wir gehen noch gemeinsam Mittagessen bis sich unser Wege trennen. Sie weiter nach Edinburgh und dann nach Hause (Kanada) , ich zum Decathlon einen neuen Hinterradreifen besorgen (die kleinen Fahrradläden hatten nichts) nunja und wie der Zufall es so will treffe ich auf Jean, Rennrad und Bikepacker. Wir fahren ein Stück gemeinsam und er gibt mir noch eine Zusätzliche Sightseeingtour dann bis zu ihm nach Hause auf einen Kaffee wo ich auch seine Frau kennenlerne, mit der er bis nach Istanbul gefahren 🚲 ist.
    Dann nach 25 km der Einstieg in den West Highland Way. Atemraubend, Still und eine Weitsicht auf das was vor mir liegt. Endlich wieder MTB-Trails und wilde Wege die mir Adrenalin in die Adern pumpen. Hoffentlich hält das Wetter. Ach ja und pünktlich zum Abend kommen die Midges biestige kleine Beißmücken die könnten ruhig vernbleiben 😂

• Tag 98 Kann es bitte noch mehr Regnen

3. juli 2025, Skotland ⋅ 🌧 13 °C

Mit einem Zweiten Frühstück intus ging es frohlockend mit feuchtem Zelt los. Feucht ist heute haupt Tagesprogramm, abwechselnder Regen mit Böigem Wind und ein Hauch von Sonne. 3x 300jm über Groben Steinigen Untergrund mit 18% Steigung zerren an meinen Kräften morgen sollte es ruhiger zugehen, dafür aber mehr Regen mal sehen vllt findet sich irgendwas zum unterschlüpfen.Læs mere

• Tag 99 Und ja noch mehr regen

4. juli 2025, Skotland ⋅ 🌧 15 °C

Meine Abendgebete wurden erhört und es hat die ganze Nacht über geregnet. Im Zelt ganz angenehm beim Fahren eine Qual die groben Forstwege, mit Wasser überflutet. Die Überlaufen, den großteil konnte ich durchfahren. 2 waren etwas oberhalb zum durchkommen aber nicht ganz ohne Nasse Füße zu bekommen. Schön wenn man wasserdichte Socken hat diese aber von oben Wasser reinbekommende dann das eigene Schwimmbad in den Socken hat 🙈 noch dazu kommt das auf dem Weg die Versorgung mit Essen schwierig wird und ich mich deshalb dazu entschlossen habe vom Berg weg in die Nächste größere Stadt zu fahren einzukaufen und am Campingplatz meine Sachen zu trocknen. Bei so einem Mistwetter macht fahren keinen Spaß. Morgen soll es genau so sein deswegen ist die Route kürzer und endet dann an einem HostelLæs mere

• Tag 💯 Auf der Suche nach dem Loch Ness

5. juli 2025, Skotland ⋅ ☁️ 14 °C

Mal wieder mit Nassem Zelt los. Und mein Zweites Frühstück inhaliert ist mir aufgefallen ich habe meine Powerbank am Campingplatz vergessen, also nochmal 5km zurück. Somit sind heute 15 Unnötige Kilometer extra auf dem Tacho. Der Weg den ich heute ausgewählt habe ist entlang der Bootschläusen und Seen um zu meinem heutigen Hostel zu kommen und frühzeitig nochmal nachzutrocknen und zu entspannen. Mit einem Spaziergang zum Loch Ness, jedoch ohne das Monster zu Gesicht zu bekommen und einem Schlummertrunk geht es ins gemütliche mit Netten Gesprächen ins Bett.Læs mere

• Tag 101 Nass mit Happyend

6. juli 2025, Skotland ⋅ ☁️ 13 °C

Als ich den zweiten Anstieg und unter anderem auch den Höchstenpunkt von 540hm erreicht, habe ich mich dort mit dem Blick nach Links verliebt und meine Route anstatt weiter Richtung Norden zu fahren jetzt in Richtung einer besonderen Insel und Tiefer in die Westhighlands. War eine gute Entscheidung anfangs ging der breite Forstweg stetig aufwärts dann immer schmäler sumpfiger ich hoffte nur noch das alles fahrbar ist. Naja die letzten 5 Kilometer waren fordernd und Feucht, Umfahrungen nicht mehr möglich, somit durch das Wasser bis zum Tretlager und meine Schuhe patsch nass… was tut man nicht alles für die Natur um an einer Wanderhütte zu gelangen und einen sicheren Schlafplatzt im Nirgendwo 😱Læs mere

• Tag 102 Steil zur Ile of Skye

7. juli 2025, Skotland ⋅ ☁️ 14 °C

Die Nacht über war es in meinem 5 Sterne Apartment sehr ruhig. Hatte es auch dann in der Früh nicht eilig und nach gemütlichem Kaffee und Ravioli. Ja das kann man auch Frühstücken. Machte ich mich mit nassen Schuhen auf den Harten Abstieg. Nicht für schwache Nerven und mit viel können verbunden. Die Natur hier unberechenbar. Von Böhig über Regen zu glattem Stein war alles dabei. Und alles menschenleer…
    Wieder in der Zivilisation erst mal ausgiebig etwas essen und Einkaufen gehen. Mit der Überfahrt zur ile of Skye, wo ich auch die Nacht am Campingplatz verbringe um zu trocknen und meine Weiterfahrt planen.

• Tag 103 Natur PUR

8. juli 2025, Skotland ⋅ ☁️ 14 °C

Gut ausgeschlafen und mit 3x Kaffee intus geht die Isle of Skye Schleife los. Auf dem Weg zum Trail treffe ich auf Zwei nette Damen auf dem Rennrad bei ihrer Morgenrunde mit kleinem Plausch und dem Wunsch nach Viel Vergnügen auf dem Trail. Und ja fordernd teils verblockt, Technisch und spaßig, mal wieder nicht jeder würde so weit kommen. Nach 45 km wieder am Ausgangspunkt und mit Regen Richtung Fähre. Fuck ich bin zu spät naja dann eben was suchen. War nicht so einfach wenn auf dem Weg alles voller Zäune ist. Dem Wasser näher kommend habe ich dann etwas gefunden nicht besonders schön und 20m weg von einer Straße aber besser wie im Regen zu stehen.Læs mere

• Tag 104 Regnerisch zum Zug

9. juli 2025, Skotland ⋅ ☁️ 16 °C

Manche Tage ziehen sich so wie heute nur Straße steht auf dem Plan. Geht leider nicht anders 75km aber naja. Motivation mit Dauerregen ist Mau da hilft nur ein Ordentliches Mittagessen, ein nettes Gespräch mit einer Französin (Gravelbikepackerin) und Musik. Das Glenfinian Vidaukt war so überlaufen aber mein Photospot so schön, dahin verläuft sich selten jemand. Endlich dann in Fort William angekommen. Gönne ich mir noch Fastfood und einen Gedankengang, was sinnvoller ist. Dusche ist heute Pflicht, Campingplatz? Hmm oh Zug über Nacht das Klingt gut 4 Radtage überspringen und in der Lounge gab es die Möglichkeit zu Duschen Perfekt. Ankunft dann morgen um 2 Uhr in EdinburghLæs mere

• Slut på rejsen
    18. juli 2025