• Lars Winter

Norwegen

Lars tarafından 25 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Festungsinsel Fredrikstad

10 Ağustos 2024, Norveç ⋅ 🌬 20 °C

Fredrikstad wurde 1567 von König Fredrik III gegründet, weil die Schweden bei einem Überfall mit Landgewinn eine andere Stadt niedergebrannt haben. Deshalb wurde eine große Festungsinsel gebaut, um sich vor weiteren Überfällen zu schützen. Die Schweden haben es auch tatsächlich versucht, sind aber gescheitert. Die Festungsinsel war sehr schön und sehenswert. Die Innenstadt hingegen, die auf der anderen Stadtseite liegt, war für eine 84.000-Einwohnerstadt eher mau. Nur die Wassertaxis konnten gefallen. Kostenfrei auf der Glomms von hier nach dort fahren, war schon angenehm.Okumaya devam et

• Marstrandsö

11 Ağustos 2024, İsveç ⋅ 🌬 19 °C

Nun haben wir das dritte skandinavische Land betreten. Schweden ist erreicht. Waren auch nur 32 Kilometer von unserem letzten Campingplatz. Die Fahrt zur Insel Marstrandsö hat allerdings zwei Stunden gedauert. Es hat sich aber sehr gelohnt, diesen Zwischenstopp zu machen. Marstrandsö ist eine kleine Insel die rd. 300 Einwohner:innen hat. Allerdings ist die Insel ein beliebter Badeort, seit dem König Oscar II hier seinen Badeurlaub verlebte. Außerdem hat ABBA hier ihr Video zu „The Winner Takes It All“ gedreht hat.
    Der Ort war proppenvoll. Allerdings nur an der Küste zur gegenüberliegenden Stadt Koö. Man erreicht Marstrandsö nur über eine kleine Fähre. Nachdem man den Ort verlassen hat und sich auf den Klippenwanderweg macht, kann man die Natur genießen. Völlig andere Landschaft als in Norwegen. DennSchären üblich ist hier Heide mit Felsgestein zu finden. Es war mal wieder toll. Wir haben es genossen.
    Dann ging es nach Göteborg auf einen Stadtcampingplatz. Denn morgen wollen wir Göteborg besichtigen.

• Göteborg

12 Ağustos 2024, İsveç ⋅ ☀️ 19 °C

Heute steht Tonka im Mittelpunkt. Sie wird heute sechs Jahre alt. Es gab ein großes Lekerli. Und trotzdem musste sie mit auf Tour. Stadtbesichtigung in Göteborg steht auf dem Programm. Hier ist eine Menge los. Viele Einkaufsstraßen mit großen und kleinen Geschäften. Überall Plätze auf denen man verweilen kann. Am schönsten gefiel uns der Stadtteil Haga. Alte Gebäude, kleine Geschäfte, besondere Geschäfte und immer wieder kleine Cafés. Natürlich haben wir eine fika, eine schwedische Kaffeepause, in der Haga gemacht. Der Kuchen ist hier ganz besonders.
    Über fünf Stunden waren wir unterwegs und haben 11 Kilometer abgerissen. Im Ganzen war es ein schöner Ausflug, aber nichts besonderes.

• Die erste Brücke im Blick

13 Ağustos 2024, İsveç ⋅ ⛅ 19 °C

Die Heimreise ist mit dem Übertritt der Grenze zu Schweden quasi schon eingeleitet. Wir sind heute bis Malmö gefahren und stehen unterhalb der Öresundbrücke. Über die fahren wir morgen früh. Dann über den großen Belt nach Hause. Eine Fähre war nicht zu bekommen.
    Bevor wir in Malmö angekommen sind, haben wir einen Strandtag in Mellbystrand gemacht. Schöner Sandstrand und da wo wir waren, waren auch Hunde erlaubt. Heute Abend haben wir zum Abschluss noch einmal gegrillt, dann geduscht und jetzt wird noch was gespielt.

• Wieder Zuhause

14 Ağustos 2024, Almanya ⋅ ☁️ 25 °C

Wir sind wieder in Plön. Nach sechs Stunden Fahrt sind wir wieder gut Zuhause angekommen. Wir sind die Brücken und nicht Fähre gefahren. Kleiner Stau vor Rendsburg. Das war es. Nun folgt noch ein Footprint mit einem Fazit. Das dauert aber noch ein paar Tage, bis alle Abbuchungen erfolgt sind.Okumaya devam et

• Gezinin sonu
    16 Ağustos 2024