• Endstation

May 24, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Mit japanischem Frühstück (Dominik ist kein Fan) ging es los in die Berge nach Ena.

Es war morgens schon so heiß, dass wir uns freiwillig eincremten; den Biker-Abdruck werden wir wohl das ganze Jahr haben.

Der Weg ähnelte einem Zickzack und wir hatten Schwierigkeiten, die Route zu finden. Auf eine gute Ausschilderung des Nagasendo Trails konnten wir auch nicht zählen, so endeten wir an der Gabelung von No. 142/143. Ob das früher die Wanderroute war, wir wissen es nicht. Nachdem wir uns noch ein paar hundert Meter durch das Dickicht gekämpft haben, war klar, hier ist Endstation.

Bei unserer Walderkundung verbog sich Dominik die Kette, die wir anschließend reparieren mussten. Kurz danach war der Reifen von Tim dran, der schon vorher kurzzeitig Dichtmilch verloren hat.

Nachdem uns ein Pärchen aus dem Wald kommen gesehen hatte, zeigten sie uns die richtige Abbiegung. So machten wir die letzten Kilo- und Höhenmeter, kamen noch in der Abenddämmerung an unserer Container-Unterkunft an.

Die Dusche und das Bier waren dringend notwendig :D.