• Radltour zum Mitros Beach

May 26, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern war es ein bisschen regnerisch, passend zum Gesundheitszustand perfekt für einen Tag Gemütlichkeit und Erholung am und im Jumpy.
    Da wir dieses Jahr so viel on Tour sind und einige sportliche Großereignisse anstehen, haben wir uns eine SAT-Schüssel gegönnt. Funktioniert bisher prima. So konnten wir gestern die Eishockey Halbfinals der WM verfolgen und das Pokal-Finale. Passivsport kann auch großen Spaß machen 🙂, wobei wir es mehr genießen, wenn wir uns selbst vorher körperlich ein wenig gequält haben.
    Heute war wieder etwas mehr Aktivität angesagt - eine schöne Radltour auf die andere Seite der Insel Richtung Mitros Beach. Zu Beginn der Tour wollten wir eigentlich eine Höhle besichtigen, da wir bisher das Gefühl hatten, auf der Insel ist noch wenig los. Als vor uns ein Bus Richtung Höhle abbog, ahnten wir es schon...dort angekommen bestätigte sich die Befürchtung...Massenauflauf, Schlange stehen. Nicht mit uns und nichts für uns - die Höhle muss warten! Heute ist Sonntag und es war später Vormittag, sicher kein guter Zeitpunkt. Vermutlich nutzen viele Griechen das Wochenende für Ausflüge in ihrem wunderschönen Land.
    Wir sind an der Küste entlang und über eine Höhenstraße auf die andere Seite geradelt. Es gibt kleine Buchten überall, die zum baden einladen. Man kommt durch kleine Ortschaften mit Tavernen und ein paar Geschäften. Alles sehr gemütlich 🙏.