• Volles Programm & ein Buchtipp

June 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Puh, die 2 1/2 Wochen Zuhause waren vollgepackt mit (Besuchs-)Terminen:
    wir haben Freunde und Familie getroffen,
    den 5. Geburtstag unseres Enkels gefeiert und freuen uns, dass sein kleiner Bruder, der dieses Jahr während unserer Vietnamreise geboren wurde, ein süßes munteres Kerlchen ist,
    Carlo war zwischendurch als Begleitung mit seinem Sohn in Hamburg zur Aufzeichnung einer Kochshow - 3 Teller für Lafer 🍽️ - Ausstrahlung am 02.07.2024, 16 Uhr auf Sat 1, Sightseeing-Tipp für Hamburg: das Kaffeemuseum in der Speicherstadt - dort gibt es wunderbare Kaffees und tollen Kuchen 👌🏼,
    es gab ein kurzes Wiedersehen mit meinem Team vom Campus Chiemgau, da wir beide kurzfristig beim Chiemgauer Firmenlauf starten durften (danke liebe Franziska 😘)
    und unser ältestes Familienmitglied, das uns zwischenzeitlich durch einen Sturz einen großen Schreck eingejagt hat, macht ganz tolle Fortschritte und blickt nun dem Jahr 2025 mit 90. Geburtstag & Hochzeit der Enkelin sehr positiv entgegen 🙏🙂.
    Im Garten gab es richtig viel Arbeit. Wir kamen gerade noch rechtzeitig, um die letzten Pfingstrosen zu ernten, der "Rest" des Gartens sieht jetzt wieder schick aus 👌🏼, nun kann alles während unserer Abwesenheit erneut zuwuchern😂🙈, damit uns im August nicht langweilig wird, wenn wir wieder Zwischenstopp in der Heimat machen. Im Hochbeet haben wir dieses Jahr nur Kartoffeln gesetzt. Aktuell blühen sie, mal schaun, ob es was gibt. Jugend forscht 😅.
    Unser Jumpy beweist sich übrigens für uns immer wieder nicht nur als perfektes Reisemobil, sondern auch als geniales Einsatz- und Alltagsfahrzeug 👍🏼.
    2 geschwächte Eidechsen, die sich während unserer Abwesenheit im Saunabereich verirrt hatten, konnten wir retten und ihnen einen hoffentlich schönen Sommer in der Natur vorm Haus bescheren.
    Was wir sehr genossen haben, ist der Platz zum Kochen Zuhause. Und wie gut, dass wir noch rechtzeitig zum Ende der Spargelsaison daheim waren 😋.
    Zum Baden und Wandern sind wir leider gar nicht gekommen! Ersteres ist für morgen geplant, bevor wir am Mittwoch Richtung Norden starten 🇩🇰🇸🇪 .
    Wir freuen uns riesig auf die 2. große Campertour, nur ein einzelner Herr hat etwas Bedenken ob des kühlen und unbeständigen Wetters im hohen Norden 😉. Nun gilt es für mich, als erprobtes Ostseeurlaubskind, dem erprobten Italienurlauber die Vorzüge des rauen Nordens schmackhaft zu machen 💪🏼. Ich habe schon mehrfach entsprechende Reiseführer gewälzt, schaue online auf diversen Apps und Social Media, wo es schön ist, aber am Ende lassen wir uns wieder treiben. Es ist bisher nichts reserviert oder vorgebucht.
    Nun gibt es wieder regelmäßig Footprints von uns Pinguinen 🐧💕🐧.
    Wer noch Tipps hat für schöne und sehenswerte Plätze in Dänemark & Südschweden - gerne einen Kommentar oder eine Nachricht hinterlassen.
    PS: Einen Buchtipp müssen wir noch loswerden. "Eine Frage der Chemie", das großartige Erstlingswerk von Bonnie Garmus. Carlo hat es auf der Griechenland-Tour gelesen, ich jetzt Zuhause. Wir waren beide sehr begeistert.