• Île de Ré - Ars-en-Ré

September 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Angekommen auf der Île de Ré vor La Rochelle 🙂.
    Auf der gestrigen Fahrt über die Insel haben wir gleich gesehen, dass es hier wirklich schön ist - wunderbare Strände, gepflegte Ortschaften, gute Radwege, Weinbau.
    Auf dem Campingplatz ist schon absolute Nachsaison, wir schätzen, es sind 20% belegt. Sehr ruhig stehen wir gleich hinter der Düne und hören das Meeresrauschen.
    Insgesamt ist die Insel aber noch gut besucht, es ist viel los auf den Straßen und an verschiedenen Punkten.
    Heute hat es leider fast den ganzen Tag geregnet, so dass es nur für ein Läufchen durch die Salinen und einen kurzen Ausflug nach Ars-en-Ré gereicht hat, das von der Vereinigung "Les plus beaux villages de France" zu den schönsten Dörfern in Frankreich gekührt wurde. Es ist wirklich hübsch mit all den hellen Häusern und ihren farbigen Fensterläden.
    Besonders markant ist die Kirche St-Étienne. Der von See aus sichtbare gotische 40 Meter hohe Spitzhelm entstand im 15. Jahrhundert. Er besitzt seine Farbgebung in schwarz-weiß wegen Navigationszwecken in der Seefahrt. Im Äußeren und Inneren ist die Kirche ein Sammelsurium verschiedener Stile.
    Das Wetter hat unsere Begeisterung heute etwas getrübt, morgen soll es wieder besser werden 🙏, dann machen wir eine Tour über die Insel.