• Camperfreundliche Taverne & Kölle alaaf

27. februar 2025, Grækenland ⋅ 🌧 13 °C

Tja, es ist wieder soweit, die Jecken sind los! Der Höhepunkt des Straßenkarnevals hat begonnen! Weiberfastnacht ist immer mein höchstes Fest. Ich bin in Gedanken bei meinen „Jecken Postbank Wievern“, genieße aber auch den tollen Strand und nette Menschen um mich herum hier auf dem Peleponnes. Hier ist überall auch alles für den Karneval gerüstet. An jeder Ecke stehen große hölzerne bunte Figuren. 🥳
    Wir lassen es uns nochmal gutgehen in der Taverne IONION BLUE in der Nähe von Manolada. Der Strand ist wieder endlos und wir laufen viele Kilometer. Anschließend werden wir in der Taverne super bekocht. Das war ein wahres Festmahl. Wir bestellen alle ein anderes Gericht und essen quer über den Tisch von jedem Teller. 😋

Heute fahren wir nach Patras zum Fährhafen und gehen zum Ticketschalter um zu erfahren ob unsere Fähre am Samstag auch tatsächlich fährt.
    Morgen findet hier in Griechenland nämlich ein Generalstreik statt. Das öffentliche Leben wir lahmgelegt und auch die Fährgesellschaften beteiligen sich an dem Streik. Es geht im Grundsatz um ein einige Jahre zurückliegendes Zugunglück bei dem viele Menschen ums Leben gekommen sind. Dieser Unglücksfall ist immer noch nicht aufgeklärt. Mit dem Streik soll sozusagen dem „ Versagen“ der Regierung Ausdruck verliehen werden. Wir hoffen sehr, dass das tatsächlich keine Auswirkungen auf unseren Fahrplan hat.
    Übernachten werden wir an einem kleinen Strand mit Blick auf die futuristische neue Brücke, die den Golf von Korinth in der Nähe von Patras überspannt!