- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 16, 2024, 5:21pm
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 103 m
GermanyKierberg50°50’12” N 6°52’59” E
„Möge die Reise beginnen“

……….. die eigentlich ganz woanders hätte hinführen sollen! 🙃
Geplant war, dass wir uns im Oktober einer Gruppe anschließen wollten, die auf der „alten Weihrauchstraße“, beginnend in der Türkei, durch den Iran, die Arabischen Emirate, über Saudi Arabien in den Oman und durch Jordanien und den Irak zurück in die Türkei geführt hätte. Sozusagen eine sechsmonatige Überwinterungstour auf der Arabischen Halbinsel.
Wegen den anhaltenden politischen Spannungen zwischen Israel, dem Iran und dem Libanon wurde die Reise vor kurzem abgesagt.
Relativ schnell wurde von uns die Tour umgeplant. Statt im Osten der Türkei links in den Iran abzubiegen, fahren wir Zwei jetzt geradeaus weiter nach Georgien, cruisen später auch durch Armenien. Danach gehts gemütlich durch den Süden der Türkei nach Griechenland.
Wir wollen möglichst zügig über die Balkanroute und durch die Türkei vorankommen um die Weinernte in Georgien noch zu erleben.
Wer hat gewußt dass die Kaukasus Regionen als die „Wiege des Weinanbaus“ gelten und eine 8000 jährige Kultur vorweisen können? Ich nicht!
Freut Euch mit uns auf spannende Abenteuer und Geschichten aus dieser Gegend, die auch die „Perle zwischen Europa und Arabien“ genannt wird.
Eine Legende will ich doch jetzt schon zum Besten geben. Sie stammt aus der Schöpfungsgeschichte ist einfach zu passend:
>Gott schuf die Erde und verteilte das Land an die Menschen. Den Kölnern gab er den Dom, den Düsseldorfern die hohen Nasen. Nur die Georgier kamen zu spät. Sie gelten als feierfreudiges Volk und hatten tagelang getanzt und getrunken und darüber den Termin bei Gott vergessen! Gott war sehr zornig darüber, denn alles Land war bereits verteilt. Aber dann lernte er den Charme und die Fröhlichkeit dieser Menschen kennen, die sich entschuldigten und ihm ihren besten Wein kredenzten. Gott entschied sich: er schenkte den Georgiern das Stück Land, das er für sich selbst reserviert hatte.< 🥳😋😂
Und noch viel mehr Anekdoten, Mythen und Besuche der UNESCO Welterbestätten im Großen und Kleinen Kaukasus gibts in den einzelnen Steps der Reise zu erzählen.
Wir sind schon so gespannt , freuen uns wenn’s losgeht.
Wir werden mit unserem „Kleinen“ namens Dirty Harry, einem Hymer MLT 4x4, auf die Tour gehen. Mit neuen Reifen und einigen anderen neuen Features ausgerüstet, auf die wir später noch eingehen werden, wird er uns gut über die Pisten und Pässe in Georgien und Armenien bringen.
Los geht’s nächste Woche Mittwoch!
P.S. zur Veranschaulichung habe ich u.a. bei Google einige Fotos aus den beiden Ländern „ausgeliehen“.Read more