Auf der „Gardenroute“ nach Knysna
29 de noviembre de 2022, Sudáfrica ⋅ ⛅ 27 °C
Unser Campingplatz in Mossel Bay hatte schon eine schöne Lage, fast direkt am Strand nur getrennt durch einen Zaun und die Uferstraße! Hinter uns thronte der Leuchtturm, zu dem wir heute MorgenLeer más
In den Tsitsikamma Nationalpark
1 de diciembre de 2022, Sudáfrica ⋅ ⛅ 19 °C
Und weiter geht die Reise auf der Gardenroute und durch den gleichnamigen Nationalpark. Bei bedecktem Wetter frühstücken wir in Knysna an der Waterfront, eine sympathische kleine Einkaufs-undLeer más
Im Addo-Elefanten-Nationalpark
2 de diciembre de 2022, Sudáfrica ⋅ ⛅ 22 °C
Wir verabschieden uns vom Indischen Ozean, der heute leider sein stürmisches Gesicht zeigt. Ich konnte mich nicht mehr in die grünen Fluten stürzen….
Auch von der deutschen NationalmannschaftLeer más
Die Halbwüstenlandschaft Karoo
3 de diciembre de 2022, Sudáfrica ⋅ ⛅ 21 °C
Bevor wir heute Morgen zu unserem nächsten Ziel, Graaff Reinet fahren, geht es nochmal eine Runde durch den Addo Elephant Park. Man hatte uns gesagt, dass die Elefanten morgens zu den WasserlöchernLeer más
Von Graaff Reinet nach Gariep Dam
4 de diciembre de 2022, Sudáfrica ⋅ ☁️ 30 °C
Graaff Reinet, die viertälteste Stadt Südafrikas, steht am Sundays River in dem trockenen Hochplateau, der großen Karoo. Von Bergen umrahmt, liegt sie idyllisch da. Sie wurde 1786 von einem derLeer más
Fahrtag in den Norden nach Parys
5 de diciembre de 2022, Sudáfrica ⋅ ⛅ 17 °C
Heute gibt es nicht soviel zu erzählen. Wir hatten einen reinen Fahrtag. 500 Kilometer düsen wir Richtung Norden unserem „Ende“ entgegen. Durch fruchtbares Weideland mit grünen Hügeln undLeer más

ViajeroStraußenei mit der Säge geöffnet, da haben wir wieder etwas gelernt, und freuen uns auf weitere schöne Berichte.