Kroatien: Die Altstadt von Dubrovnik
1 oktober 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 27 °C
Die Altstadt von Dubrovnik ist ein einmaliges mittelalterliches Areal einer mit Mauern befestigten Stadt mit zahlreichen Baudenkmälern aus dem Mittelalter, Barock und Renaissance, die sich heute inLäs mer
Mittelalterliches Städtchen Ston
2 oktober 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 26 °C
Das kleine, mittelalterliche Städtchen Ston im Süden von Kroatien liegt auf der Halbinsel Pelješac und besitzt die längste Steinmauer Europas. Mit einer länge von 5,5 Kilometern besitzt Ston dieLäs mer
Auf der >Makarska Reviera< unterwegs
3 oktober 2023, Kroatien ⋅ 🌙 20 °C
Die Makarska Riviera erstreckt sich auf etwa 45 km von Gradac im Süden bis nach Brela im Norden. Dabei verläuft sie von Südosten nach Nordwesten und wird im Landesinnern jeweils vom KüstengebirgeLäs mer
Freunde treffen in Primošten
5 oktober 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Von der Magistrale, der Küstenstraße, aus präsentiert sich Primošten als Bilderbuchstädtchen. Auf dem Inselhügel staffeln sich dicht gedrängt die Steinhäuser um das Kirchlein Sveti Juraj.Läs mer
Im gemütlichen „Camp Paradiso“
6 oktober 2023, Kroatien ⋅ 🌙 23 °C
In der Nähe von Drage und noch vor Zadar in Nord Dalmatien liegt dieser kleine Campingplatz. Mario, der Besitzer hat ein Herz aus Gold, spricht gut deutsch und macht irgendwie für seine Gäste allesLäs mer
In Zadar, dem „Tor nach Dalmatien“
7 oktober 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Die breite Halbinsel, die mit dem Festland einen natürlichen Hafen bildet, und das fruchtbare Umland machten Zadar über Jahrtausende zu einem begehrten wSiedlungsplatz.
Heute ist Zadar dieLäs mer
Die Jadranska Magistrala Kroatiens
8 oktober 2023, Slovenien ⋅ ⛅ 21 °C
In mehreren Teilabschnitten sind wir sie nun gefahren, die Jadranska Magistrale, eine der schönsten Panoramastraßen der Welt mit ihren steilen Hängen und rasanten Kurven!
Auf der einen Seite dieLäs mer
In Treviso, Italien
9 oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Nur einen Tag mit Übernachtung waren wir in Slowenien. Nicht viel Zeit, die aber genügt sich zumindest inhaltlich mit dem Land, dass etwas größer ist als Rheinland Pfalz und in dem ca. 2.8Läs mer
Auf einer Gletscherterrasse im Trentino
10 oktober 2023, Italien ⋅ ☁️ 24 °C
Heute juckeln wir gemütlich durchs Veneto. Vorbei an den Rebflächen von Conegliano, wo die besten Prosecco-Trauben wachsen, hinein ins Trentino nach Südtirol in die Berge.
Wir folgen dabei demLäs mer
Übern Reschenpass nach Samnaun
12 oktober 2023, Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C
Wer kennt ihn nicht den Film „Und täglich grüßt das Murmeltier“. Daran denken wir meistens wenn wir in Südtirol unterwegs sind und über den Reschenpass fahren. Natürlich erleben wir nichtLäs mer
Zwischenstopp in Nesselwang
12 oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Und schwups sind wir wieder in Deutschland. Nach eine wunderbaren Panoramafahrt über den Fernpass und Fotostopp beim Zugspitzblick, kommen wir am späten Nachmittag in Nesselwang an. Auch so eineLäs mer