Begegnungen

Heute geht es auf den Stekenjokk.
Das Wetter ist wieder super. Je höher wir kommen, um so weiter fällt die Temperatur.
Das Stekenjokk ist mit seinen knapp 900m die höchste Straße Schwedens.
ObenBaca lagi
Totenstille

Heute ist der erste Regentag.
Die Sonne mag sich nicht richtig zeigen.
Wir fahren langsam Richtung Süden,
Essen schwedisches Fast-Food und sind zwischendrin immer wieder mit Schorti draußenBaca lagi
Inlandsvägen

In der Nacht wurde ich vom Sturm und dem Starkregen wach. Gegen Morgen klarte dann glücklicherweise das Wetter auf und die Sonne ließ sich blicken.
Über die Inlandsvägen geht es langsam weiterBaca lagi
Sveg die 2.

Wie auf dem Hinweg machen wir ach auf dem Rückweg hier Rast und schauen uns mit Schorti die Stadt an. Schorti scheint so sehr Rasen vermisst zu haben, dass er sich erstmal wälzen mussBaca lagi
Sonnenaufgang in Sveg

Das Hölzerne Pferd

wer den Liebsten zuhause etwas schwedisches mitbringen will, kommt am Dalapferd (Dalahäst) nicht vorbei.
Einst aus Langeweile von Waldarbeitern geschnitzt, entwickelte es sich in der Mitte des 19.Baca lagi
nicht bummeln! 😂

wer ein solches Auto vor sich hat, braucht viel Geduld.
Es handelt sich hierbei um ein EPA-Traktor.
Wer mindestens 15 Jahre alt ist und einen Mopedführerschein besitzt, darf in Schweden einBaca lagi
Eisenweg

Abends finden wir einen interessanten Platz in Kristinehamn am Vänernsee.
Auf einem Parkplatz vor dem Kunstmuseum können wir ohne weiteres über Nacht bleiben.
Wir gehen mit Schorti eine Runde undBaca lagi
Rückreise

Das Wetter wird schlechter und unsere Zeit im Leihmobil geht bald zu Ende.
Es wird Zeit für die Rückreise...
Schnäppchen

Bevor wir Schweden verlassen, ist es natürlich Pflicht einen Dollarstore zu besuchen und nach Herzenslust zu kramen :-)
Gegenlicht

Es ist wie verhext - Abwechselnd regnet es sehr stark und dann scheint wieder die Sonne. Dabei reflektiert das Wasser auf den Strassen so stark, dass ein fahren ohne Sonnenbrille nicht möglich ist!
Wellengang

von Helsingborg aus nutzen wir die Vogelflugliene um nach Puttgarden zu kommen.
Auf der 2. Fähre ist es schon recht stürmisch, so das es ordentlich schaukelt.
Schorti ist aber wirklich cool undBaca lagi
Deichgang

Gassigang in Puttgarden auf dem Deich...
So schön ist die Lüneburger Heide

Mittags sind wir schon in der Lüneburger Heide und geniessen den Wald - Schorti auf seine eigene Weise :-))
bei den Hexen 🧙♀️

Wir sind im Harz angekommen - genauer gesagt an an einem Campingplatz direkt am Brocken. Das ist übrigens unser erster Campingplatz auf dieser Reise.
Der Platz ist wirklich sehr schön und superBaca lagi
der Weg ist das Ziel

Schon früh morgens (Schorti sei dank) geht es mit gutem Schuhwerk Richtung Brocken. Neben uns verläuft die Schmalspurbahn mit der Brockenbahn.
Leider haben wir den falschen Weg gewählt, kurz vorBaca lagi
alles hat ein Ende…

... leider auch unser Urlaub. Und so kommen wir mittags zuhause an.
Das Wohnmobil wird ausgeräumt, geputzt und zurück gebracht.
Schorti ist glücklich wieder seinen Nachmittagsschlaf auf dem Sofa zuBaca lagi
Das stimmt beeindruckend waren wir auch schon [Gadde]