Wir starten

Heute geht es endlich los. Wir sind alle schon sehr aufgeregt
Ab in den schwarzwald

Unser erster Stop führt uns in den Schwarzwald - hier wird es ganz schön bergig 🤗
Wettschulden… 😋

Ich muss noch Wettschulden einlösen. Deshalb gibt es jetzt noch was kühles leckeres 😋
Wir sitzen rund 😎

Heute genießen wir zum ersten Mal unsere Rundsitzgruppe - es ist einfach herrlich 🤗
Der frühe Hund…

läuft eine lange Runde, bevor es richtig warm wird.
Kurz vor den Alpen

… genießen wir die schöne Aussicht.
Am Bodensee

Wir kommen dem Bodensee immer näher. In Lindau stellen wir uns auf einen Stellplatz und laufen ans Wasser. Wir sind keine 500m von der Grenze zum Sissiland entfernt
Es geht aufwärts

Wir haben die Grenze erreicht und fahren nach Österreich. Schon bald fahren wir einen Pass auf über 1400m. Wir beschließen eine kleine Wanderung zu machen
Abendstimmung am Waldseilpark Golm

weiter Richtung Tirol

Heute geht es weiter Richtung Tirol mit einem Zwischenstopp auf einem Pass
Schorti und die Kühe 😃

Gegen dem späten Nachmittag beschließen wir einen Campingplatz anzufahren.
Als wir ankommen fängt es an zu regnen aber Schorti war heute noch zu wenig draußen.
Also gehen wir in Richtung Feld.Read more
Schon wieder Kühe 😂

Wir sind weiter im Tirol unterwegs und stoßen auf…. Kühe!
Scotty - beam me up

Vom Hunde- und Wohnmobil unfreundlichen Österreich sind wir sehr enttäuscht.
Daher beschließen wir schnell eine Planänderung.
Wir schnipsen mit den Fingern und zack - sind wir inRead more
Zwischenstopp

Auf dem Weg zur Ostsee machen wir einen Zwischenstopp in Waren an der Müritz.
Wir finden einen tollen Campingplatz wo sogar die Vierbeiner wie echte Kunden empfangen werden. Schorti freut sich schonRead more
Wandertag

Wir machen einen Tag Pause in Waren an der Müritz.
Dort besuchen wir die Altstadt - mit Eis für Herrchen, Shopping für Frauchen und Brunnen für Schorti 😁
An der Ostseeküste…

…angekommen, entscheiden wir uns für einen kleinen Campingplatz direkt am Wasser.
Schorti darf dann auch noch Wasser. Allerdings merkt er immer erst zu spät, dass er Zuviel Salzwasser (trinken)Read more
Die grosse Runde

Frisch gestärkt laufen wir eine 10km Runde durch kleine Ortschaften zu einer alten Burg.
Abends ist Schorti fix und fertig 😴
Rostock…

Ist bestimmt sehenswert - aber nicht bei Gluthitze am Stadthafen ohne Schatten.
Und so drehen wir nur eine kleine Runde und fahren noch etwas weiter aufs Land - wieder Richtung Meer.
Wieder am Wasser und im Schatten…

…stehen wir in einem kleinen Garten eines ehemaligen Bauernhofes.
Hier ist es schön idyllisch und der Preis stimmt auch. 21€ für Wohnmobil mit 2 Personen und einen Hund - endlich mal wiederRead more
Kleiner Rundgang durch Wismar

Heute früh besuchen wir Wismar und bummeln etwas in der Altstadt und am Hafen
Die sechs Türme

Wir sind an einem besonderen Ort. Hier werden Schiffe hoch und runter gehoben - wir sind am Schiffshebewerk in Scharnebeck. Die Anlage ist wirklich beeindruckend…
Das Wandern ist des Müllers Lust 😂

Auch heute ist wieder Wandertag. Und so geht es noch vor dem Frühstück 7km rund um das Hebewerk.
hoch hinaus…

… geht es jetzt nicht. Wir laufen eine Runde durch die Lüneburger Heide zum Wilseder Berg - mit 169m üM immerhin die höchste Erhebung Norddeutschlands.
Die Heide ist wunderschön und soRead more
Heidespaziergang

wir laufen nochmals eine Gassirunde durch die schöne Heide, bevor es zum Harz geht
bei den Hexen am Erdbeerkopf

im Harz angekommen, drehen noch eine Runde zum Erdbeerkopf, bevor es morgen hoch hinaus geht