Start der Tour 2016 / Anreise

Nach Feierabend , 17:00 Uhr Treffpunkt bei Pety in Rohrbach, ab auf die Autobahn und Richtung Allgäu.
Pety, Peter E, K.H, Bernd
Ulm

nur kurzer Tankstop und Flüssigkeitsaufnahme - auf der Autobahn hatte es 38 Grad!
Wir hatten den wärmsten Tag/Abend des bisherigen Sommers erwischt
... in Wald

Gasthof zur Post in Wald als erste Übernachtung
Abendessen, Bierchen und die Gruppe vergrößert... Chris, Willi & Jutta sind bereits morgens losgefahren, haben aber keine Autobahn genommen.
Anfahrt Oetztal

Am nächsten morgen gab es Feuchtigkeit von oben, aber in erträglichem Mass. Wir starteten fast planmässig um 9.00 Richtung Nesselwang. Eine schön geschwungene Landstrasse - nur schade dass sieRead more
Oetztaler Gletscherstrasse

Wir wollten nicht wirklich zum Rettenbach oder Tiefenbach-Ferner um mit den Bikes im Schnee zu stehen - sondernRead more
Timmelsjoch

Logischerweise folgte nun das Timmelsjoch auf der Strecke. Aufgrund des doch schon etwas überzogenen Zeitplanes entfiel der Punkt Besichtigung des Motorradmuseums an der Mautstation, nur ein kurzerRead more
Passeiertal

Vom Timmelsjoch nach St. Leonhart Richtung Meran. Eigentlich schöne Gegend, aber zum Biken öde. Viel Verkehr, Überholverbot, Limits permanent, kein richtiges Durchkommen...
Und dann noch in MeranRead more
Stilfser Joch

Nach diversen Stops zwecks kommunikativer Abstimmung mit Pety
erreichten wir das Joch genau10 min später als Pery dort gewartet hatte,
Die obligatorische Passbratwurst mit Sauerkraut im grossen WeckRead more
Bormio

In Bormio dringender Tankstop...
Der Blick zum Himmel Richtung Süden - ohje. Richtung Südwest - ohje-ohje.
GaviaPass und Regen, das war ohje-ohje!
Also Goretex unters Leder und die Strada im Tale...Read more
Ankunft Hotel Oasi Verde in Prestine

Ankunft ca. 20.00 h
Ging ja noch, Pety war schon da. Er war genauso gefahren....
Den Gavia-Pass auszulassen war gut, denn Werner und Holzi sind ihn gefahren und hätten abgeraten, sehr schlechterRead more
Tag 1 : Seen-Rundfahrt

Am Morgen des 2. Tages starteten wir zu einer Seenrunde. Der Weg nach Osten führt zwangsweise über den Hauspass. Passo Croce Domini, 1895 m,
Die Strasse noch etwas feucht von der Nacht, aber sonstRead more
Iseo-See

Der Iseo-See wurde erreicht über schmale und etwas holprige Strassen. Für die Reiseenduros kein Problem, eine idyllische Strecke.
Ledrosee

Bis Storo eine mehr oder weinger unspektakuläre Strecke. Die Durchfahrt der Schlucht zum Ledrosee aber ein Highlight
Am Ledro erst einmal einen Eiscafe und die Regentropfen ausgesessen...
DannRead more
Garda See

Die Verbindung Richtung Limone führt in Riva durch einem Tunnel, der früher übliche Stau in der Stadt war nicht mehr. Auch die Uferstrecke war erstaunlich wenig befahren. Wir wollten aber nicht amRead more
Brasa-Schlucht

.....
Die Einfahrt am Gardasee ist zwar ziemlich versteckt und nicht wirklich gut beschildert.
Genau dieser Umstand sollte der Schlucht im Laufe der Tour noch eine häufigere Erwähnung geben. PetyRead more
Plateau von Tremosine

Wie erwartet wesentlich schöner und besser zu fahren, als unten am See entlang. Mediterranes Flair in den Bergen... und herrliche Ausblicke!
Lago di Valvestino und Iseo-See

Vom Plateu wieder hinunter zum Ufer des Garda-See. Bei Gargano wieder westlich in die Berge. Eine Top-Stecke, wie für Motorradfahrer gebaut. Superlative für alles... Aber natürlich wenig Lust denRead more
Querverbindung Colle san Zeno

Nachdem wir den Croce Domini schon morgens hatten, suchten wir ein andere Strecke für den Rückweg zum Hotel.
Am Idro-See nch Süden, dann rechts in dieRead more
Tag 2: Brescia

Dem Regen nach Süden ausweichen .... war die Idee, die uns die Wetter-App eingegeben hatte
Brescia - Stadtbesichtigung mir dem Motorrad ? Nein. Abstellen und per Pedes, das Wichtigste inRead more
Anfahrt nach Brescia

Auch hier hat uns die Streckenführung vor der Nässe bewahrt. Nachdem es leicht zu regnen begann, kamen mehrere Tunnels, und siehe da, ab dann war's trocken. Lucky Biker!
Kurze Pause, Fotostop, dasRead more
Brescia

Die alten Römer

...hatten hier wohl einen Tempel. Heute mitten in der Altstadt. Dort fanden wir ein Straßenkaffee, als es zu Tröpfeln begann, besichtigten wir den Dom. "Hauptsache Dach überm Kopf" würde ich dasRead more
3 Kirchen

Am zentralen Platz die Winterkirche, der Dom und die Rundkirche nebeneinander. Genaueres über Wikipedia. Noch zur venezinischen Villa, die aber wegen einer Bühne davor nicht besonders photogen war.Read more
Schotter am Croce Domini, Tre-Valli

So ganz konnten wif es aber doch nicht lassen, der unbefestigte Weg der über den Bergkamm zum Passhaus kam, interessierte doch sehr. Ea kamen oder fuhren immer wieder Fahrzeuge hinein, oftRead more
Tag 3:Tonale - Campiglio - Ballino etc

Rundfahrt am Sonntag unter Meidung touristischer Zentren....
Zunächst nach Edolo, dann an der Abzweigung zum Gavia-Pass vorbei und hinauf zum Tonale.Read more
Druff unn Hie BKnirgendwo muss man ja losfahren..,