Noch ein kleiner Tipp zum Essen gehen in Spanien: Viele Bars sehen auf den ersten Blick so aus, als hätten sie kein Essensangebot. Fragen! Unbedingt fragen!! Denn überraschenderweise können sehr viele von den scheinbar reinen Trink-Lokalen etwas bieten; teilweise auf Vorbestellung für den nächsten Tag. Und genau so wurden wir in Moncofa überrascht, als auf unsere Frage nach einem möglichen Essensangebot die Antwort kam: "Sehr gerne! Wie wäre es morgen mit einer typischen Paella Valenciana?" 🥘🥘🥘
Und Leute: die war HAMMER!!! 😋😋😋
PS: Und für alle, die jetzt sagen: Wenn ich JETZT Essen gehen will, dann eben JETZT und nicht erst morgen... Denen sei gesagt: Flexibilität ist alles! Kleinigkeiten können diese Bars auch sofort machen - halt keine fantastische Paella. Das wäre nur aufgewärmte Tiefkühlkost und gegen jedes Spaniers Ehrgefühl sowas anzubieten 🥴
Oder man geht bei zu großem akuten Loch im Magen zum örtlichen Mercadona (vergleichbar mit unserem Edeka oder Rewe) und stillt seinen Hunger mit einem fantastischen Pollo asado (Grillhähnchen) 😀Läs mer