- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 87–97
- June 1, 2024 at 2:00 PM - June 11, 2024
- 10 nights
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 207 m
HungaryBudapest XII. kerület47°29’46” N 19°0’33” E
Budapest (2) : 4e wwoofing jardinier

4e wwoofing du voyage : un travail de 10 jours dans un petit coin de paradis, au milieu du XIIe district de Budapest 😍
Avant de parler du travail en lui même, je dois vous parler de l'hôte exceptionnel que j'ai eu durant ce séjour : Mihály Fekete 🇭🇺
Mihály (prononcé Mihaïe) est un retraité hongrois de 77 ans.
Né en 1947 dans une famille juive d'artiste à Budapest (dans la même maison où il vit seul aujourd'hui), Mihály grandit dans la Hongrie staliniste et dans une ville en pleine reconstruction post-WW2. À 9 ans il est témoin de la révolution du 23 octobre 1956 et y laissera un témoignage que j'eus la chance de lire avec lui (cf photo).
Plus tard, Mihály travaillera toute sa vie pour une agence de voyage touristique à Budapest. Grâce à son travail, sa famille (et quelques faux papiers), il voyagera dans de nombreux pays du globe dont tous les pays européens de 1964 à 2019. Du rideau de fer en 60's par le désert de la mort aux USA en 84 jusqu'aux montagnes iraniennes en 2019...
N.B : parmi ses amis de voyage se trouve Jeffrey. Hoffman 🤯
Pourquoi je précise tout ça ? Avant tout car, tout comme moi, Mihály fut et est toujours un passionné d'histoire, d'actualité politique et des différentes cultures. Sa vie est si riche avec un tel parcours à travers le monde que je ne me suis pas ennuyé une seule fois en sa présence.
Lui et moi avons échange des heures à propos de tout, et nous étions impressionné de la quantité de choses qu'on connaissait et qu'on pouvait partager, souvent autour d'un café ou d'un plat typiquement hongrois 😋
En bref, en plus d'avoir été un échange sur le travail manuel et jardinier, ce wwoofing était un fort échange culturel franco-hongrois 🇫🇷🤝🇭🇺
Journée typique de travail :
• 6h par jour de 8h30 à 15h30 avec une heure de pause midi 😁
- Création et entretien du compost
- Entretien du jardin, des arbres et des plantes
- Eco-construction d'un escalier en pierre et d'un réservoir d'eau de 400L
- Jardinage en tout genre, intérieur et extérieur
• Pause et repos de 15h30 à 19h
• Soirée dans Budapest, nombreux quartiers mais très souvent à OneFame Hostel pour retrouver des gens du voyage 🍻, de 20h à ...h
En bref, une intense session à Budapest entre culture, échange, rencontres, jardinage et fête. Un aperçu certes mince de Budapest, mais un aperçu inoubliable et remplie de supers souvenirs 😍Read more
TravelerSuper Antoine, quel bonheur de te lire, profite bien, bisous 😚
TravelerSuperbe rencontres, que de beaux souvenirs, profite bien. Bisous 💕