- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 173
- 26 Ağustos 2024 Pazartesi 12:00
- 🌧 12 °C
- Yükseklik: 4 m
NorveçTungeneset69°29’18” N 17°19’56” E
Tour à Senja : "La Norvège miniature"

Lundi 26 août : 🌧
Dernier jour de location en voiture, je persuade ma mère de nous emmener sur l'île de Senja, une des plus belles îles de la Norvège 🇳🇴❤️
Pour s'y rendre, nous ne prendrons par la route par Finnsnes et son célèbre pont (3h en voiture) mais un ferry !! ⛴️
Retour sur l'île de Kvaløya, où nous rejoignons le port de Brensholmenen (en traversant une 2nde fois l'île d'est en ouest en 1h depuis Tromsø).
À 10h45, nous embarquons dans le ferry avec la voiture pour 45min, avant de débarquer au port de Botnhamn sur l'île de Senja.
Nous y voilà ! Senja : 2e île de Norvège par la taille (1569 km²), surnommée la "Norvège miniature" pour ses paysages variés et magnifiques à l'image du pays 🇳🇴
De 11h30 à 14h, nous avons parcouru la la route nationale touristique de Senja d'est en ouest, avant de refaire demi-tour à Gryllefjord (derniere étape de la route) pour regagner Botnhamn à 17h15. On s'est bien sûr plusieurs arrêtés au point panoramique, petit village de pêcheurs côtiers et plages pour admirer les beautés de l'île 😍
Je n'ai pas pu passer à côté du seul bar de la route, où est servi des bières locales brassées sur l'île (d'où le nom peu original de "Senja") 🍺
En été, cette route touristique révèle toute la splendeur sauvage de l'île. S'étendant sur 102 kilomètres, elle serpente sur la côte ouest très découpée de Botnhamn à Gryllefjord. Une route entre montagnes escarpées et fjords turquoise, offrant des panoramas spectaculaires à chaque virage.
Points d'intérêt de la route :
-> Tungeneset : des pics dentelés des montagnes sur un fjord et des bords de côtes de roches irréelles
-> Bergsbotn : un fjord qui s'étend à l'infini, avec un magnifique point de vue depuis un pont en bois stylisée 💘Okumaya devam et
GezginMerci de nous faire voyager avec toi Antoine, bonne fin de voyage, bisous ch'tis
Gezginmerci pour ton message et d'avoir suivi mon voyage 6 mois durant ❤️🙏
Gezginbisous ch'tis 😘