- 旅行を表示する
- 海抜: 13 m
モンテネグロLuštica42°21’60” N 18°36’42” E
Scherben bringen Glück
8月20日〜22日, モンテネグロ ⋅ ⛅ 27 °C
Gestern Morgen haben wir die Tara Schlucht von noch höheren Aussichtspunkten erkundet, bevor es den gleichen kurvenreichen Weg wieder hinunter ging. Vor jeder Kurve versuchten wir zu erhaschen, ob uns jemand entgegen kommt. Bei dem schmalen Weg hatten wir wirklich Glück, dass das gut ging. Immerhin ist unser Dusty 2,35m breit. Viele Motorradfahrer und Jeeps sind uns entgegen gekommen und sogar ein paar Reiter zu Pferd. Die Panorama Roads in Montenegro sind wirklich beeindruckend. Kaum waren wir Richtung Podgorica auf normalen Landstraßen unterwegs, die rechts und links von Firmen und einzelnen Häusern geprägt waren, war der Zauber des Nordens schnell verflogen. Auch wenn die Berge stets im Hintergrund sichtbar blieben.
Wir hatten uns als Tagesziel einen Platz am Skutarisee vorgenommen. Erste Eindrücke beim Vorbeifahren sahen auch schon wieder toll aus. Allerdings konnten wir in die einzig mögliche Straße südlich des Sees nicht reinfahren. Das war einfach zu eng. Auf einen großen Umweg durch die Berge, um von der anderen Seite ans Seeufer zu kommen, hatten wir keine Lust. Daher haben wir uns entschieden, auf eine zuvor ausgesuchte Insel zurück ans Meer zu fahren, ohne zu erahnen, wie anstrengend und lang dieser Weg noch werden würde. Da wir uns vorher ein paar mögliche Stellplätze notiert und mal allein nur unser Navi nutzen wollten, haben wir bisher keine SIM-Karte gekauft. Aber ohne Google Maps ist man doch schnell aufgeschmissen 😅🙈
Der Weg durch die überfüllten Küstenstädte, vorallem Budva, war stressig und endete in einem mega langen Stau, bis wir zur Halbinsel abbiegen konnten. Auch hier erwartete uns ein unerwartet langer, hügeliger und schmaler Weg, der nach der stundenlangen Fahrt nervte und kurz vor dem Ziel beim Ausweichen in einen zertrümmerten rechten Außenspiegel mündete.....autsch. 😣
Endlich angekommen hatten wir erst einmal genug für den Tag, auch wenn wir einen guten Platz unter einer riesigen Kiefer gefunden haben. Trotz schöner Lage an der felsigen Küste, war das meinem Kopf zuviel Hitze und Fahrerei an einem Tag... wenn auch nur als Beifahrer 😅 Im Dunkeln sind wir nochmal kurz zum Wasser spaziert und wurden prompt von einer Sternschnuppe begrüßt.
Während Rob sich am nächsten Morgen früh zum Angeln aufgemacht hat, habe ich es etwas später an einem Kiesstrand ins Wasser gewagt. Immerhin für den Moment noch ganz alleine 😊 Nachmittags sollte ein starkes Gewitter aufziehen, davon blieben wir dann aber doch verschont. Dafür haben wir abends noch lange am Meer zugeschaut, wie die aufgewühlten Wellen auf die Küste schlagen. Ein schönes Schauspiel.もっと詳しく

旅行者Kotor muss sehr schön sein, ist nicht so weit von euch entfernt
旅行者Mal eben in die Stadt is nich mit dem LKW, schon gar nicht ohne Außenspiegel 😅
旅行者
Das ist aber nix für jemanden mit Höhenangst 🤣