• Kühe und der Kaukasus

Sep 22–23 in Georgia ⋅ ☀️ 15 °C

Der Weg hoch ist sehr abwechslungsreich. Die Straße größtenteils gut ausgebaut und fahrbar, nur einige Stellen sind heikel. Es dauert, eh wir die ca. 80km bis nach Mazeri, ein kleines Dorf in der oberen Svaneti-Region Georgiens, geschafft haben. Dafür werden wir mit atemberaubenden Ausblicken auf die Schneegipfel und Landschaft insgesamt belohnt. Wir machen unzähligen Kühen Platz und sehen auch immer mehr Straßenhunde. Am Ziel angekommen finden wir einen tollen Platz am Ende aller Dörfer. Von hier führt nur noch ein Weg zum Hikers Inn, von dem aus man hoch zu einem Wasserfall oder dem Gletscher wandern kann. Der Weg ist für die fortgeschrittene Zeit jedoch zu weit und so verweilen wir dort lieber für ein Abendessen. Wir sind auf ca 1400m, tagsüber ist es um die 10°, die sich in der Sonne aber wie über 20° anfühlen. Nachts geht es dafür bereits unter 0°. Rundherum blicken wir auf die Berge und die ursprünglichen schönen Mischwälder. Der hier höchste Berg mit einer Doppelspitze ist der Uschba mit 4737 Metern. Auf dem Kamm verläuft die Grenze zu Russland.
    An unserem Stellplatz kommen morgens Kühe, Wildpferde und Reiter sowie der ein oder andere Wanderer vorbei. Sehr idyllisch 😊 Unter unserem LKW haben es sich zwei Hunde gemütlich gemacht. Einige sehen wir mit den Reitern mitlaufen.