FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Dusty's ReiseDusty's ReiseПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 48–50
    • 24 сентября 2025 г. - 26 сентября 2025 г.
    • 2 ночи
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 2 322 м
    • ГрузияMunizipalität Mestia42°57’15” N  43°4’59” E
    11231Ich inmitten der Steinlandschaft direkt vor dem Gletscher1

Wehrtürme, Hunde und der Gletscher

24–26 сент., Грузия ⋅ ☀️ 15 °C

Ca. 50 km weiter östlich auf über 2.200 Metern liegt der Ort Ushguli, der aufgrund der vielen mittelalterlichen Wehrtürme zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt wurde. Auf dem Weg dorthin machen wir in dem größeren Ort Mestia Halt beim Bäcker, um frisch gebackenes Lobiani zu kaufen. In der ganzen Region sehen wir die alten Wehrtürmer. Einen besichtigen wir. Den sogenannten Tower of Love. Hier hatte jemand eine gute Marketing Idee. 😆
    Auch in Ushguli parken wir weit hinter dem Dorf mit Blick Richtung Gletscher. An uns vorbei fahren zig LKW, erst am nächsten Tag erfahren wir warum. Auf dem Weg zum Gletscher wird unten am Fluss an einer Stelle Kies abgebaut. 🤔
    An diesem Abend machen wir an unserem Stellplatz zum ersten Mal ein Feuer. Hier liegt schon einiges an Holz bereit, da bot es sich förmlich an. So bleiben wir trotz der kühlen Temperaturen noch etwas länger draußen sitzen. Erst gesellt sich eine liebe kleine schwarze Jagdhündin (ich nenn sie Molly) zu uns, später noch ein großer blonder Kerl (Knut). Beide bleiben bis zum Morgen am Feuer liegen. Wir haben extra nochmal nachgelegt, damit es die beiden noch etwas länger warm haben. Die Nacht sollte es bereits -3°C werden. Als wir später nochmal kurz die Tür öffnen, hat sich noch ein dritter Hund dazu gesellt.
    Leider wird dies keine ruhige Nacht, da die Hunde ständig anschlagen, als ob sie unser 'Haus' hüten wollen.
    Als wir am nächsten Morgen rauskommen, ist die kleine Molly bereits mit dem ersten Wanderer mitgelaufen. Nur noch der große Knut ist da, so bekommt auch nur er ein wenig Frühstück. Molly treffen wir kurz vor dem Shkhara Gletscher auf 2.557 Metern wieder. Sie nutzt jede Gelegenheit, um Menschen auf ihre ganz freundliche Art nach Futter zu fragen. Ob sie an diesem Tag etwas erhaschen konnte, wissen wir nicht. Wir hatten leider nichts mehr dabei.

Посмотреть перевод

Путешественник👍🏻