• Der südlichste Punkt der USA

April 13 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Was macht man, wenn man um 11:00 h auschecken muss, aber erst um 19:00 h das Auto abgibt und zum Flughafen geht?

Wir haben und entschieden, den südlichsten Punkt der USA zu besuchen. Die Fahrt ging fast zwei Stunden nach Süden von Kailua-Kona aus, teilweiße 1500ft hoch und mitten durch die Wolken. Hier regnet es wohl immer, scheint uns und so sind wir froh, als es wieder Richtung Küste geht.

Es sieht aus, als wäre es nur 1 km bis zum Wasser, aber es sind ca. 20 km, immer geradeaus zum Meer. Mit den Strecken kann man sich hier ganz schön verschätzen. Eine unwirtliche Gegend, für die ein Allradantrieb ein guter Tipp ist. Wir bleiben mit unserem kleinen Nissan lieber etwas weiter oben stehen und laufen den Rest.

Die Brandung ist famos! Wild und ungestüm zischt das Wasser zwischen Lavabrocken, abgestorbenen und an Land gespülten Korallen und Sand auf den Strand. Viele Menschen fühlen, dass dies ein besonderer Ort ist und als wir weitergehen, zeigen Schilder deutlich, dass der Ort heilig ist und nicht betreten werden darf. Auf die paar Meter kommt es uns nicht an, der Weg hat sich trotzdem gelohnt.