• Thomas Ehrhardt

• Trip start
    July 2, 2024

Tag 1

Jul 2–3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir aus Erfurt in 5 h nach Hammersbach in der Nähe von Garmisch Patenkirchen gefahren sind, haben wir uns an den Aufstieg zur Höllentalklamm gemacht. Sehr feucht aber nicht wegen Regen sondern weil hier einfach Wasser in Unmengen vorhanden ist. Ob von links oder rechts überall strömt das Wasser in rauen Mengen.
    Ein paar hundert Meter weiter war dann schon der erste Zielort die Höllentalangerhütte erreicht. Sehr modern und nettes Personal

• Aufstieg zur Zugspitze

Jul 3–4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Nachdem der gestrige feuchtfröhliche Abend dafür gesorgt hat, dass wir noch vor 22 Uhr ins Bett gegangen sind, waren wir relativ früh wach, gingen aber erst ca. 7:30 Uhr los.
    Die Tour war wie ein Steigerungslauf. Nur anders rum. Zum Schluss war es so irre schwer, dass man gefühlt 1 km/h schnell gelaufen ist.
    Aber im Gesamten ein schöner Highlight dieser Kurztrip.
    Morgen früh geht’s runter und wieder zurück.
    PS: Rüdiger ist bei km 14 (Höhe ca. 2.000 m) ins Tal gelaufen und kam mit der Tiroler Zuspitzbahn nach oben.

• Abfahrt und Ende

July 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Der letzte Abend im Münchner Haus war nett. Dank Rüdiger und seinen Englischkenntnissen lernten wir noch ein Paar aus Puerto Rico kennen, die sich mit uns das Lager teilten.
    Der kühle Morgen auf der Zuspitze veranlasste uns dazu das schöne Museum zur Geschichte der Zugspitze näher zu betrachten. Danach fuhren wir mit der Zahnradbahn nach Grainau, um abschließend zum Parkplatz zu laufen und die Heimfahrt anzutreten.
    Kurz zusammengefasst, die Tour war kurz und knackig. Hat sich auf alle Fälle gelohnt.

Trip end
    July 4, 2024