• Thomas Ehrhardt
  • Thomas Ehrhardt

Mal kurz mit Laurin treffen

Vor über 200 Tagen habe ich Laurin zusammen mit Maxi zum BER gebracht. Und nun hat auch sie mich hierher gebracht mit einem Ziel, dass Laurin und mich wieder zusammenbringt. Read more
  • Trip start
    October 31, 2022

Abreise

October 31, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem fast normalen Arbeitstag bin ich pünktlichst am Flughafen eingetroffen. Sicherheitskontrolle kein Problem also noch viel Zeit bis zum Abflug 🛫. Dann gönne ich mir nochmal eine Kleinigkeit…
    Nach kurzer Verwirrung am Gate, da ich nur Handgepäck habe, werde ich als fast letzter Fluggast eingelassen
    Aber pünktlich heben wir gleich ab…

• Annäherung an Neuseeland

November 1, 2022 in Qatar ⋅ ☀️ 33 °C

Der Flug nach Doha verlief pünktlich und reibungslos. Angekommen auf diesem riesigen Flughafen war zum orientieren nicht viel Zeit aber schnell habe ich das Gate für den Weiterflug nach Kuala Lumpur gefunden.
    7 h später ist der letzte Zwischenstopp erreicht. Die Hauptstadt von Malaysia 🇲🇾. Hätte ich mir auch gerne mal angeschaut aber da ich den Flug nach Auckland verpasst habe, sitze ich hier bis morgen Abend fest. Schöne Sch…

• Part 2 der Annäherung

November 2, 2022 in Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Nachdem ich meinen gestriger Flug leider nicht erreicht habe, halt blöd, wenn sich vorher nicht richtig informiert, konnte ich für heute noch einen Flug nach Auckland buchen. Zwei Bierchen haben mich getröstet. Nach kurzer Nacht im Hotel vor Ort habe ich den Flughafen erkundet und tatsächlich alles organisiert bekommen (Check In , Mietauto in Auckland), so dass einem guten Ende der Anreise nun nichts mehr im Wege steht. Hoffe, dass das bei Laurin auch alles klappt. Ich wünsche mir, dass der nächste Bericht dann aus Neuseeland kommt.
    PS: Der Flughafen ist so groß, das man U-Bahn fahren muss, um das Gate zu erreichen (letztes Bild). Die Gates (4 Stück) verlaufen dann in die Himmelsrichtungen. Das hier ist C. Gibt also genug 😵‍💫😵‍💫

• Tag 1 auf der Nordinsel

November 4, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Die erste Nacht haben wir in einem schönen Bungalow verbracht, um heute die Ostküste zu erkunden. Wunderschöne Landschaften, herrliche Strände…Herz, was brauchst Du mehr. Die Leute sind sehr nett und das Wetter sehr angenehm. Mal sehen, an welchen schönen Ort wir heute nächtigen werden. Wir sind gespannt 🤩Read more

• Tag 2 auf der Nordinsel

November 5, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer kurzen Nacht, mit Übernachtung im Auto 😉, sind wir schon um 6:00 von Waipu nach Auckland aufgebrochen, so dass wir eine fast menschenleere Stadt nach etwa 90 Minuten für uns hatten. Beeindruckend die Gebäude und der Hafen. Nach ein paar schönen Eindrücken und Besorgungen sind wir ins Hobbitland gefahren und haben uns die tolle, zum Teil künstlich angelegte Anlage angeschaut. Etwas nervig unsere Reiseleitung, welche redete wie ein Buch und ständig über ihre eigenen Witze lachte. Nach dem Abschlussgetränk (Stout und Cidre Apfel) führen wir zum Tagesziel Taupo, gelegen an einem schöne See. Nach Sonnenuntergang und einem kleinen Imbiss, sind wir zurück in unser Motel, um Kraft zu sammeln für die morgigen Abenteuer.Read more

• Tag 3 auf der Nordinsel

November 6, 2022 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Gut ausgeschlafen, haben wir uns auf den Weg in den Nationalpark Tongariro gemacht, was sich dann durch eine Straßensperre etwas verzögerte. Aber gegen 11:00 Uhr haben wir dann eine kurze und längere Wanderung absolviert. Auf ca. 1000 m Höhe war es ganz schön frisch. Hauptziel waren die Taranaki Falls. Danach ging es weiter nach Wanganui, eigentlich ein schönes Städtchen aber Sonntags ist halt nicht viel los. Aber trotzdem haben wir ein wenig die Stadt erkundet.
    Auf dem Weg dahin haben wir noch einen Stopp in Upokongaro eingestreut, wo wir exklusiv eine Kirche besichtigen durften.

• Tag 1 auf der Südinsel

November 8, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Die Abgabe unseres Suzukis an der Fähre war leichter als gedacht, so dass wir pünktlich an der Fähre ⛴ nach Picton waren. Kurz eingecheckt und los ging die entspannte Fahrt, bei ruhiger See. Fast wie eine kleine Kreuzfahrt war die Überfahrt. Für Essen und Trinken war gesorgt. Die Aussicht auf den Oberdeck perfekt.
    3,5 h später haben wir die Südinsel erreicht und dann klappte auch die Fahrzeugübernahme.
    Unser erstes Ziel Nelson erreichten wir mit Umwegen, dutzende Kilometer vorbei an Weinfeldern.
    Angekommen in der Lodge hat Laurin erstmal intensiv mit dem Betreiber kommuniziert (er redet, als wenn es nie eine andere Sprache gäbe…Respekt). Der spendierte gleich mal ein paar Bier 🍺. Sehr nett.
    Nun gehen wir noch auf Erkundungspfad…viel hat Nelson nicht zu bieten aber ein paar schöne alte Gebäude, kleine Kneipenmeile und das war’s dann. Morgen geht’s in die Berge. Das liegt mir mehr 🙋‍♂️

• Tag 2 auf der Südinsel

November 9, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Ausgeschlafen haben wir unser Frühstück auf der Terrasse genossen, um dann unseren Roadtrip von Nelson aus fortzusetzen. Nelson lohnt eher nicht, wenn man wenig Zeit hat. Aber egal.
    Erstes Ziel war die Buller Schlucht, mit der längsten Hängebrücke 🇳🇿. Verbunden mit einem Rundweg, bei dem ich glatt vom Weg abkam und die Brille einbüßte sowie diverse kleine Verletzungen davontrug, war das schon eine sehenswerte Sache. Weiter ging es nach Punakaiki auf die Westseite der Insel und hier erwartete uns wunderschöne Strände, eine Höhle und die Pancake Rocks im Tasmansee. Hier können wir morgen wandern, baden und die Zeit genießen, denn erst Freitag geht’s zur nächsten Station.Read more

• Tag 3 auf der Südinsel

November 10, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern Abend habe ich noch die Umgebung nach Track‘s erkundet und bin dann beim Paparoa Track hängen geblieben, um diesen heute teilweise zu bewandern. Eher wäre er für 2-3 Tag komplett zu durchwandern aber soviel Zeit haben wir leider nicht. Die Hälfte des Aufstiegs haben wir dann gemacht, vorbei an Palmen 🌴, riesigen Farnen und natürlich der River, welchen wir immer wieder mittels Hängebrücken überquerten. Phantastischer Weg.
    Danach war dann Zeit mal wieder baden zu gehen. Schließlich ist morgen schon die Weiterfahrt zur letzten Station Christchurch notwendig. Aber diese Ecke hier ist eine Reise wert.

• Tag 4 auf der Südinsel

November 11, 2022 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Heute hatte ich keine großen Erwartungen für den Reisetag (fast 200 km) nach Christchurch aber ich wurde eines besseren belehrt. Der Arthurpass, vorbei an schneebedeckten Bergen ist sehr sehenswert und auch das kleine Städtchen Christchurch hat eine nette Innenstadt mit Kneipenviertel und eine Gondel 🚠. Hier kann man über die gesamte Hafenlandschaft sowie über das Örtchen blicken. Das werden wir morgen noch vertiefen.Read more

• Tag 5 auf der Südinsel

November 12, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Gut gefrühstückt machen wir uns auf den Weg in den Botanischen Garten, von Christchurch, sehr schön angelegt und blühend, um danach die Stadt zu erkunden. Moderne Architektur, angepasst an bestehende Gebäude, ist zum Teil schon ganz gut gelungen. Die Tram macht einiges her und gibt der Stadt das gewisse Etwas.
    Mir persönlich gefällt sie besser als die beiden großen Städte auf der Nordinsel.
    PS: Heute Abend wird noch ein bissl Abschied gefeiert 🙋‍♂️😵‍💫

• Rückflug

November 13, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute kann ich es kurz machen. Noch ein kleines Frühstück und dann ging es auch schon zum Busbahnhof und ab zum Flughafen. Hier nun trennten sich die Wege von Laurin und mir.
    Leider hatte ich das Visum (ESTA) für meinen Zwischenstopp in Chicago komplett negiert, so dass ich per Eilantrag die Sache noch beantragen musste. Und Glück gehabt. Nach 1 h kam das Ding und ich an meine Bordkarten. Was für ein Stresstest aber so verging die Zeit wie im Flug. Na mal sehen, was noch so alles schief geht 🤣
    PS: Logisch hat der erste Flug 30 Minuten Verspätung und natürlich muss ich auch noch das Terminal wechseln aber dank eines netten Taxifahrers komme ich kurz vor dem einsteigen im Gate an.

• Zwischenstopp Chicago

November 14, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 0 °C

Das ging ja schnell von Auckland nach Chicago. Viel Zeit habe ich nicht aber mal schauen, wie das hier so läuft auf dem Airport 🤔🤔
    Man muss hier von einer Kontrolle zur Nächsten. Dazu noch das Terminal mittels Train wechseln und überall lange Schlangen aber gut. Bin gut durchgekommen und fliege nun nach Amsterdam. 🙋‍♂️Read more

• Ankunft und Ende

November 14, 2022 in Germany ⋅ 🌙 7 °C

Beim letzten Stopp in Amsterdam verlief alles nach Plan und somit schließt sich am BER der Kreis nach ca. 36 h Flug.
    Phantastische Erlebnisse in diesem interessanten Land hatten wir aber auch sehr stressige Situationen bei der Ein- und Ausreise.
    Diese Zeit werden wir beide so schnell nicht vergessen zumal ich in dieser Zeit auch einmal um die Welt geflogen bin.
    PS: Den letzten Flug sitze ich in Reihe 1 mit einem guten Blick ins Cockpit 😉🤣😀😀💪💪 Ein schönes Ende dieser Reise 🧳.

Trip end
    November 14, 2022