• Thomas Ehrhardt

• Trip start
    July 16, 2022

Abfahrt

July 16, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Die Anfahrt zum Hauptbahnhof hat sehr gut geklappt. Ausnahme ein verwirrter junger Mann hat uns angesprochen. Er wusste nicht wie er nach Ehningen gekommen ist. Aber gut, Ausfälle im Kopf ist mir nichts Neues, wir starten ohne eigene Probleme Richtung ParisRead more

• Ankunft

July 16, 2022 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Überpünktlich erreichen wir ohne Zwischenfälle Paris.
    Unser Hotel, Jeanne d‘Arc, liegt nahe der Seine und der Bastille, so dass wir uns gleich auf den Weg machen

• Tag in Paris-Klassikertour

July 17, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Unser erster Tag beginnt mit einen Geburtstagsfrühstück aber leider können Franzosen kein Frühstück 🥣. Morgen sind wir schlauer aber für heute geht es hungrig Richtung Seine. Wir fahren mit dem BATOBUS die einzelnen Stationen, wie den Lovre, das Arc de Triumph, Notre Dame (leider eine Baustelle) und zu guter letzt den Eiffelturm ab. Genießen viele schöne Eindrücke in dieser schönen Stadt.Read more

• Notre-Dame, Metro, Montmartre

July 18, 2022 in France ⋅ ☀️ 37 °C

Trotz Hitzewarnung machen wir uns ziemlich früh auf den Weg zur Baustelle Notre Dame (Brandschaden 2019), um danach geschützt vor Hitze, mit der Metro Richtung Montmartre zu fahren. Diese einzige Erhebung in Paris hat unglaublich schöne Ecken. Höhepunkt ist ganz oben Sacre Coeur.

In den Abendstunden haben wir uns nochmal auf den Weg gemacht, die (Brücke) Pont Neuf mit kurzen Stopp zum Sonnenuntergang. Klasse war dann auch noch das Lichterspiel am Eiffelturm als schöner Abschluss des Tages.

• Wärme und Rückfahrt

July 19, 2022 in France ⋅ ☀️ 37 °C

Nun hat die Hitze komplett das Zepter übernommen und wir schleichen zum Café auf der schattigen Seite. Aber das letzte Frühstück ist das Beste. Hier passt Preis/Leistung. Danach checken wir aus, gehen noch „kurz“ in eine Boutique für Heike…mit Erfolg.
    Mit der Metro geht’s dann zum Gare de l‘est, um die letzten Stunden hier noch ein wenig zu schauen. Ein netter Markt verkürzt die Zeit aber man sieht auch hier, wie im gesamten Zentrum von Paris, viele Obdachlose…mitten auf den Boulevard oder an der Seine liegen oder sitzen, manchmal apathisch oder schlafend….Das tut richtig weh, wenn man sieht, dass sich dafür keine interessiert 🤔.
    Zurück zur Rückfahrt. Durchgeschwitzt erreichen wir pünktlich den TGV 🚄 nach Stuttgart, der uns entspannt zurückbringt.

Trip end
    July 19, 2022