• Elas Travelbook

• Beginn der Reise
    30. September 2017
  • Mexiko Stadt

30. September 2017 in Mexiko ⋅ ☁️ 14 °C

Alles hat gut und relativ schnell geklappt und wir sind vom Flughafen per Uber ins Hotel gefahren. Zwei große Koffer mussten vorne sitzen, damit alles passte... 😂

• Erster Drohnenflug

2. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 11 °C

Eigentlich wollten wir die Drohne von der Dachterrasse aus starten lassen. Leider war diese aufgrund des gestrigen Regens total überschwemmt. Dank Jaime hat uns aber ein netter Hotelangestellter durch seinen Bügelraum auf eine weitere kleine Terrasse gelassen. Dort hat es geklappt! Ich glaube, der Mann hat den Arbeitsplatz mit der besten Aussicht in ganz Mexico City! 😊Weiterlesen

• Bye Bye Mexico City

3. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 12 °C

Und damit verlassen wir eine der größten, lautesten und chaotischen Städte, die ich je gesehen habe. Häuser, Gebäude und Hütten soweit das Auge reicht und ein Straßenverkehr, der nur seinen eigenen Regeln folgt. Dafür mit einem genialen Uber-Netz, welches einen innerhalb von Minuten mit einem fahrbaren Untersatz versorgt.Weiterlesen

• Ankunft in Chiapas

3. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 32 °C

Hier erwartet uns eine ganz andere Landschaft. Nach einem Essen in Tuxtla (auf ca. 400 Höhenmetern) geht's mit dem Mietwagen eine steile, kurvige Strecke hinauf Richtung San Christobal. Von schwülen 28 Grad C steigen wir wieder auf ca. 2.300 Meter bei ca. 18 Grad C. Auf der Strecke bieten sich viele atemberaubende Ausblicke!Weiterlesen

• Luxusfrühstück

4. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ☀️ 18 °C

Heute hatten wir ein luxuriöses Frühstück direkt neben unserem Hotel. Gestern Abend haben wir erfahren, dass viele Touristen die Buchungen für September storniert haben. Daher ist oft nicht so viel los. Beim Frühstück waren wir auch wieder alleine mit den Kellnern.Weiterlesen

• Chamula

4. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ☀️ 24 °C

Die Einwohner von Chamula gehören dem Volksstamm der Tzotzil (Ureinwohner und Nachfahren der Maya) an. Fast alle sprechen die indigene Tzotzil-Sprache und sehr viele sprechen kein Spanisch. Seit einer Guerillabewegung 1994 wird Chamula autonom verwaltet.
    Hier vermischt sich katholische Tradition mit lokalen Bräuchen. Eigentlich sind Fotos grundsätzlich nicht erlaubt, vor allem aber nicht in der Kirche. Daher habe ich mich nicht getraut, mehr Bilder zu machen. Heute wurde Rosario (Rosenkranz) gefeiert,... Wir haben gesehen, wie Hühner in der Kirche geopfert wurden, während die Menschen vor den Heiligen in Haufen von Kiefernnadeln Kerzen anzünden...

• Speedboat-Tour im Canon del Sumidero

5. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir eine beeindruckende Tour durch den Canyon Sumidero gemacht. Zwei Stunden ging es mit dem Speedboat 42 km durch eine atemberaubende Natur. Wir haben wild lebende Krokodile, Affen und viele Vögel gesehen. Wunderschöne Wasserfälle und riesige Klippen, die Fotos können die Realität kaum wiedergeben.Weiterlesen

• Iglesia San Cristóbal

6. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 16 °C

Steiler Aufstieg zur Kirche San Christobal. Leider sind fast alle Kirchen hier in San Christobal durch das Erdbeben schwer beschädigt worden und können nicht mehr von Innen besichtigt werden.

• Grutas de Rancho Nuevo

6. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir die Grutas de Rancho Nuevo besucht. Die Höhle liegt in einem Naturschutzgebiet mit dichtem Pinienwald. Ein angelegter und beleuchteter Weg von 750 m führt durch einen Teil des weitverzweigten Systems. Das Interessanteste waren aber die darauf folgenden 300 m, die wir mit einem Führer begehen konnten. Hier sieht man einige Mineralien in Ihrer natürlichen Form, unter anderem Eisen, Zink, Quarz und Marmor. Ganz am Ende waren wir also einen Kilometer tief im Höhlensystem mit ca. 400 Metern Felsen über uns. Dort haben wir für ein paar Minuten die Lampen ausgeschaltet und in totaler Dunkelheit dem Tropfen des Wassers gelauscht.Weiterlesen

• 500 Noches

6. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 29 °C

Tagesausklang bei Tapas und Cocktails

• Letzter Rundgang

7. Oktober 2017 in Mexiko ⋅ ⛅ 21 °C

...durch San Christobal. Auch die wunderschöne Kirche Santo Domingo ist leider vom Erdbeben beschädigt worden. Trotzdem sehr beeindruckend!
    Nun geht es schon wieder auf zum Flughafen.