• Névache - Fontcouverte

11. november 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 8 °C

Depuis Briançon et dans cette longue vallée ouverte de la Clarée, il me semble me rapprocher enfin du Graal qui marquera à priori la fin de mes randonnées en 2024. Le décor est digne du fond d'écran d'ordinateur réussi qui donne envie de tout plaquer. Encore une merveille de la planète. Les couleurs jaune, ocre, blanche et argentée tranchées de la ligne bleue du ciel sont vives et la faune délicate donne au paysage une sérénité qui détonne. Freinés par les nombreux instants contemplatifs nous rentrons au parking en stop avec quelques coups de soleil, et l'esprit ravivé par tant d'éclats. Encore une fois les Alpes m'auront bluffé! Encore une fois, je me dis qu'il ne peut pas y avoir plus beau encore. Est ce peut-être l'affreuse grisaille de Grenoble qui contraste systématiquement avec les alentours? Et la voilà, celle-là, qui nous attendait bien sagement, entre les falaises de l'Oisans qui un jour vont s'écrouler, et qui fulgurante ne nous laissa pas le temps de nous acclimater. Comme si en un clic de sourie on sortait de l'écran de veille pour retourner sur un graphique sans courbes, ni valeurs.Læs mere