Die Winterruhe beginnt...

Heute habe ich alle Ameisenstaaten eingesammelt. Heidi, Giesela und Emmelie, von der Arbeit und von Sarah. Mit zum Minimum verkleinerten Formikarien sind alle 3 in ein Schächtelchen, welches nun inЧитать далее
Nachdem ich schon vor 2 Wochen dachte, das die ersten grossen Ameisen mal schlüpfen könnten, passiert aber eigentlich nicht viel.
10 Puppen liegen einfach nur rum. Dazu etwa 20 grosse Larven undЧитать далее
Ich hab inzwischen wirklich viel probiert. Nachdem Heidi die Larve im letzten Timelapse Video gefressen hatte, bin ich davon ausgegangen, dass sie die Anzahl der Larven aufgrund von zu wenigЧитать далее
Zum Video: https://youtu.be/zGui5JIJZCI
Nur das Ei: https://youtu.be/8cZ20NQSTDM
In etwa 3 Minuten kann man das Gewusel von 6 Stunden beobachten. Viel Spass.
-Bei etwa 0:30 legt Heidi einЧитать далее
Wenn ich richtig gesehen habe, dann hat sich die erste nicht-Pygmäen-Larve verpuppt. Bald gibt es richtige Ameisen.
Der Anzahl der Larven her sollte ich dann mit etwa 30 Ameisen im Oktober in dieЧитать далее
Fast geschafft. Links im Bild ein armseliger Rest nach 3,5 Tagen.
Es scheint nurnoch das Exoskelett übrig zu sein.
Ansonsten entsteht 2cm neben der Brut eine Müllhalde.
Video über die Stubenfliege: https://youtu.be/FOAfCLdtANY
Wenn ich richtig gezählt habe sind es nun 14 kleine Pygmäen und damit alle Puppen die Heidi zu beginn produziert hatte. Weitere PuppenЧитать далее
Habe gerade nachgezählt. 10 Pygmäen. 😀
Heute gab es nach dem ganzen Kameragezuchtel und der bescheuerten Fritzboxfirewall die Probleme machte noch eine Fruchtfliege.
Anbei ein paar Bilder.
Etwa 23:00 Uhr wurde die Fruchtfliege entdecktЧитать далее