- 旅行を表示する
- ☀️ 1 °C
- 海抜: 3,486 m
ペルーPampamarca15°7’35” S 72°54’27” W
Cotahuasi Adventure - Day 2

Altra sveglia ⏰ all’alba, abbandoniamo il tugurio per incontrare Félix con il quale partiamo per un bellissimo trekking!
Scaliamo tutta la montagna sopra Pampamarca (3.413) per raggiungere faticosamente e con mille soste per prendere fiato un punto panoramico da cui vediamo la nostra meta(!
Ma prima arrivano con tutta la loro eleganza ed imponenza I CONDOR 🦅!!!! Attirati dalla nostra presenza volano proprio sulle nostre teste: prima una coppia di giovani e poi diversi adulti! Momento magico 🪄 : sentiamo il fruscio dell’aria tra le loro ali! 🌟
Ma non è tutto, poco sopra di noi, c’è il El bosque de piedras de Huito (4.200m) un luogo magico e mistico: il vento e l’acqua hanno modellato la cima della montagna in tantissimi aguzze forme che creano uno scenario fiabesco!
Questa destinazione è considerata un centro archeologico; secondo gli storici, il luogo era forse una cittadella archeologica, poiché vi sono state trovate tracce di pitture rupestri appartenenti alla cultura Wari.
Una foresta di grigie montagnette nella quale camminare e scorgere il canyon del Cotahuasi nella sua interezza e maestosità! Da lassù capiamo appieno perché è definito anche “El Cañón de las maravillas"!!
Scendiamo a Pampamarca, la signora tiene in ostaggio le nostre valigie, così andiamo a vedere il mirador, passando dalle terrazze coltivate con grande cura da questi abitanti. Dal mirador vediamo la catarata de Uskuni! Bellissima!
Torniamo nella piazza, saldiamo tutti i conti accumulati ed alle 16 partiamo per Cotahuasi! Ceniamo vicino alla piazza dei bus e partiamo per Arequipa alle 20! Siamo esausti ma super felici e innamorati 🥰
Una giornata indimenticabile:
--> la vita lenta di un tipico "pueblo" di montagna
--> il primo vero contatto con i condor salendo alla cima, il suono del vento nelle loro ali... indescrivibile
--> le prove di altitudine e le prime "masticazioni" di foglie di coca
--> i resti umani, le scritture rupestri e le conchiglie (!) a 4.000 m di altitudine
--> i bagni pubblici... con il buco!もっと詳しく