- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- пятница, 20 августа 2021 г., 07:42
- ☁️ 0 °C
- Высота: 4 641 м
ПеруCusipata13°52’13” S 71°19’50” W
Montagna Arcobaleno e Red Valley

Partiamo da Cuzco la mattina presto e ci dirigiamo direttamente nella piccola comunità di Hanchipata-Quesuno (4.326 m), punto di partenza del nostro trekking.
Gli scenari e i colori che si possono mirare hanno un qualcosa di unico al mondo.
Arrivati in cima alla Montagna Vinicunca (5.036 m) possiamo capire meglio tutta la bellezza di questo posto nelle Ande.
Le montagne sono pennellate da una tavolozza di colori. Nel corso dei millenni, i minerali si sono sedimentati dando colore a questi monti. Il rosso è dato dall’ossidazione del ferro, il rosa dal manganese, il bianco dal carbonato di calcio, il giallo dallo zolfo, il blue e il verde dall’ossidazione del rame a contatto con acqua e ossigeno e il nero dal granito.
La voglia di visitare questi scenari ci porta ad andare alla scoperta della vicina Red Valley. Il quadro che si mostra davanti ai nostri occhi ci lascia, completamente, esterrefatti. Percorriamo un percorso sul versante della montagna fino ad arrivare in cima all’ Hatun Rit’Iyuq (5.069 m). Dalla sommità di questa vetta possiamo godere pienamente di quella rossa bellezza che questa sconfinata valle ha da offrirci.
Torniamo indietro proseguendo il sentiero fino ad intercettare il percorso dell’andata, lasciandoci alle spalle uno dei luoghi più belli che abbiamo mai visto.
PS. Mi accorgo di aver perso gli occhiali nella via del ritorno. Super in ritardo... Paolo torna indietro sulla montagna... dopo varie imprecazioni e pianti di Elena rimasta sola in mezzo alle montagne.. torna Paolo con il bottino e corriamo verso l'auto ed i ragazzi che ci aspettavano. A causa della discesa repentina Elena ha un pò di mal di montagna ma per fortuna passa subito.
We met:
- Sergio: +1 (630) 956-3810 from Chigago
- Sid: +972 52-240-4013 from Israel
La sera ci troviamo per il ritrovo del tour e ci mangiamo una pizza (buonissima) a Pachapapa (Carmen Bajo 120, Cusco 08003, Perù).Читать далее