• Globetrotter 2013
  • Globetrotter 2013

2017 Weltreise AIDAcara

Heute starteten wir zu unserer 117 tägigen Weltreise. Dabei besuchen wir 40 Häfen, 23 Länder und 5 Kontinente. Den Äquator überquerten wir auf dieser Reise gleich zweimal und es waren insgesamt sportliche 33.999 sm oder 62.986 km die wir zurücklegte Leia mais
  • Robinson Crusoe

24 de novembro de 2017, Chile ⋅ ☁️ 13 °C

Heute sind wir auf der sagenumwobenen Insel Robinson Crusoe angelangt. Vom Schiff aus hat man schon einen tollen Blick auf die spektakuläre Naturkulisse. Tatsächlich wurde hier der schottische Matrose Alexander Selkirk im Jahre 1704 von seinem Kapitän ausgesetzt.

Er lebte hier vier Jahre und vier Monate allein auf dieser Insel. Als er schließlich gefunden wurde, brachte man ihn nach England zurück. Die Erzählungen von Alexander Selkirk dienten Daniel Defoe als Vorlage für den Roman des Robinson Crusoe.

Tenderboote brachten uns auf die Insel. Der Ort ist sehr klein und ganz schön hügelig. Wir hielten uns hier ungefähr drei Stunden auf. Von oben aus hatten wir einen tollen Blick auf die kleine Bucht. Es war schon bewegend, einen Fuß auf diese Insel gesetzt zu haben. Wer kann schon sagen, mal hier gewesen zu sein.

• Osterinsel

29 de novembro de 2017, Chile ⋅ ☁️ 20 °C

Heute lagen wir mit AIDAcara vor der Osterinsel auf Reede. Es gab hier recht hohe Wellen und eine Strömung, die das Anlegen recht schwierig machten.
    Mit einer Verspätung von zwei Stunden konnten wir endlich um 11:00 zu unserem Ausflug starten. Das Tendern ist sehr zeitaufwendig, da immer nur ein Boot anlegen kann.

Die mitten im Pazifik liegende Osterinsel ist ein einziges Freilichtmuseum. Hier findet man überall die Spuren der Hochkultur der Rapa Nui. Die beeindruckenden Zeitzeugen der Vergangenheit sind sie Moai. Die berühmten Steinfiguren dieser Insel (Moai) findet man immer in Strandnähe und der Blick richtet sich stets landeinwärts. Alle Moais, bis auf einen, haben keine Augen.
    Die größte Steinfigur der Osterinsel trägt den Namen El Gigante. Sie ist ca. 21 Meter lang und wird auf 270 Tonnen geschätzt.

• Osterinsel Rano Raraku

29 de novembro de 2017, Chile ⋅ ☁️ 21 °C

Rano Raraku ist ein Vulkangebiet. Über mehrere Jahrhunderte war dieses Gebiet ein bevorzugter Steinbruch für die Fertigung der bekannten Moai-Figuren auf der Osterinsel.

An den Hängen des Berges – insbesondere am Südhang – sind immer noch die Steinbrüche zu sehen, aus denen fast alle Steinfiguren der Osterinsel kommen.

Heute stehen 396 mehr oder weniger fertiggestellte Statuen in halber Höhe rund um den Kraterrand

• Pitcairn Islands

3 de dezembro de 2017, Ilhas Pitcairn ⋅ ☁️ 23 °C

Der 1. Advent wurde von uns vor der Insel Pitcairn mitten im Pazifischen Ozean gefeiert. Die Insel ist nur 4,5 Quadratkilometer groß und etwa 5.000 km von Neuseeland sowie ca 5.700 km von Südamerika entfernt.

Auf der Insel leben aktuell 48 Menschen. Darunter ist sogar ein Arzt und ein Lehrer. Adamstown, die einzige Ansiedlung der Pitcairninsel, ist die kleinste Hauptstadt der Welt. Fast alle Einwohner von Pitcairn sind Nachfolger der Bounty– Meuterer und ihren tahitischen Frauen.

Heute kamen die Einwohner der Insel zu uns an Bord. Sie verkauften lokale Produkte und handgemachte Souvenirs.

• Baden im Pearl Reort / Papeete

7 de dezembro de 2017, Polinésia Francesa ⋅ ☁️ 27 °C

Heute war für uns Baden angesagt. Mit dem Bus wurden wir zum Pearl Resort gebracht. Es durften nur zehn Personen von Aida dieses Resort besuchen.

Der Strand bestand aus schwarzem Sand. Er lud nicht gerade zum Baden ein und so sind wir nur am Strand spazieren gegangen. Die Brandung und die Strömung waren schon recht heftig. Alles im allem war es ein gelungener Tag. Anschließend bummelten wir noch durch die Stadt Papeete.

Um 21:15 kamen 40 lokale Gastkünstler an Bord. Sie präsentierten die traditionellen Tänze zu den paradiesischen Klängen. Die 18. Etappe mit 20 sm (37 km) bis Moorea war eine recht kurze. Diese fuhren wir in der Nacht.

• Baden im Paradies auf der Insel Motu

8 de dezembro de 2017, Polinésia Francesa ⋅ ☁️ 27 °C

Heute hatten wir einen perfekten Tag. Mit dem Katamaran wurden wir entlang der Küste zu einer kleinen Lagune im Meer gebracht.

Hier konnten wir mit Rochen und Schwarzspitzenhaien baden. Anschließend gab es ein Mittagessen auf der Insel MOTU.

Danach konnten wir noch drei Stunden in der Lagune schwimmen. Dabei sahen wir viele bunte Fische und einige Rochen.

Vom Wasser aus hatten wir einen sehr schönen Blick auf die naheliegenden Inseln. Das Panorama war gigantisch.

• Waitangi

15 de dezembro de 2017, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach 4 1/2 Seetagen waren wir in Neuseeland angekommen. Die Bay of Island ist die Wiege Neuseelands. Auf unseren heutigen Ausflug besuchten wir die Waimate Mission. Anschließend fuhren wir zu einem landestypischer Gemeindehaus. Hier wurden wir mit der originalen Begrüßungszeremonie der Maori empfangen. Diese wird auch heute noch nach sehr strengen Regeln durchgeführt. Auch Touristen müssen sich an diese Regeln halten.Leia mais

• Waimate Mission

15 de dezembro de 2017, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 20 °C

Die Waimate Mission war eine der ersten Ansiedlungen für Europäer.
    Hier wurde auf Anregung von Samuel Marsden von der britischen Church Missionary Society ein Musterdorf für die Maori errichtet, dass heute noch besichtigt werden kann.Leia mais