• Globetrotter 2013
  • Globetrotter 2013

2022 Deutschl. - Kroatien Womo

Auch in diesem Sommer wollten wir wieder nach Kroatien. Da es aber immer noch sehr vol war, verbrachten wir die ersten Urlaubstage noch in Deutschland. Leer más
  • Inicio del viaje
    21 de agosto de 2022
  • Stellplatz Bad Pyrmont

21–23 ago. 2022, Alemania ⋅ ⛅ 24 °C

Stellplatz Bad Pyrmont
    GPS:51.97939 9.25351
    Tagesetappe: 232 km

Der Stellplatz in Bad Pyrmont ist ein sehr schöner Stellplatz.

Alle Stellflächen sind gekiest und verfügen über eine ausreichende Größe. Selbst die Markise lässt sich noch ausfahren.

Die Stellplatzgebühr beträgt 13,00 €/Nacht. Hinzu kommt noch die Kurtaxe. Diese beträgt für zwei Peronen 5,90€.

Diese 5,90€ sind aber durchaus gerechtfertigt. Sie beinhalten einen freien Zutritt zum Kurpark, sowie freien Zutritt zum Freibad und täglich freien Zutritt für max. 1,5 Sunden ins Thermalbad.

Der Strom kostet 0,60€ /kWh. Freies WLAN ist auch inbegriffen und funktioniert einwandfrei. Toiletten und Duschen sind bei der Touristeninfomation ebenfalls vorhanden.

• Mobilcamping Holzminden

23–24 ago. 2022, Alemania ⋅ ☀️ 26 °C

Mobilcamping Holzminden
    GPS: 51.82773 9.43870
    Tagesetappe: 36 km

Der Stellplatz in Holzminden ist in Wirklichkeit kein Wohnmobilstellplatz.

Es handelt sich eher um einen Dauercamping Platz. Der Platz macht einen ungepflegten Eindruck. Er hat auch mehr den Charme der 70. Jahre. Hier sind dringend Renovierungsarbeiten nötig.

Die Stellplätze direkt an der Weser sind zwar recht groß, allerdings muß das Stromkabel über die dahinterliegende Schotterstraße gelegt werden. Hier fährt natürlich dann auch jeder mit seinem Wohnmobil drüber.

Auch das gegenüber liegende Freibad erinnert an die 70. Jahre.

Wir können diesen Platz nicht weiter empfehlen.

• Wohnmobilstellplatz Alsfeld

24–25 ago. 2022, Alemania ⋅ ☁️ 31 °C

Wohnmobilstellplatz Alsfeld
    GPS: 50.74829 9.27934
    Tagesetappe: 162 km

Der Stellplatz in Alsfeld kostet 5,00 € / Nacht. Der Strom kostet 0,50 € / kWh. Die Stellplätze sind allerdings recht schmal, haben aber eine ausreichende Länge, selbst für Mobile über 9 Meter.

Hinter den Stellplätzen befindet sich jeweils ein Grünstreifen, welcher mit Sitzbänken und Tischen versehen ist.

Die Stadt Alsfeld hat schöne Fachwerkhäuser in unmittelbarer Nähe.

• Reisemobilhafen am Freibad

25–28 ago. 2022, Alemania ⋅ ☁️ 26 °C

Reisemobilhafen am Freibad
    GPS: 50.14192 10.51833
    Tagesetappe: 154 km

Der Stellplatz ist direkt hinter einem Freibad. Der Platz ist schön angelegt, verfügt über sehr saubere Duschen und WC.

Beides ist im Übernachtungspreis von 10,00 € / Nacht enthalten.
    Das Freibad ist sehr schön angelegt.

Es verfügt über ein Kinderbecken sowie ein normales Schwimmbecken. Der Eintrittspreis beträgt 3,50 € / Person für den ganzen Tag.

Im Ort Hofheim gibt es allerdings nicht viel zu sehen. Die meisten Restaurants sind wohl offensichtlich von Corona mittlerweile insolvent.

• Reisemobilstellplatz Hotel Bauer Keller

28–29 ago. 2022, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C

Stellplatz Hotel Bauer-Keller
    GPS: 49.04075 11.35112
    Tagesetappe: 173 km

Unser neuer Stopp ist in Greding. Hier haben wir uns wieder den Stellplatz Hotel Bauer- Keller ausgesucht.

Diesen Platz besuchen wir nun schon zum dritten Mal für unsere Reise in bzw. aus den Süden.

Der Stellplatz liegt unmittelbar an der A9 in Richtung München. Er ist komplett gekiest. Alle Fahrzeuge müssen hintereinander parken.

Die Sanitäranlagen sind sehr neu und sehr sauber. Es gibt Duschen und Toiletten.

Abends kann man hier im Restaurant essen. Strom Säulen sind in ausreichender Zahl vorhanden und gut über den Platz verteilt.

Der Übernachtungspreis beträgt 14,50€ Zzgl. 4,00€ Strompauschale. WLAN ist im Preis enthalten. Duschen 🚿 kostet extra.

• Stellplatz Gailberghöhe

29–30 ago. 2022, Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Stellplatz Gailberghöhe
    GPS: 46.71557 12.96774
    Tagesetappe: 360 km

Der Stellplatz ist recht schön angelegt. Der Betreiber ist sehr freundlich. Die Anmeldung ist schnell erledigt. Die Kosten für eine Nacht betragen 18,00 € incl. Strom.

Toiletten sind vorhanden.

Im gegenüberliegenden Restaurant kann man abends auch essen, sowie morgens frühstücken.

Ebenso gibt es einen Brötchenservice.

• Camping Skver

30–31 ago. 2022, Croacia ⋅ ☀️ 28 °C

Camping Skver
    GPS:N 44°59'40'' E 14°53'59''
    Tagesetappe: 167 km

Heute morgen sind recht schnell wieder vom Gailberg Richtung Süden gefahren. Das Wetter in Österreich soll schlechter werden, daher haben wir es vorgezogen schnellstmöglich nach Kroatien 🇭🇷 zu fahren.

Da wir sowieso noch die Küstenstraße entlang fahren wollten, haben wir uns wieder für den Campingplatz Skver bei Senj entschieden.

Hierbei handelt es sich um einen Wohnmobil Stellplatz mit einem sehr schönen Ausblick auf die Insel Krk. Von unserem Stellplatz bis zum Meer waren es ganze 5 Meter. Das Wasser 💦 ist glasklar. Einfach super schön.

Diese Lage lässt er sich aber momentan gut bezahlen. Der Stellplatz kostet/ Nacht 33,80€.

• Camping Strasko

2–15 sept. 2022, Croacia ⋅ ☀️ 24 °C

Camping Strasko
    GPS: 44.54525 14.88102
    Tagesetappe: 175 km

Heute sind wir zum Camping Strasko auf der Insel Pag gefahren.

Beim Camping Strasko handelt es sich um einen sehr großen Campingplatz.

Auf dem Campingplatz befinden sich mehrere Restaurants. Der Strand des Campingplatzes ist recht schmal, aber sehr lang. Es gibt sonnige sowie auch schattige Liegeplätze am Strand.

Da der Campingplatz die ACSI Karte nimmt, steht man hier ab dem 1.9. für 22,00€ / Nacht zzgl. Kurtaxe.

Die Parzellen sind allerdings allesamt recht uneben. Keile oder Hydraulikstützen sind hier klar von Vorteil. Auch sonst steht immer irgendwo ein Baum im weg. Also rangieren ist hier angesagt.

Abgesehen vom Strand mit dem glasklaren Wasser können wir dem Platz nicht besonders weiter empfehlen.

Es gibt hier zwei kleine Supermärkte, aber das Angebot ist recht eingeschränkt und passt somit überhaupt nicht zur Größe des Campingplatzes.

Zur Wasserqualität des Meeres können wir nur eins sagen: Hervorragend!!!!!

Die Karibik lässt hier grüßen.!!!!!

Bisher ist unsere Reise super verlaufen.

Heute allerdings sind bei unserem Frontrollo zwei Spannseile gerissen und das Rollo ist daher an zwei Stellen auch nicht mehr ganz in Ordnung.

Nun sind wir auf der Suche nach einer Alternative zu unserem jetzigen Rollo. Es sollte sich von oben nach unten als auch von unten nach oben öffnen lassen.

Das ganze für ein vollintegriertes Wohnmobil. Falls jemand eine Kontaktadresse kennt, würde ich mich freuen diese zu bekommen.

• Camping Belvedere

15–16 sept. 2022, Croacia ⋅ ☁️ 26 °C

Camping Belvedere
    GPS: N 43°30'41" E 16°11'37"
    Tagesetappe: 191 km

Da das Wetter sowohl für die italienische Adria als auch für Kroatien sehr schlecht angesagt war, haben wir uns kurzerhand entschlossen, diese Gegend schnellstmöglich zu verlassen.

Es waren für diese Region Windgeschwindigkeiten bis zu 130 Km/h sowie bis zu 400 Liter Regen pro qm angesagt.

Wir entschlossen soweit wie möglich in Richtung Süden zu fahren. So kamen wir zum Campingplatz Belverdere in der Nähe von Trogir.

Diese Idee hatten offensichtlich sehr viele andere Camper auch.

Somit bekamen wir lediglich einen kleinen Platz für eine Nacht. Danach mussten wir wieder abreisen. Der Platz war komplett ausgebucht.

• Camping Split

16–19 sept. 2022, Croacia ⋅ ⛅ 25 °C

Camping Split
    GPS:N 43°30'15" E 16°31'34"
    Tagesetappe: 34 km

Am heutigen Tag versuchten wir in Stobrec auf dem Camping Split unterzukommen.

Auch diese Idee hatten offensichtlich sehr viel Camper.

Alles flüchtete aus den Norden Kroatien, sowie aus dem Süden von Kroatien da das Wetter überall sehr schlecht und auch gefährlich wurde.

Nur in einem kleinen Streifen südlich von Zadar und nördlich von Dubrovnik war das Wetter einigermaßen.

Auch hier war der Platz hoffnungslos überfüllt.

Mit viel Reden und suchen, bekamen wir einen Notstellplatz.

Am nächsten Tag konnten wir nach einem Platzwechsel noch einmal für zwei Nächte bleiben.

Somit hatten wir noch die Gelegenheit uns die Stadt Split anzusehen.

• Pension Patrik

19–20 sept. 2022, Eslovenia ⋅ ☀️ 19 °C

Pension Patrik
    GPS: N 45° 32' 1" E 14° 7' 16"
    Tagesetappe: 417 km

Heute hat sich das Wetter wieder beruhigt. Da es mittlerweile auf ende September zugeht, haben wir uns entschlossen langsam wieder den Heimweg nach Deutschland anzutreten.

Wir fuhren die Küstenstraße von Split bis Rijeka. Dann fuhren wir die Landstraße von Rupa aus durch Slowenien.

Hier in Slowenien legten wir einen kurzen Übernachtungsstop ein.

Der Stellplatz "Pension Patrik" befindet sich hinter einer Pension.

Alle Stellplätze sind gekiest. Der Übernachtungspreis beträgt 22,50€ / Nacht. Im Preis ist Strom, Wasser, Toiletten und Dusche sowie Internet inbegriffen.

• Camping Marina di Venezia

20 sept.–5 oct. 2022, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Camping Marina di Venezia
    GPS: 45.43751 12.43801
    Tagesetappe: 179 km

Da die Temperaturen immer weiter runter gehen sollen und es insgesamt recht regnerisch werden soll, haben wir uns für den Camping Marina di Venezia entschieden.

Diesen Platz kennen wir schon recht lange und hier ist alles vorhanden was man benötigt.

Am Campingplatz angekommen, mußten wir allerdings feststellen, dass dieser fast komplett belegt war. Uns wurde zum ersten mal ein Platz zugewiesen.

Mal sehen wohin wir danach fahren werden. Aber erst einmal werden wir hier die Regentage abwarten.

• Aktiv Camping Prutz

5–6 oct. 2022, Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Aktiv Camping Prutz
    GPS:47.08002 10.65956
    Tagesetappe: 456 km

Wir haben für die Rückreise diesen Campingplatz ausgewählt, da wir wieder über den Reschenpass nach Deutschland gefahren sind.

Diesen Campingplatz kannten wir schon vom Frühjahr diesen Jahres. Daher wussten wir, daß die Sanitäranlagen auf diesem Campingplatz sehr gut sind und vor allem aber auch beheizt wurden.

Mit Glück bekamen wir an diesem Tag noch einen freien Stellplatz. Der Platz war fast komplett voll belegt.

• Stellplatz am Wank

6–7 oct. 2022, Alemania ⋅ ☀️ 19 °C

Stellplatz am Wank
    GPS:47.50568 11.10748
    Tagesetappe: 90 km

Heute fuhren wir über den Fernpass zum Stellplatz am Wank.

Der Stellplatz liegt sehr günstig für einen Besuch der Zugspitze, Garmisch Partenkirchen sowie der Wankbahn.

Der Bus nach Garmisch hält direkt am Stellplatz.

Der Stellplatz ist im Prinzip ein großer Parkplatz. Die Fläche ist asphaltiert.

Genügend Stromanschlüsse sind vorhanden. Allerdings sind die Stellplätze allesamt sehr uneben. Selbst unsere Hubstützen reichten nicht aus, um unser Mobil gerade zu bekommen.

Der Strom ist im Übernachtungspreis pauschal enthalten.

Ebenso gibt es Toiletten und Duschen. Die Duschen kosten allerdings zusätzlich. Wir können diesen Platz empfehlen.

• Stellplatz P5 Larrieder Str. Dinkelsbühl

7–8 oct. 2022, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

Stellplatz P5 Larrieder Straße Dinkelsbühl
    GPS: 49.07453 10.32111
    Tagesetappe: 225 km

Da wir ja noch nach Carsten Stäbler mussten, fuhren wir heute nach Dinkelsbühl. Hier gingen wir auf dem Stellplatz P5 an der Larrieder Straße

Toiletten und Duschen sind nicht vorhanden.

Der Übernachtungspreis beträgt 6,00 € / Nacht. Der Strom wird über Münzautomaten extra bezahlt.

• Stellplatz WellMobilPark Bad Schönborn

8–9 oct. 2022, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C

Stellplatz WellMobilPark in Bad Schönborn
    GPS: 49.21855 8.67175
    Tagesetappe: 155 km

Der Stellplatz ist teilweise geschottert oder asphaltiert. Die Stellplätze sind allesamt recht groß angeordnet, so daß man hier auch problemlos mit größeren Wohnmobilen stehen kann.

Stromanschlüsse sind genügend vorhanden. Es gibt 4 Ampere Anschlüsse, welche pauschal mit 2,00 € / Nacht berechnet werden, sowie 16 Ampere Anschlüsse, die 0,50 € / kWh kosten.

• Fa. Carsten Stäbler

9–10 oct. 2022, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C

Fa. Carsten Stäbler
    Friedrich-Schott-Straße 2, 68753 Waghäusel
    GPS: 49.250088 8.5455462
    Tagesetappe: 163 km

Morgen am 10.10.2022 werden an unserem Wohnmobil einige Änderungen vorgenommen.

Wir bekommen eine Zusatzluftfederung an der Hinterachse.
    Da unser Wohnmobil auf 4,8 Tonnen aufgelastet werden soll, bekommen wir auch noch neue Reifen und neue Felgen.

Gleichzeitig wird die Spur der Vorderachse um 60 mm verbreitert.

Weiterhin bekommen wir ein Batterie Überwachungssystem.

• Stellplatz Am Technikmuseum Speyer

10–11 oct. 2022, Alemania ⋅ ☁️ 21 °C

Stellplatz Am Technikmuseum Speyer
    GPS:N 49°18'44'' E 08°27'00''
    Tagesetappe: 18 km

Heute setzten wir unsere Heimreise weiter fort.

Als Übernachtungsplatz für unsere Heimreise haben wir uns wieder den Wohnmobil Stellplatz direkt am Technikmuseum ausgesucht.

Von der Fa. Carsten Stäbler war es nur ein kurzer Weg nach Speyer.

Der Platz ist geschottert. Strom und Wasser Anschluss direkt neben unserem Wohnmobil.

Toiletten und Duschen sind gegenüber von unserem Wohnmobil.

Der Übernachtungspreis beträgt 24,00€ / Nacht.

Im Preis ist Wasser, Strom, Internet und Sanitär enhalten.

• Fin del viaje
    11 de octubre de 2022