• Globetrotter 2013
  • Globetrotter 2013

2023 Norddeutschland Womo

Ende März beschlossen wir kurzfristig mit unserem Wohnmobil nach Norddeutschland zu fahren. Zuerst sollte es nach Celle gehen. Dann weiter zur Ostsee. Anschließend noch zur Nordsee und wieder zurück. Read more
  • Trip start
    March 27, 2023
  • Stellplatz Achtern Diek Grömitz

Mar 29–31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Stellplatz Achtern Diek Grömitz
    GPS:N 54°09’28’’ E 10°59’24’’
    Tagesetappe: 219 km

Heute sind wir trotz des relativ schlechten Wetters weiter an die Ostsee nach Grömitz gefahren.

Hier stehen wir auf dem Stellplatz Achtern Diek.

Der Stellplatz ist relativ neu. Die Sanitäranlagen sind hervorragend. Alle Stellplätze sind befestigt und auch bei Regenwetter nicht matschig.

Die Sanitäranlagen sind wirklich erstklassig. Alles ist auf dem neuesten Stand der Technik. Die Räume sind beheizt.

Die Benutzung der Toiletten ist im Preis inbegriffen. Duschen kostet 1,00 € / 3 Minuten.

Strom kostet 0,75 € /kWh. WLAN ist auch im Preis enthalten.

Grömitz selbst ist zu Fuß gut erreichbar. Der nächste Bäcker ist ca. 500 Metern entfernt. Der Strand ist 200 Meter entfernt.

• Wohnmobilhafen am Kanal-Cafe NOK

April 1, 2023 in Germany ⋅ 🌬 4 °C

Wohnmobilhafen am Kanal-Cafe NOK
    GPS:N 54°17’26’’ E 09°40’14’’
    Tagesetappe: 106 km

Letzte Nacht kam heftiger Regen und starker Wind in Grömitz auf. Lange haben wir uns überlegt, was wir machen können. Es war eigentlich nur das Wetter oben in Norden trocken angesagt. Da es Wochenende ist, haben wir uns entschieden, nach Dagebüll zu fahren. Unterwegs haben wir noch einen Stopp in Rendsburg am Stellplatz NOK am Canalcaffee eingebaut. Hier bekamen wir sogar einen Stellplatz in der ersten Reihe.

Der Stellplatz kostet aktuell 20,00€ / Nacht. Kurtaxe ist keine zu zahlen. Strom kostet aktuell 1,00 € / kWh.

Die Benutzung der Sanitäranlagen ist im Preis inbegriffen. WLAN ist kostenlos auf dem gesamten Gelände vorhanden.

• Stellplatz am Schiffertor in Stade

April 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Stellplatz am Schiffertor in Stade
    GPS:N 53°36’10’’ E 09°28’00’’
    Tagesetappe: 152 km

Heute haben wir unsere Reise weiter fortgesetzt. Ursprünglich war für heute die Weiterfahrt nach Dagebüll geplant. Da es aber immer kälter wird, haben wir uns entschieden langsam aber sicher unsere Heimreise anzutreten.

Daher sind wir schon heute über Hamburg nach Stade gefahren.

Der TOP Platz in Stade ist zwar nicht schlecht, allerdings würde ich diesen Platz nicht als TOP Platz einstufen. Da gibt es mittlerweile weitaus bessere Plätze.

Die Parzellen sind allesamt sehr eng und viel zu kurz.

Das Sanitärgebäude ist gepflegt und die Duschen recht warm.

Der gesamte Platz ist geschottert. Bei trockenem Wetter wird es sehr staubig werden. Bei Regen, möchte ich hier nicht stehen.

In Stade mit zahlreichen Restaurants ist innerhalb von 1o Gehminuten.

• Camping Beckmann

April 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Campingplatz Beckmann
    GPS:N 53°52’39’’ E 08°39’06’’
    Tagesetappe: 76 km

Camping Beckmann. Beim Campingplatz Beckmann in Duhnen handelt es sich um einen komfortablen Campingplatz.

Der Platz liegt aber auch im oberen Preissegment. Zur Zeit liegt die Gebühr für den Stellplatz bei 17,00 € / Nacht. Hinzu kommen 14,00 € / Nacht für 2 Erwachsene. Die Kurtaxe beträgt 3,80 € / pro Person und Nacht. Hinzu kommen 0,80 € /kWh. und 0,20 € / Min. für die Dusche.

Die Stellplätze sind allesamt sehr gepflegt. Auf dem Platz gibt es einen Gasflaschenservice und einen Brötchenservice.

Der Ort Duhnen ist fußläufig innerhalb weniger Minuten zu erreichen.

• Trip end
    April 7, 2023