• Hello Indonesia - hello Jakarta

October 22, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Die Zeit am Flughafen ging zum Glück einigermaßen schnell vorbei und um halb zwei fing das boarding an. Es ging mit dem Bus zum Flugzeug und dieses Mal hatte ich einen Fensterplatz mit Fenster. 😅
    Ich habe aber relativ schnell geschlafen und das auch - für einen Flug - ganz gut. Nur zum Essen wurde ich geweckt. So gingen die gut 8 Stunden Flug auch ganz gut rum und gehen halb vier Ortszeit sind wir gelandet. Durch die Passkontrolle ging es recht schnell, dafür musste ich dann beim Gepäckband länger auf meinen Rucksack warten. Nach den letzten Erfahrungen habe ich immer etwas Sorge, aber er kam dann noch. Ich wusste nicht, dass man die Zollerklärung jetzt auch digital ausfüllen muss - da hätte ich die Wartezeit schon mal sinnvoll nutzen können - aber dann auch noch das ausfüllen und dann war ich durch.
    Es war gar nicht einfach jetzt den Zug zu finden, bzw. die Station. Ich musste erst mit dem Skytrain fahren und der hat dann an der train station gehalten. Ticket kaufen und im 17:12 Uhr ging es ab in Richtung Jakarta City. Die Haltestelle wo ich raus musste ist glaube ich der hiesige 'Jungfernstieg' - es war gefühlt ein Ding der Unmöglichkeit da raus zu kommen. 😅 Erst habe ich den Ausgang nicht gefunden und bin da umher geirrt und dann war ich draußen, aber auf der falschen Seite der Schienen. 🙈 Ich habe die Brücke über mir gesehen, wusste aber nicht, wie ich da rauf komme. 😅 Aber ich habe den Weg gefunden und bin dann zu meiner Unterkunft gelaufen.
    Heute Abend ist es super angenehm draußen. Schön warm mit ein bisschen Wind. 😊
    Die Unterkunft war nicht all zu weit und ist nett. Ich hatte echt Hunger und bin auf die Dachterrasse. Richtig cooler Blick auf die Hochhäuser rings herum. 🤩
    Ich merke den Jetlag so langsam. 😃