• Eine Kleinstadt ist es dann doch nicht

October 24, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Vielleicht ist Yogyakarta dann doch auch eher eine Großstadt. 😅
    Ich hatte erst mal einen leckeren banana pancake zum Frühstück und bin dann los und habe noch einen leckeren Kaffee getrunken - in der Unterkunft gab es 'nur' Pulverkaffee und da war mir heute morgen doch nach ein bisschen mehr. 😊
    Gut gestärkt ging es dann los zur Erkundungstour. Ich bin wieder zu Fuß los und jeder zweite Tuk Tuk Fahrer oder Motorradfahrer hat immer wieder gefragt, ob ich einen 'ride' brauche. Es war auch ganz schön warm zum Laufen. 😃
    Ich bin zum Kraton dem Wohn- und Palastbezirk gelaufen. Vor dem Kraton bin ich von einer Einheimischen angesprochen worden, die meinte sie will ihr Englisch üben ... Sie hat mich dann mal geschickt am ersten Eingang vorbei geschleust und wollte mich dann irgendwo mit hinnehmen, wo man etwas über die Geschichte erfahren kann ... wieder jemand, der einem mal wieder etwas verkaufen will. Ich habe dann dankend abgelehnt und bin weiter zum nächsten Eingang.
    Es war nicht super spektakulär, aber interessant durch den Palast zu schlendern. 😊
    Von dort ging es weiter in Richtung 'Einkaufsstrasse'. Das waren leider eher günstige Souvenirläden. Die Straße war aber interessant, da sie super breite Gehwege hatte, was ja sonst sehr untypisch hier ist. Rechts von der Straße kommt man noch auf einen riesigen Markt. Am Anfang gab was nur Klamotten, aber dann war man auf einem im nächsten Bereich und ich bin etwas durch die Gassen geschlendert in der Hoffnung, dass ich hinterher auch wieder raus finde. 😅 Irgendwann war ich in den Gassen der Gewürze und dann ging es zurück zur Straße.
    Ich hatte keine Lust den ganzen Weg zurück zu laufen und bin mit einem Motorrad zurück gefahren.
    Ich habe etwas gegessen und dann zur Unterkunft zurück.
    Es war so warm, dass ich erst mal in den Pool bin. 😃 Das tat gut.
    Ich habe mich noch länger mit einer Luxemburgerin unterhalten, habe gelesen und war dann abends noch etwas essen.