- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 17
- Rabu, 06 November 2024 16.45
- ☀️ 29 °C
- Ketinggian: 22 mi
IndonesiaKali Pitek8°32’0” S 113°52’52” E
Overnight Trip in den Süden 😊

Nach einem leckeren Frühstück habe ich mal wieder meinen kleinen Rucksack gepackt und den großen in der Unterkunft gelassen und dann wurde ich auch schon abgeholt. Es ging mit einem Guide und einem Fahrer los in einem Nationalpark im Süden von Java.
Wir sind erst mal gute 2 Stunden gefahren und dann gab es einen ersten Stopp bei einer Kakaopflanze, weiter zu einer dragonfruit Plantage und direkt daneben konnte man sehen, wie brauner Zucker aus einer Kokosnuss-Palme gemacht wird. Die Frucht, aus der eigentlich die Kokosnuss wächst, wird abgeschnitten und dann wird der 'trotzdem' entstehende Saft in einem Kanister aufgefangen und dieser wird dann in 3 Schritten zu dickflüssigem Karamell verkocht. Wir waren genau passend da und das Karamell war fast fertig. Ich durfte auch einmal probieren. 😊
Interessant und wieder etwas, worüber man sonst gar nicht nachdenkt.
Von dort ging es weiter zum Strand - das erste Mal in diesem Urlaub, dass ich am Meer bin. 😊
Schwimmen gehen kann man hier aufgrund der starken Strömung nicht, aber zusammen mit dem Guide bin ich am Strand entlang gelaufen und unser Fahrer hat am Ende auf uns gewartet. Da gab es dann erst mal eine Lunchbreak. 😊
Und dann waren wir auf einer 4x4 Straße im Jungel. 😊
Wir sind ein ganzes Stück mit dem Auto weiter gefahren. Zum Glück kam uns außer ein paar Motorräder niemand entgegen. Für die Leute, die hier im Jungel leben gibt es aber wohl ein 'Taxi', das einmal am Tag fährt und einige fahren mit ihrem Motorrädern.
Die Strecke war schon sehr cool! Der Guide und ich sind dann irgendwann ausgestiegen und zu Fuß weiter. Als das Auto weg war, war es super still und dann hat man all die Geräusche des Jungels gehört. 🤩 Soo schön. 😍
Ich habe ein Wildschwein gesehen, dass war aber so schnell weg, dass ich kein Foto machen konnte. 😅
Das eine Tier, bzw. den einen Vogel, den ich super gerne sehen wollte, war ein Tucan - und das hat sogar geklappt. 😍😍
Er war etwas weiter weg in einem Nest in einem Baum und ist dann aber auch noch mehr oder weniger über uns weg geflogen. Soo schön. 😍 Und er ist riesig!
Da wurden die Affen in den Bäumen fast zur Nebensache. 😅
Dann ging es mit dem Auto weiter, wir mussten insgesamt durch 3 Flüsse durch und haben noch an einem Kaffee- und einem Erdnussfeld angehalten, bevor wir in dem Dorf angekommen sind, wo wir heute übernachten werden.
Die Unterkunft ist sehr basic, aber ok. Kurzes entspanntes ankommen und dann bin ich mit dem Guide noch einmal durchs Dorf gelaufen.
Hier leben gut 300 Menschen, die alle auf der Zuckerrohr Plantage arbeiten. Ich hatte vorher ein paar Süßigkeiten gekauft und die Kids hier im Dorf haben sich darüber super gefreut. 🤩
Nach dem Essen ging es dann noch mal mit dem Auto Richtung Strand. Es waren noch weitere Touristen da und wir wurden von den Rangern empfangen und dann ging es die letzten 700 Meter zu Fuß zum Strand. Mein Guide war sehr gut vorbereitet und hatte eine Decke dabei - also erst mal auf die Decke legen und die Sterne beobachten und warten. Und dann hieß es auf einmal los geht es. Wir sind noch ein Stück am Strand entlang gelaufen und dann war dort eine Schildkröte 😍 🐢 🐢 😍 Es war eine 'green turtel', die hier jeden Abend an den Strand kommen und gucken, wo sie ihre Eier ablegen können. In diesem Fall hat sie eine Runde am Strand gedreht und ist dann wieder zurück ins Wasser. Das war so cool zu sehen. 😍😍
Laut der Ranger kommt sie jetzt noch öfters wieder und versucht dann im nassen Sand ein Loch zu graben und legt ihre Eier dort ab. Die Ranger werden diese dann gleich einsammeln und mit zur Station nehmen, wo sie dann wieder eingegraben werden, damit sie dort, ohne Gefahr von anderen Tieren gefressen zu werden, schlüpfen können. Die geschlüpften Schildkröten werden dann wieder ins Meer gelassen.
Auf jeden Fall ein tolles Erlebnis. 🐢 🤩🐢Baca selengkapnya
PelancongSpannende Erlebnisse hast du 😀