Tschernjachowsk
28. august 2019, Rusland ⋅ ☀️ 28 °C
Knapp der Attacke von zwei Hunden entkommen, welche es definitiv auf meine Waden abgesehen hatten.
Sehr selten ist ein Fahrradfahrer anzutreffen. 1. gibt es so gut wie keine Fahrradwege und 2. sindLæs mere
Goldap
29. august 2019, Polen ⋅ ⛅ 28 °C
Der Zöllner an der Russisch/Polnischen Grenze war entzückt über den CH Pass. Mal abgesehen von Russen, Litauer und Polen passiert hier wohl selten eine andere Nation die Grenze.
Trotzdem gabsLæs mere
Mauerwald
30. august 2019, Polen ⋅ ⛅ 25 °C
Wunderschöner Fahrradweg entlang der Green Velo Route.
Besuch des OKH Mauerwald. Riesiges Bunkersystem des damaligen Oberkommandos des Heeres.
Bartenstein
31. august 2019, Polen ⋅ ⛅ 26 °C
Und nochmals Bunker 🙃.
Die Wolfsschanze das damalige Führerhauptquartier. Im Gegensatz zum OKH Mauerwald wurden diese Anlagen grösstenteils zerstört.
Frombork
1. september 2019, Polen ⋅ ☀️ 27 °C
Unzählige Baustellen und ein paar Umfahrungen musste ich auf der heutigen Strecke in Kauf nehmen 🤯.
Es kommt mir vor, dass gerade das ganze Strassennetz in Nordost-Polen mit EU Gelder saniert wird.
Stegna
2. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Besuch auf dem Kathedralenhügel bei Nikolaus Kopernikus.
3. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 21 °C
Witaj w Gdańsku
4. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 22 °C
Den ganzen Tag auf der Suche nach einem Fahrradmech der die abgenutzte Kurbelgarnitur ersetzen kann. Nach dem zehnten wurde ich zum Glück doch noch fündig.
->Shimano Deore XT 48/36/26 3x10 175mm
8. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Besuch von meinen Zwätschgehernis aus Luzern. Tolles Wochenende in einer super schönen Stadt.
Graudenz
9. september 2019, Polen ⋅ ☁️ 20 °C
Ab nun wird wieder geradelt.
Die Suche nach einem Schlafplatz gestaltete sich als äusserst schwierig. Da in der Nacht noch Regen angesagt war wollte ich mir eigentlich ein Dach über dem KopfLæs mere
Bromberg
10. september 2019, Polen ⋅ 🌧 14 °C
Heute hat hier definitiv der Herbst Einzug gehalten.
Starker Gegenwind aus Südwesten kombiniert mit Regen.
Wreschen
11. september 2019, Polen ⋅ ☀️ 21 °C
Wo kommen nur die vielen Lastwagen her?
Selbst die Überlandstrassen sind zum Teil so abgefahren, dass es pro Fahrseite diverse Spuren gibt.
Zu guter Letzt lag die Unterkunft gleich in der Nähe einesLæs mere
Miloslawice
12. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 21 °C
Zu Spitzenzeiten fünf Lastwagen pro Minute die mich überholten.
Auf dem Campingplatz angekommen kam noch der Besitzer auf einen Schwatz vorbei und ich durfte mich im Bogenschiessen üben.
Breslau
13. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 22 °C
Geschichtsträchtige Stadt Breslau/Wroclaw.
Wunderschön pittoreske Altstadt mit unzähligen Sehenswürdigkeiten und so gut wie nicht von Touristenmassen überlaufen.
->Selbst an dieLæs mere
Lipniki
14. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 15 °C
Letzte Nacht ziemlich schlecht geschlafen. Der alte Holzbau hat dem Hostel zwar viel Charme verliehen aber das Knirschen der Hochbetten war dann doch etwas zu viel des guten.
Potůčník
15. september 2019, Tjekkiet ⋅ ☀️ 19 °C
Unterkunft in einem abgelegenen Lagerhaus welches gerade von den neu erworbenen Eigentümer renoviert wird.
Totale Stille und etwas von Shining.
Kroměříž
16. september 2019, Tjekkiet ⋅ ⛅ 22 °C
Kleines Energietief bei Kilometer 101. Dank dem Biberli ging es schnell wieder auf die Piste.
Hodonín
17. september 2019, Tjekkiet ⋅ ⛅ 18 °C
Entlang der Euroveloroute 4.
Bratislava
18. september 2019, Slovakiet ⋅ ⛅ 16 °C
Direkt an der Grenze zur Slowakei gab es aufgrund von Baustellen kein durchkommen. Nach dem dritten Umweg fand ich dann den Weg nach Bratislava.
Bratislava
19. september 2019, Slovakiet ⋅ ⛅ 16 °C
Rasttag in Bratislava und somit Zeit um die Stadt zu erkunden.
Pannonhalma
20. september 2019, Ungarn ⋅ ⛅ 15 °C
Eigentlich wollte ich heute entlang der Donau auf der EV 6 fahren. Ich kam dann leider etwas vom Weg ab und es gab kein hinüberkommen mehr auf die andere Seite.
Veszprém
21. september 2019, Ungarn ⋅ ☀️ 18 °C
Glück im Unglück!
Bis auf zwei demoliere Autos und einen Platten am Fahrrad sind alle mit dem Schrecken davongekommen. Ein Auto hat mich überholt und der Entgegenkommende ist erschrocken und hatLæs mere
Badacsonyörs
22. september 2019, Ungarn ⋅ ⛅ 21 °C
Auf schönen Fahrradwegen entlang dem Plattensee.
Seltenes Bild, denn für einen kleinen Abschnitt war sogar der Fahrradweg in einem besseren Zustand als die Strasse.