- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 41–44
- 16. oktober 2024 kl. 12.00 - 19. oktober 2024
- 3 nætter
- ⛅ 21 °C
- Højde: 266 m
SpanienBot41°0’21” N 0°22’45” E
Bot - turbulente Zeiten

Dass es zeitweise stürmt und Regenschauer vorbeiziehen, gehört bei längeren Reisen ja einfach dazu. Die Fahrt hierher über die Kreten der - der Sierra dels Ports vorgelagerten - Hügel war ausnehmend schön. Und der Camping Terra Alta, direkt am ViaVerde- Bahntrassenradweg (angeblich Spaniens schönster und abwechslungsreichster) ist wie geschaffen zum Runterfahren und Erholen. Hier treffen wir mit Félice&Alan und gleich auch mit Anke&Beat zusammen, unseren (Camper-)Freunden aus der Schweiz.
Turbulente Tage liegen hinter uns. Denn nach erfolgreich verlaufenem Werkstattbesuch sind wir am Dienstag-Nachmittag die rund 200km von Tudela nach Alcaniz gefahren. Der Motor lief einwandfrei. Doch spätabends ein plötzliches Blackout: Licht, Radio, Kühlschrank, Wasserpumpe, Zentralverriegelung etc., alles tot. Das Gedanken-Karussell beginnt von vorn. Bleibt einzig noch die Hoffnung, dass der Motor anderntags und bei Tageslicht (Photovoltaik) vielleicht doch anspringt, wenn wir sofort alle Stromzehrer abstellen. Notgedrungen schlafen wir diesmal auf dem zweckmässigen und ruhigen städtischen Stellplatz von Alcaniz bei unverschlossenen Türen. Am nächsten Morgen die beruhigende Erkenntnis, dass gleich vis-à-vis eine Autogarage liegt.
Glücklicherweise springt der Motor dann aber klaglos an. Also nichts wie los zum vereinbarten Camping Terra Alta, wo wir die Batterien (nicht nur des Autos😏) gründlich aufladen wollen.
Doch ein (Un)glück komme selten allein, so die alte Volksweisheit. Die Nachricht, dass meine über 92jährige Mutter letzte Nacht notfallmässig ins Spital kam, bringt uns ordentlich in Sorge. Die auf heute angesetzte Operation verlief jedoch einwandfrei und - gemäss heutigem Stand - könne sie bereits übermorgen Samstag mit einem Herzschrittmacher wieder nach Hause zurückkehren und ihre ansonsten noch fitte und autonome Lebensform weiterführen. Wir hoffen.Læs mere
RejsendeWir hoffen mit Euch! 🍀