• R7008 eine Straße durch die Berge

28 februari, Marokko ⋅ ☁️ 13 °C

Wir fahren von Fes nach volubilis und entscheiden uns dafür meknes großräumig zu umfahren. Der Verkehr in den großen Städten ist mir heute einfach zu stressig. Da es auch nur 80 km sind bis an unseren nächsten Standort, Campingplatz bei sidi Ali, streichen wir Autobahn auch noch. Somit ergibt es sich dass wir eine kurvige Straße durch den mittleren Atlas fahren. Zu nächst auf Nationalstraßen. Die sind aus unserer Erfahrung immer super.
    Dann auf eine Landstraße, die sind meist auch noch gut fahrbar... Die letzten 35 km dann auf die R-Straße, hatten wir auch schon . Von tafraout nach Icht. Das ging war aber auch schon speziell.
    Das Google für die gesamte Strecke ca. 3 Stunden veranschlagt, haben wir irgendwie übersehen... Also die ersten 45 km in etwas weniger als einer Stunde... Dann ging es links ab. Ok.. wie ein Landwirtschaftswege bei uns. Die Straße schlängelt sich immer mehr den Berg hoch. Der Asphalt wird immer schlechter oder fehlt auch mal. Die Straße ist nicht breiter als wir... Aber es kommt uns niemand entgegen.
    Bärbel filmt ein bisschen... Es gibt unglaublich schöne Aussichten.
    Irgendwann ist Bärbel nur noch mit atmen und festhalten beschäftigt... Keine Videos keine Bilder mehr... Ich brauche auch beide Hände zum fahren... Google führt uns in einem kleinen Dorf rechts weg. Diese Straße führt direkt auf den belebten Marktplatz des Dorfes... Es geht hier für uns definitiv nicht weiter... Flucks werden ein paar marktstände verschoben damit wir wenden können. Klappt auch... Also wieder ein paar Meter zurück und in der Kehre abbiegen. Google berechnet neu und ist zufrieden... Nun ist die Straße auch bestimmt 3 m breit und es gibt nur wenig Gegenverkehr... Wir müssen ein paar Mal rechts ranfahren um andere Fahrzeuge vorbei zu lassen.
    Also insgesamt ein Abenteuer... 35 km in etwas mehr als 2 Stunden... Hätte mit dem Moped auch geklappt
    Meer informatie