Abreise
December 28, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 4 °C
Wieder einmal stehe ich auf der Warteliste eines überbuchten Fluges. Vorgesehen ist ein Besuch in der 1833 gegründeten Wüstenstadt Dubai. Ich will herausfinden, was jährlich Millionen von MenschenRead more
Flug
December 28, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 5 °C
Nach einer kurzweiligen Fahrt treffe ich in Zürich – Flughafen ein. Die Anzahl der Personen ist überschaubar. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Selbstaufgabe der Koffer klappt auch dies.Read more
Hotel Marriott
December 28, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 20 °C
Nachdem ich das Chaos und Gedränge am Flughafen hinter mir gelassen und mich von meinen Nachbarn, welche nach Abu Dhabi weiterreisen, verabschiedet habe, werde ich ins Hotel Marriott, in SichtweiteRead more
Unterwegs in den alten Teil
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
In der Lobby ist inzwischen der riesige Weihnachtsbaum zahlreichen Orchideen gewichen. Zu Fuss geht’s nun in Richtung Business Bay Station. Das Lösen des Tickets mit der richtigen Kreditkarte gehtRead more
Souk
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Das Schlendern über den Souk erweist sich als eher mühsam. Dass auf einen eingeredet wird auf einem arabischen Markt, ist ja leider fast schon normal. Wie ich aber betatscht werde, suche ich dasRead more
Hafen
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Gleich hinter dem Souk sind zahlreiche grössere und kleinere Schiffe vertäut. Die kleineren bringen Personen ans andere Ufer und die grösseren werden, auf teils spektakuläre Art und Weise, mitRead more
Weg zurück
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Rückweg zur Bahnstation sehe ich eine Recycling-Station. Dies hätte ich hier nicht erwartet. Die offene Türe erlaubt einen Einblick ins Innenleben der Station. Ob die Materialtrennung soRead more
Bahn
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Wer eine einigermassen gute Kinderstube geniessen durfte, weiss, dass man zuerst jene Leute, welche aus dem Zug aussteigen wollen, aussteigen lässt, bevor man selber einsteigt. Allen anderen zeigenRead more
Beim Burj Khalifa
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C
Der Burj Khalifa, welcher während des Baus noch Burj Dubai hiess, wurde von 2004 bis 2010 erbaut. Er ist momentan das höchste Gebäude der Welt mit den weltweit meisten Stockwerken und hat auch dasRead more
Restaurant
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Am Fusse des Burj Khalifa plagt mich der Hunger und ich suche mir eine Futterstelle. Diese finde ich im zahr el laymoun. Gerne hätte ich etwas Lokales auf dem Teller. Der freundliche Kellner erklärtRead more
Luxusschlitten
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Es gibt sie also doch in Dubai – die Luxusschlitten. Bislang sind mir noch nicht viele begegnet, eigentlich gar keine. Doch auf dem Parkplatz hier steht ein kleines Vermögen. Offenbar können dieseRead more
Aquarium
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
In Berlin haben sie momentan keines mehr. In der Mall of Dubai gibt es das Aquarium noch. Hier tummeln sich zahlreiche Haiarten wie Sandtigerhaie, Sägezahnrochen, Mantas und viele andere. Wer mag,Read more
Konsumtempel
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
In diesem Einkaufscenter gibt es alles, was das Herz begehrt. In der Süssigkeiten-Abteilung schaffe ich es nur mit Mühe, diese mit leeren Händen und Taschen wieder zu verlassen. Andernorts habenRead more
Wassershow beim Burj Khalifa
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 22 °C
Mit einer Vielzahl von Personen aus aller Herrenländer verlasse ich die Mall, um die Lichtshow, welche alle halbe Stunde stattfindet, anzusehen.
Zurück ins Hotel
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 22 °C
Der Weg zurück führt wieder durch die 820Meter lange Passerelle, genannt Link-Bridge. Wer nicht die ganze Strecke marschieren will, kann die Rollbänder benutzen. Weil ich beim Libanesen etwas zuRead more
Rooftop & Pool
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 21 °C
Zurück im Hotel geniesse ich noch einmal die Aussicht auf die Stadt von der Bar im 72. Stock aus. Auch die Poollandschaft, etwas weiter unten, wird noch inspiziert. Hier hätte ich also den Tag auchRead more
Nachhauseweg
December 29, 2022 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 18 °C
Und schon ist wieder Zeit, um Abschied zu nehmen. Der Mond zeigt sich auch schon von seiner besten Seite. Für uns Europäer hängt dieser aber etwas seltsam am Nachthimmel. Mit einem Car werde ichRead more
Wieder daheim
December 30, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 3 °C
Die Zeit vergeht buchstäblich wie im Fluge. Ich kann etwas schlafen und muss für das Frühstück sogar geweckt werden. Da mein Sitzplatz overwing (über den Flügeln) und die Sicht nach unten somitRead more