• Nachtgeschichten

22 ноября 2019 г., Греция ⋅ 🌙 16 °C

Nachdem wir dann gegessen haben, durfte der Heimweg noch wirklich romantisch werden. So viele bunte Lichter überall.

• Guten Morgen Mittelmeer

24 ноября 2019 г., Греция ⋅ ⛅ 10 °C

Die meisten Tage sind wir bisher so spät aufgewacht, oder hatten so ungünstige Schlafplätze, dass wir den Sonnenaufgang nicht sehen konnten.
    Heute war es zwar auch spät, aber nicht zu spät. Und der Platz am Strand war auch brauchbar, zumindest für diese eine Nacht.Читать далее

• Hot Springs die Zweite

24 ноября 2019 г., Греция ⋅ ⛅ 18 °C

Von den vielen Heilsamen Quellen in Griechenland haben wir schon gehört. Heute ist die zweite Quelle angesteuert worden und direkt in Beschlag genommen worden.
    Diese Quelle ist zwar viele 100m von den Badestellen entfernt, die Temperatur beträgt hier trotzdem noch mehr als 45 Grad. Das Wasser ist so warm bzw heiß, dass man den Dampf selbst bei 20 Grad Lufttemperatur sehen kann.Читать далее

• Neuer Strand, neues Glück?

25 ноября 2019 г., Греция ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben einen weiteren Strandabschnitt entdeckt. Eigentlich ist es eher ein Parkplatz, aber das spielt für die tollen Fotos ja keine Rolle.
    Fakt ist, dass das Vanlife, wie es auf Instagram oder FB gezeigt wird, eigentlich die Ausnahme ist. Der Alltag sieht eher so aus, dass man an irgendeine Straße aufwacht, den Van an den Strand karrt, dort ein „Ich bin gerade mit dieser Aussicht wachgeworden und schon fertig geschminkt im String-Bikini“-Foto macht und dann der Tag von vorn beginnt. Weil wir ja alle Wissen, dass „Sex sells “.Читать далее

• Vanlife ist auch Arbeiten

26 ноября 2019 г., Греция ⋅ ☀️ 17 °C

Also ehrlich, wer hätte das gedacht. Ja, auch wir müssen Arbeiten. Aber: wir nennen uns auch nicht wirklich Vanlifer.
    Wir müssen uns aber langsam auf unsere Charity Rallye vorbereiten. Es sind nur noch sieben Monate bis wir losfahren. Dann geht es einmal rund um die Ostsee.Читать далее

• Morgensonne bei Artemisio

28 ноября 2019 г., Греция ⋅ ☀️ 13 °C

Wir sind etwas weiter gefahren um mehr von der Insel sehen zu können. Es ist hier echt bergig, aber Max meistert das Prima.
    Da wir jetzt die Ägäis östlich von uns haben, können wir endlich mal einen Sonnenaufgang über dem Meer zeigen. So schööööön.Читать далее

• Griechische Gastfreundschaft

28 ноября 2019 г., Греция ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir einige Menschen kennengelernt. Heute Vormittag hielt ein Deutscher, der hier Olivenbäume hat, und fragte, warum wir denn im Winter hierher kämen. Heute Nachmittag hielt ein Niederländisches Rentnerehepaar mit ihrem kleinen 4x4 Iveco und fragte uns nach unserem Dachzelt aus. Nach dem tollen Sonnenuntergang saßen wir im Auto und es klopfte. Ein Grieche brachte uns eine kleine Flasche seines Weines, einfach so. Wir unterhielten uns ein wenig und zum Schluss sagte er, wenn wir etwas bräuchten, wir sollen einfach zu ihm kommen.Читать далее

• Fund des Tages

30 ноября 2019 г., Греция ⋅ ☀️ 20 °C

Unterwegs sieht man ja Allerlei. Dazu gehören auch diese Fahrzeuge am Straßenrand.... ok, eingezäunt waren die schon... damit die nicht weglaufen... *hihi*

• Kameno Vouno

7 декабря 2019 г., Греция ⋅ ☀️ 15 °C

Seit über 2200 Jahren erloschen und trotzdem ein richtiges Abenteuer ist dieser Vulkan auf der Halbinsel Methana. Wir waren bis nach ganz oben, über 100 Höhenmeter vom Startpunkt aus gekraxelt und wurden mit einem wundervollen Panorama belohnt. Für die ca 600 Meter lange Strecke des Weges brauchten wir ca 30 Minuten.Читать далее

• Wenn am Abend die Sonne

8 декабря 2019 г., Греция ⋅ ☀️ 16 °C

Immer wieder erleben wir diese wahnsinnig tollen Sonnenuntergänge am Meer. Naja, jedenfalls an den Tagen, an denen es keine Wolken am Himmel gibt. Heute ist mal wieder tolles Fernsehwetter. Oder sollte ich schreiben Fernsicht?
    Wir haben die Großstädte hinter uns gelassen und ziehen jetzt in Richtung südlichster Zipfel vom Festland.

• Kriegsdenkmal in Drepano

10 декабря 2019 г., Греция ⋅ 🌧 16 °C

Die Kriege im frühen bis mittleren 20. Jahrhundert haben auch vor Griechenland nicht halt gemacht. So ist es wohl auch kaum Verwunderlich, dass in einem kleinen verschlafenen Dorf am Argolischen Golf ein entsprechendes Mahnmal zu finden ist.Читать далее