• Annika Brownie

• Matkan aloitus
    26. elokuuta 2016

Let's get it started: day 1

26. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ☁️ 12 °C

Morgens habe ich mit Patricia erstmal das Auto abgeholt. Diesmal haben wir über Carrenters (Airbnb für Autos) einen Suzuki Swift gemietet. Wir starten zu fünft: Adrian (DE), Tobi (DE), Chris (DE & auch KIT-Student), Patricia (FR) und ich. Ziemlich deutsch-lastig, i know. Aber es sind insgesamt mehr als 6 Autos mit Reykjavik University Austauschstudenten in die Westfjords gefahren und wir haben uns alle auf einem Caming Platz für die erste Nacht getroffen. Nachdem wir das Auto abgeholt hatten, sind wir erstmal zum Rúmfatalagerinn (=Dänisches Bettenlager) um dort die nötige Ausrüstung zu kaufen: Zelt, Schlafsack, Isomatte. Jaaa also mit dem Zelt gab es dann erstmal ein Problem, da alles schon im Lager verstaut war, reason: die Camping Saison ist vorbei (Warum die Saison vorbei ist? Naja den Grund haben wir in der ersten Nacht erfahren: *****-kalt). Die haben uns dann aber extra noch eins organisiert! Danach gings ab in den Bonus (billigster Supermarkt hier, trotz allem noch sehr teuer) zum Proviant kaufen und Auto noch voller packen (s. Bild). Aufiiiii, ab ins Abenteuer!Lue lisää

• Barnafoss, Húsafell 1/2

26. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ☀️ 13 °C

Anny -the best travel guide in the world- hat rausgefunden, dass wir den Wasserfall Barnafoss auch noch auf dem Weg in die Westfjords mitnehmen können. Es war ein kleiner Umweg, aber der hat sich gelohnt. Jaaa Island ist schon ganz schön wasserfallreich, jetzt mein 1057. Wasserfall (wenn man alle kleinen berücksichtigt)! Bin gespannt wie viel ich am Ende zählen kann :DLue lisää

• Camping Flókalundur

26. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ⛅ 20 °C

Hier haben wir die erste Nacht verbracht. Wir sind ziemlich spät angekommen, ein paar andere exchange students waren schon dort. Haben dann erstmal das Zelt aufgebaut und dann gings ab in den hot pot (heißes Becken) am Strand im Dunkeln (10 min Fußweg). Dort waren dann circa 20 Austauschstudenten schon drin gechillt. War echt lustig. Danach noch etwas auf dem Camping Platz abgehangen und ab ins Zelt ''schlafen''. Ich erwähnte ja vorher, dass wir 5 Leute waren. Aber was ich noch nicht erwähnt hatte ist, dass wir nur ein 4-Mann-Zelt hatten. Tobi hat dann einfach draußen gepennt, da er im Auto nicht schlafen konnte... crazy! Es war soooooo kalt. Ich hatte richtig viel Schichten an, aber das hat alles nichts gebracht. Das war nicht die tollste Nacht meines Lebens, aber immerhin ein Abenteuer :DLue lisää

• Day 2

27. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ⛅ 35 °C

Am nächsten Tag sind wir dann recht früh los, so gegen 8/9h. Unser erstes Ziel war: Látrabjarg. Zwischendurch gab es jedoch auch einiges zu sehen. Man kann natürlich nicht überall stoppen, daher haben wir uns die Rosinen heraus gepickt (Koordinaten geraten).Lue lisää

• Látrabjarg 1/2

27. elokuuta 2016, Islanti ⋅ 🌙 12 °C

Die Klippen von Látrabjarg markieren den westlichsten Punkt von Island und Europa. Nice view isn't it? Sind da ziemlich lange rumgewandert, da wir immer dachten: Acha ja da geht es ein Stück höher, lass da hin! Oben angekommen ging es wieder ein Stück höher und wieder und wieder und wieder ....Lue lisää

• On our way to Dynjandi 1/2

27. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ☀️ 13 °C

Michal hat ein Bild von uns aus dem anderen Auto gemacht. Denn als wir Látrabjarg schon verlassen hatten, sind sie erst hingefahren. Dann haben wir mehrere Stopps auf dem Weg zum Dynjandi Wasserfall gemacht. Schafe sind da ja überall, man muss auch aufpassen, dass man keines umfährt :D Einmal habe ich dann versucht eines zu streicheln. Die fanden mich aber nicht so toll wie ich sie und sind abgehauen :( Eine kurze Pose fürs Bild ging trotzdem noch. Wusstest ihr eig das ''streicheln'' auf Englisch ''to pet'' heißt? Das heißt wenn du sagen möchtest: ''Ich streichle mein Haustier'' -> translated: ''I pet my pet'' :D :DLue lisää

• Dynjandi 1/3

27. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ⛅ 6 °C

Insgesamt sind es 6 Wasserfälle, der größte und höchstgelegene ist Dynjandi (186m). Man überquert den Fluss Dynjandisá, der in den Wasserfall Dynjandi fließt, erst mit dem Auto um dann runter ins Tal zum Parkplatz am Dynjandi zu gelangen. Wir haben da zufälligerweise ein Stopp gemacht und wussten nicht, dass der Fluss in den Dynjandi mündet. Aus Quatsch haben wir gesagt: Lass da baden gehen. Wäre nicht die beste (aber vielleicht die letzte) Idee gewesen :DLue lisää

• On our way to Camping Ísafjörður

27. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ⛅ 7 °C

Ísafjörður ist die größte ''Stadt'' in den Westfjords. Die Bilder wurden auf dem Weg dorthin aufgenommen, hauptsächlich in Þingeyri, da wir erst dort campen wollten.

• Bolungarvík

27. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ⛅ 6 °C

In Ísafjörður angekommen, sind wir noch kurz nach Bolungarvík zu einem Leuchtturm gefahren um dort den Sonnenuntergang zu sehen. Es war sehr kalt und windig, für den Ausblick hat es sich aber gelohnt! Danach ab zurück nach Ísafjörður zum Camping Platz. Ich habe noch gar nicht erwähnt, dass wir nie fürs Campen zahlen mussten:D War nicht geplant, aber wir sind einfach immer so spät angekommen, dass niemand mehr kam und morgens so früh weg, dass noch niemand da war (Sparfuchs-Tipp) @ Maren, Alessa, Eva: Ja auch hier gibt es Sparfuchs-Tipps :DLue lisää

• Reykjanes

28. elokuuta 2016, Islanti ⋅ ⛅ 10 °C

In Reykjanes (nicht verwechseln: es gibt irgendwie drei Orte/Gegenden namens Reykjanes in Island) haben wir einen natürlichen Hot Spot entdeckt. Wir dachten, man könne dann einfach rein gehen. War aber etwas tückisch, da ab und zu eine extrem heiße Strömung kam, an manchen Stellen war es mega kalt an anderen extrem heiß. Chris hat sich dann seine Zehen verbrannt, das war nicht der beste Abschluss für unseren Trip. Er hat richtige Brandblasen bekommen. Es sah echt schmerzhaft aus. Ich würde sagen daraus haben wir gelernt...Lue lisää