Egypt Dishshit aḑ Ḑab‘ah

Travelers at this place
  • Day 6

Joining our Dive Boat

April 28 in Egypt ⋅ 🌬 30 °C

We have now moved down to the Red Sea and have joined our dive boat and home for the next week. We are going to be doing 3-4 dives a day for the next 6 days/7 night trip.

We probably won’t have internet for much of the time when out at sea so may not update much.Read more

• Day 8

Rückreise-Tag

April 16 in Egypt ⋅ ☀️ 18 °C

Erholt und entspannt fliegen wir heute wieder heim.

Fazit:
    Wunderschöne Erinnerungen an die Ferien mit Tochter und Enkeltochter werden bleiben.
    Aber wir wissen auch, dass Ferien in einem Hotel trotz schönem Pool und Strand nicht so unsere Sache ist, viel lieber sind wir doch mit dem Womo unterwegs…..Read more

• Day 6

Shopping Tag

April 14 in Egypt ⋅ 🌬 23 °C

Heute windete es kräftig, sodass es sich trotz knapp 30° eher kühl anfühlte.
    Wir beschlossen also eine Tour nach Hurghada Stadt zu machen.

Leider ist die Stadt vollkommen touristisch. Ausschliesslich Shops mit Souvenirs und gefakten Taschen, Kleidern usw…Read more

• Day 5

Tauchtag

April 13 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist tauchen angesagt. Also früh aufstehen und schon um 8:15 Uhr bei der Tauchbasis sein. Aber wir haben Glück. Es ist heute kaum Wind. Ganz anders wie die letzten Tage.
    Cassy hat ja letzten Oktober den Junior Open Water Kurs bestanden und kann nun auch tauchen. Sie geht als Buddy von Tanja. Auch trifft sie ihren Tauchlehrer Emad von letzten Oktober wieder.
    Da ich schon einige Jahre nicht mehr getaucht bin und auch nicht beim Arzt war um das tauchärztliche Attest zu holen, schnorchle ich nur. Aber auch das ist schön.
    Das Meer hat angenehme 22-23°.
    Weil wir alle müde sind, gehen wir schon früh schlafen. Es ist eine wunderbare Vollmondnacht.

• Day 3

Legga Fischfressorgie

December 28, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 16 °C

Abends waren wir an der Marina. Erst gab es unglaublich leckeren Fisch, bzw für mich Garnelen, Scampi und Mupfeln. Dann waren wir noch in einer sehr pilzigen Bar. Leider hat Hendrik dann eine sehr traurige Nachricht erhalten. Der Tag hatte wirklich absolute Höhen und Tiefen....Read more

• Day 2

Endlich da

December 27, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 17 °C

Puh! Das war anstrengend!!! Wir mußten noch auf das Zimmer warten. Das haben wir dann direkt an der Beachbar gemacht....Dann müsste ich auch erst mal ein Nickerchen machen...
    Gleich kommen die anderen und es gibt Abendessen.
    Und ich habe Meereströten gesehen! 😁

• Day 1

Reisetag

October 5, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Endlich war es heute soweit. Um 05:45 fuhren wir los in Richtung Euroairport Basel. Um 06:50 kamen wir dann beim P+R an. Mit dem Shuttel gings dann zum Flughafen. Dort mussten wir beim Check-in zuerst einmal ein bisschen anstehen. Weiter ging es Schlag auf Schlag durch den Sicherheitscheck, Duty-Free und Passkontrolle. Der Flug startete pünktlich und etwas mehr als 4 Stunden später waren wir in Hurghada. Auch hier ging wieder alles flott.
    Im Hotel angekommen waren wir erst einmal hin und weg begeistert vom Hotel Steigenberger adau Beach 🤩🤩. Wir erhielten sogar noch ein kostenloses Zimmerupgarde 🤩!
    Nun auf in die Badehose und noch kurz zum Pool und zum Meer. Man kann sich hier leicht verlaufen.
    Danach genossen wir ein feines Buffet-zNacht. Es ist schon wahnsinnig toll wenn man sich einfach nur noch bedienen kann und auch die Minibar jeden Tag wieder aufgefüllt wird! 😋😋
    So und nun ab ins Bett damit wir morgen wieder fit sind nach diesem langen Tag. 🥱😴

• Day 10

Wir kamen als Gäste...

August 8, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 32 °C

... und gingen als Freunde. ♥️
    Langsam, aber doch mit riesigen Schritten nähert sich unser Urlaub dem Ende zu. 😳🙈 Die Zeit ist nur so dahingeflogen. 🚀
    Trotzdem möchte ich euch noch berichten, was wir heute noch erlebt haben. 😉
    Nach einem entspannten Frühstück spazierten wir ein letztes Mal zum Beautycenter. Dort hatten wir noch Teil 2 der Gesichtsbehandlung. Peeling, Gesichtsmaske, Kopfmassage...so angenehm. 😌 Anschließend machten wir uns eine schöne Zeit am Pool. Auch gelesen hab ich im entspannenden Nass. Lesen und gleichzeitig baden. Das hat schon was von Luxus! 🤩

Am Nachmittag mieteten wir uns für eine Stunde ein Golfcar und fuhren damit die Promenade ab. ☺️ Das war total cool und ich bin auch selbst damit gefahren. 💪🏻 Wir sahen einige andere Hotels, viele Palmen und leider auch viele Bauruinen. Es ist wirklich unglaublich, wieviele Hotels hier in der Gegend leer stehen und/oder nie fertig gebaut wurden. 😳

Zurück am Strand badeten wir mit unserer Luftmatratze im Meer. 🌊 Ein letztes Mal hüpften wir auch noch in den Pool und verabschiedeten uns von unserem lieben Kellner Karim am Pool. Wir werden die Leute und ihre Freundlichkeit vermissen! 😕

Nach dem Abendessen hab ich noch die letzten Souvenirs eingekauft 🛍️, den Koffer gepackt und natürlich noch Ansichtskarten geschrieben. 🖊️ Auf eine Karte müssen vier (!) Marken drauf. Ich hoff, sie kommen dann auch an. 😄

Nachdem wir morgen schon früh abgeholt werden, geht es jetzt mal ins Bett. 😴 Morgen gibts dann vorerst mal wieder den letzten Footprint. 😉

• Day 9

Abschied, Datteln und Meer

August 7, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 32 °C

Hallo ihr! 👋🏻
    Heute sind wir früh aufgestanden, weil wir ja Mohamed versprochen haben, dass wir noch zum Pool kommen, um uns von ihm zu verabschieden. Kurz nach 8 Uhr waren wir wirklich beim Pool und er hat sich sehr gefreut, uns zu sehen. Nach Abschiedsworten und gemeinsamen Fotos gingen Markus und ich zum Strand. Im Meer waren fast keine Leute und somit konnten wir schöne Fotos machen. 😊
    Apropos Fotos...wer sich gerne in Botanik weiterbilden möchte, findet diesmal in meinen Fotos Dattelpalmen. Unglaublich, wie viele Früchte auf einer Palme drauf sind. 🌴 Und sie schmecken auch wirklich sehr gut. Egal, ob frisch oder getrocknet. ☺️

Anschließend genossen wir ein kleines Frühstück. 🥖🥕🥒🫑 Satt und zufrieden kehrten wir zum Pool zurück und machten es uns gemütlich. Ich las fleißig am kindle, während Markus mit der Luftmatratze im Pool war und sein Hörbuch hörte. 🎧

Am Nachmittag hatten wir Sehnsucht nach Meer und so gingen wir zum Strand. 🌊 Dort gingen wir gleich mal zur Knabberfisch-Hütte und durften nochmals das ganze Programm (Knabberfische, Peeling, Massage) genießen. 😊 Danach waren wir bis Badeschluss im Meer. Der Badeschluss ist ein lustiges Schauspiel hier. Den ganzen Tag sitzt der Lifeguard auf seinem Turm und es weht die grüne Fahne. Badeschluss: Der Lifeguard pfeift (als Badegast glaubt man, dass man im Fußballstadion ist), klettert vom Turm runter und hisst nun die rote Fahne. Zu guter Letzt werden die restlichen Badegäste aus dem Meer gepfiffen und rausgewunken. Dann hat der Lifeguard endlich Feierabend! 🥳

Vom Strand gingen wir ins Zimmer und machten uns fürs Abendessen fertig. 😋 Heute war europäischer Abend und es gab meine geliebte Nachspeise. 🤩🥳

Bevor wir ins Zimmer gingen, schauten wir uns noch die Tanzshow im Hotel an und genossen noch ein wenig Livemusik. 💃🏻🎶🎤

• Day 8

VIP

August 6, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 33 °C

Hallo ihr alle!
    Heute haben wir uns wieder etwas gegönnt. 😄 Aber will ja nicht schon vorgreifen. Alles der Reihe nach. 😂 An diesem Dienstag haben wir wieder ein bisschen länger geschlafen und sind erst spät frühstücken gegangen. Beim Frühstück ist uns dann eingefallen, dass wir ja eigentlich schon um 9 oder 10 Uhr beim Pool hätten sein sollen, da Mohamed, einer der Lifeguards, uns gestern gesagt hat, dass er in der 1. Reihe zwei Liegen für uns reservieren wird. Als wir jedoch am Pool aufschlugen, wars bereits 11:39 Uhr. 🙈 Und siehe da...Mohamed hat uns wirklich zwei Liegen mit bester Sicht reserviert. 🤩 Dann hat er uns erklärt, dass er dann im Urlaub ist und uns dann leider keine Liegen mehr reservieren kann. Dafür hat er sich mehrmals entschuldigt. Das war so lieb! 😊 Aber morgen reserviert er uns, vorm Heimfahren, noch Liegen. Wir uns heute ausgemacht, dass wir uns morgen noch verabschieden. ☺️ Die Leute hier sind wirklich extrem freundlich, zuvorkommend und nett. 👍🏻 Das will ich jetzt mal erwähnt haben!! 😌

Um 14 Uhr holte uns dann ein Auto ab, da wir wieder mal etwas gebucht hatten. Diesmal nämlich ein VIP Hammam. Und ganz ehrlich: Wir fühlten uns wirklich wie VIPs. 🤩 Wir wurden mit Schaum verwöhnt, durften im Jacuzzi baden, waren in der Sauna, bekamen eine Obstplatte 🍌🍎🍇 gereicht und wurden ausgiebig massiert. ☺️ Das war ein sehr entspannter und verwöhnender Nachmittag! 😌 Zitat Markus:"So viele Beautybehandlungen wie in diesem Urlaub hatte ich im ganzen Leben noch nicht!". 😂😂😂

Zurück im Hotel hüpften wir nochmals in einen der Pools und ließen den Nachmittag im Wasser ausklingen. 👙💦🩳

Beim Abendessen war heut italienischer Abend und die Speisen waren wie immer sehr gut! 😋

Jetzt sitzen wir gerade am Balkon, lauschen der Livemusik 🎶🎤 und genießen den Abend! 🥰

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android