Niemcy Staufen im Breisgau

Odkrywaj cele podróży podróżników, którzy piszą dziennik podróży na FindPenguins.
  • Dzień 4

Afternoon in Breisach, Germany

31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 84 °F

Had lunch on the boat and then Renee, Angele, I walked up into Breisach. The church has an interesting story, note the two spires are completely different. A wedding was happening in the church so could not explore fully. Hiked up the hill and was not much there besides residences. Found the little town and found some excellent Ice Cream! Czytaj więcej

• Dzień 3

Tag 3: Schlafplatz

12 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gönnen wir uns nach anstrengender Fahrt und wieder über hundert Kilometern eine verdiente Pause von der Wildnis. Die Zivilisation hatte aber einen Preis: Für das Hostel mussten wir etliche Höhenmeter überwinden...
    Trotzdem ist es unglaublich, wie stark man so banale Dinge wie einen Wasserhahn, eine Toilette oder eine Dusche nach knappen drei Tagen in der Wildnis wertschätzt- eine Lektion für mich...

Der Tag war heute extrem heiß, gerade die neuerdings hohe Luftfeuchtigkeit machte uns zu schaffen. Da hatten wir uns ein Bad im kühlen Rhein redlich verdient...! (Leider kein Foto)

Aktueller Kilometerstand: 370km

• Dzień 1

Breisach am Rhein

6 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 21 °C

Kurz nach sieben Uhr starten wir unsere Wein- & Genussreise in Meggen, zusammen mit Vreni und Bernhard. Bei herrlichem Bilderbuchwetter treffen wir uns in Gunzwil bei Heidi und Franz, wo auch Helen und Fredi zur Gruppe stossen. Mit einem Minibus und einem PW starten wir Richtung deutsche Grenze, allerdings nicht bevor wir zuvor Romy und Leo in Sursee abgeholt haben. Unser munteres Grüppchen von 10 unternehmungslustigen Menschen, die meisten im "jungen Alter" kommt auf der Autobahn im Morgenverkehr zügig voran und schon bald geht es via Basel in den süddeutschen Raum. Die beiden umsichtigen Chauffeure Franz und Fredi kutschieren uns sicher nach Breisach am Rhein, an die deutsch-französische Grenze - bei dieser Gelegenheit, herzlichen Dank an die beiden Fahrer, die uns sicher geführt haben! Fredi und Helen, die Organisatoren unserer Reise haben sich vorbildlich vorbereitet und so ist es nicht verwunderlich, dass sich in Breisach schnell ein Parkplatz mit natürlichem Schatten findet. Der kurze Spaziergang entlang des Rheins, ins Zentrum des Städtchens, kommt uns nach der Autofahrt gelegen. Auf dem Weg zu einer kleinen Anhöhung, taucht plötzlich das imposante Wahrzeichen Breisachs vor uns auf - das Stephansmünster. Später werden wir den Münsterhügel noch besteigen, zuerst gibt es aber eine wohlverdiente Erfrischung im Café Schwesterherz. Das warme Wetter lädt ein im Freien zu sitzen, direkt neben einigen Wasserfontänen finden wir genügend Platz für alle. Herrlich den Kinder zuzusehen, die sich im und um das Wasser herum tummeln und vergnügen.
    Frisch gestärkt wagen wir den Aufstieg zum Stephansmünster und werden mit der schönen Sicht auf die Stadt und die umgebenden Reben belohnt. Beim Besuch des Klostergartens, knallt die Sonne mit voller Kraft vom Himmel und lässt uns Schatten suchen. Wir besichtigen das Innere des Münsters, mit dem geschnitzten Lindenholzaltar aus dem 15. Jahrhundert, bevor wir gemütlich absteigen. Unsere knurrenden Mägen lassen uns ohne Umschweife zur Fussgängerzone Richtung Mittagessen spazieren. Im Garten der Pizzeria Neutor geniessen wir ein feines Mahl.
    Die erste Verköstigung wartet auf uns.
    Das Leben hat das ideale Drehbuch geschrieben. Helen und Fredi haben soeben die frohe Botschaft, der Geburt ihres vierten Enkelkindes vernommen. In der Sektkellerei Geldermann stossen wir alle auf die Geburt von Julian an. Nebst feinem Sekt den wir degustieren können, erhalten wir einen interessanten Eindruck und viele Informationen über die Produktion. Es versteht sich von selbst, dass wir die Kellerei nicht ohne den einen und anderen feinen Tropfen verlassen 🙂 Die kurze Fahrt zu unserem Hotel führt uns durch eine liebliche Landschaft mit üppigem Grün und unendlich langen Reihen von Reben. Um ca 17.00 Uhr, erreichen wir bei 32 Grad, die schön angelegte Hotelanlage und können nach der speditiven Abwicklung die tollen und geräumigen Zimmer beziehen. Herrlich der Blick in die Weite der Natur, den wir vom Balkon geniessen können 😍
    Nach einem Apéro lassen wir den ersten Abend auf der Terrasse bei einem feinen Nachtessen ausklingen. Die wunderschöne Abendstimmung geleitet uns in die Dunkelheit der Nacht.

• Dzień 3

Steinwasenpark 🛷

29 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 23 °C

Vandaag maken we ons klaar om naar een soort van pretpark te rijden. Het is maar een halfuurtje rijden dus we zijn er rond 11u na een rustige ochtend. We moeten even aanschuiven voor een ticketje maar al snel zitten we op de eerste attractie! (Ik met zenuwen). Een wildwaterbaan waar we niet echt nat van worden 👌🏼. We liegen wel (in alle attracties) over Stan zijn leeftijd (4) om ervoor te zorgen dat hij ook mee mag. Ik klem hem tussen mijn arm en hij heeft veel plezier. Daarna nemen we de stoeltjeslift naar boven (per 2). Stan zit weer geplet onder m’n arm. Boven aangekomen, moeten we met een rodelstoeltje langs een soort lange glijbaan naar beneden. Ik heb weer zenuwen want je moet zelf remmen. Ik ga met Stan en we gaan op het gemakje naar beneden: dolle pret! Tess vindt het ook leuk want die gaan waarschijnlijk iets sneller 😅. Meteen daarna doen we nog een rodelbaan die binnen is. Opnieuw vind ik het spannend, maar deze vond ik heel leuk! Ik heb niet meer zoveel geremd 😂. Tess en Stan vonden het ook heel leuk. Meteen daarna doen we de laatste rodelbaan die eerst vrij lang steil omhoog gaat en dan zoals een railway leuk naar beneden in bochten!
    Ondertussen hebben we honger dus we gaan op weg naar eten. Daar is een klein bootje waar de kindjes in varen en ze doen ook nog een bunny hop. Dan ploffen we ons neer en eten we hotdogs en worsten. Na het eten trekken we naar de hangbrug. Onderweg wil Tess niet meer stappen en krijgt ze een kleine crisis.
    Na een tijdje is die over en kunnen we wel fijn over de brug wandelen. Na de hangbrug gaan we een treintje doen. Ale, een snelle attractie, waarmee we onze kinderen waarschijnlijk een klein trauma mee hebben bezorgd want Tess kwam er wenend uit en Stan zei ook met een sip gezicht dat hij het niet leuk vond want het ging veel te snel. Oeps… 3 snelle rondjes - wij vonden het tof… Daarna doen we alle attracties nog een keer! Lars en Tess doen ook nog eens de “glijbaan” en Stan en ik klimmen in het speeltuinkasteel om een filmpje ervan te maken. De wildwaterbaan doen we zelfs nog eens 4x na elkaar. De laatste keer voor mij en Stan ging de attractie vrij hard en werd ik vrij nat. Daarna doen Tess en Lars het nog een paar keer. Er was nergens langer dan 15-20min aanschuiven dus het was een leuke dag! Op het einde eten we nog een ijsje en dan rijden we naar de winkel. Ik doe even snel inkopen met Stan: kipjes en groenten. Eerst badtijd en dan geven we de kindjes ons restje rijst met appelmoes en kip. Het is erg warm op onze slaapkamers dus Tess slaapt met een nat handdoekje. Nadat ze in bed liggen eten wij en hangen wij nog even in de zetel.

• Dzień 2

Freiburg & Baumkronenweg Waldkirch

28 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 26 °C

We staan rustig op, ontbijten en gaan naar de toeristische dienst in Freiburg im Breisgrau. Daarna verkennen we het pittoreske stadje eventjes. We begeven ons naar de teleferik om naar het uitkijkpunt te gaan. Eerst eten we boven worst en frietjes, daarna beginnen we aan de klim! Stan in de buggy en Tess al wandelend. Ze stapt helemaal naar boven al heeft ze de laatste meters wat hulp nodig. Dan komen we bij de uitkijktoren en ook Stan springt uit de buggy om de toren te beklimmen. 155 trappen naar boven en dan zien we het stadje vanuit de lucht! Als we beneden komen, moet Tess kaka doen en dat doen we dan in de bosjes. We dalen af maar Tess haar benen zijn moe: ik neem haar dan maar op mijn rug. Terug in het liftje en dan naar de auto. We rijden naar de baumkronenweg in Waldkirch. Eventjes wandelen en dan starten we aan een klim van 1800m. Stan zit weer lekker in de buggy (arme Lars) en Tess wandelt naast mij/zit op mij. Eindelijk zijn we boven en kunnen we aan de pret beginnen! Een blotevoetenpad, avonturenpad met hangbruggen en wandelen tussen de boomtoppen. We dalen weer af en eten beneden frietjes en chicken nuggets en daarna een ijsje. Wij drinken een aperitiefje. Thuis aangekomen, steken we de kindjes snel in bad en proberen we hen zo snel mogelijk in bed te krijgen. Weer later dan gehoopt. Wij bestellen Indisch en beginnen aan onze avond. Czytaj więcej

• Dzień 9–10

Badenweiler

28 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 24 °C

Ich hab’s endlich geschafft: die heutige Etappe brachte mich schon ziemlich ans Limit. Jetzt bin ich todmüde und will keinen überflüssigen Schritt mehr tun. Lerne ich Badenweiler halt nicht kennen. Ich bin im Hotel Yoga Jasmin abgestiegen, also gibt’s indisch zum Znacht, weil ich das Hotel nicht mehr verlassen will. Czytaj więcej

• Dzień 7

Freiburg im Breisgau

26 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Pilgerpause… dafür Freiburg im Breisgau entdecken!
    Wunderschöne Gassen mit diesen Wasserrinnen und Pflastersteinen.
    Das Münster sehr genau unter die Lupe genommen - sehr eindrucksvoll!
    Bin dann in der Mittagszeit in den Stadtpark und habe mich neben einen jungen Mann mit eingegipsten Arm gesetzt und nach einer Weile sind wir ins Gespräch gekommen und die Zeit ist nur so verflogen. So eine spannende Begegnung. Der arme Kerl wollte hier ein paar Tage mit dem Rennrad für ein Rennen trainieren und ist gestern wegen einer Tramschiene gestürzt und hat 5 Stunden im Spital verbracht. Jetzt muss er seine Pläne ändern… Czytaj więcej

• Dzień 4

Wishing for head wind

17 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 26 °C

Today was hot! Very hot. A bit too much for me eventually. I mainly followed the river Rhein on mostly gravel tracks with some Fords along the way. Most of them were dry, but one of them actually was quite wet. I almost got it wrong, but fortunately found the right path through.
    All day with a slight tailwind. Temperature rose to around 30°C and I actually was wishing for a headwind. One small climb up into a town almost cooked me. Fortunately Ice cream was at hand.
    However the heat got to me a bit. Not wanting to push my limits (just explore them 😉) I called it a day early. Campsites around here are few and far between and mostly quite expensive. So hotel for me tonight. Also an opportunity to wash my kit 👍🏼.

• Dzień 63

Freiburg im Breisgau

2 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C

Nach knapp 2h Fahrt sind wir an dem Campingplatz Hirzberg angekommen. Das coole daran ist, das der Stellplatz nur ca. 2km von der Altstadt entfernt ist, also sehr zentral gelegen. Das Wetter ist durchwachsen und recht feucht, soll sich jedoch ab morgen bessern 😅 wir warten es ab…..sind ja bis Mittwoch da 🤗🤷🏻 Czytaj więcej

• Weltreise die Zweite

1 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 15 °C

Hallo meine Lieben
    Ich hoffe ihr habt meine Beiträge vermisst, denn es geht in unter zwei Wochen wieder los. Die sechs Monate arbeiten sind vergangen wie nichts und der Alltag ist schnell wieder zurückgekommen. Wenn ich mich daran erinnere, wie wir einige von euch überrascht haben wird mir immer noch warm ums Herz. Es war am Freitag so merkwürdig den Laptop zuzuklappen und zwar bis zum 01.10. ich wollte mich schonmal ankündigen und ab dem 13.6 gibt es dann wieder Pinguine. Das erste Land auf unserer Liste wird Tansania sein und ich bin gespannt was alles auf uns zukommt.
    Bis dahin frohes schaffen wir werden jetzt 9 Tage Heilfasten bevor es dann losgeht
    See you und Chang Chang

Ps: Fotos sind vom Wochenende als wir in Zell waren. Ich habe vor der Reise noch die Großeltern von Larissa kennengelernt die in Zell am Wiesental leben

Dołącz do nas:

FindPenguins dla iOSFindPenguins dla systemu Android