- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 15, 2024, 8:26 PM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 164 m
GermanyHüpbühl49°5’5” N 8°4’5” E
Back to the Roads…🚐☀️

Endlich wieder nordwärts.
Nun…wenn das Pech einen Namen hätte, träge es mit Sicherheit den schönen Namen „Sonja“🫣😅.
Aber…von Anfang an…
Nachdem wir uns zu Hause so langsam wieder an klimatisiert hatten, hab ich mir Mitte Mai das rechte Sprunggelenk gebrochen, eine Woche später hab ich mir am linken Knie einen Meniskusriss zugezogen inklusive geschwollener „Baker-Zyste“ einen Monat später wache ich morgens mit einer dicken Backe auf „Speicheldrüsen-Entzündung“!
Diese musste daraufhin dreimal aufgeschnitten werden und alles was sich da angesammelt hatte musste der HNO-Arzt mit Muskelkraft
raus quetschen…grauenhaft 😖😱
Es heisst: aller guten Dinge sind drei…aber nicht bei mir…schlimmer geht immer!
Ich schlage mir noch das rechte Schienbein am offenen Geschirrspüler blutig und schaffe es auch noch, dass gleich zwei Zecken miteinander an meinem linken Fussgelenk sich festbeissen.
So…und bevor nun im eigenen Garten noch ein Flugzeug auf mich runter fällt, will ich wieder verreisen!
Schon fast fluchtartig verlassen wir die Heimat um die Mittagszeit bei 30 Grad und schönstem Sonnenschein.
Wir Cruisen auf der Autobahn Richtung Norden.
In Basel wählen wir die Strecke durch das Elsass via Strassburg bis nach Dierbach, irgendwo mitten in den mit Reben bewachsenen Hügeln in der Pfalz.
Dierbach liegt in der Südpfalz am gleichnamigen Bachlauf, inmitten herrlicher Weinberge. Der etwa 580 Einwohner zählende Ort ist landwirtschaftlich geprägt. Viele schöne restaurierte Fachwerkhäuser und Winzerhöfe säumen die mit Weinreben überspannten Straßen. Am Dorfmittelpunkt, im Schatten der alten Linde, laden Sitzgelegenheiten zum Plausch am dortigen Brunnen ein.
Unser Ziel liegt auf dem Stellplatz des „ Geiger’schen“ Weingutes mitten im Weinberg.
Kaum parkiert werden wir von unseren Womo-Nachbarn zu einem Gläschen süsslichem pfälzer Wein eingeladen.
Müssen wir probieren!🤭🍷🍇😅Read more
Traveler Ohje, klingt ja nervenaufreibend. Ich wünsche Euch jetzt eine wunderschöne Zeit und ich freue mich, Euch wieder folgen zu dürfen . ( War schon fast langweilig hier im Block)😌
Traveler Herzlichen Dank ☺️ sind auch glücklich können wir wieder auf Tour sein und unseren „Senf“ dazu abgeben 🤭😅
Traveler Ich gseh scho,sesshaft isch nüt für Biglers 🤭toi toi toi,und wiederum wunderbari Erlebnis....ich freu mi mit eu
Traveler Dankeschön Verona, tja das met en sesshaft si…das chöne mer später emmer no☺️