Italy Spiaggia di Bosa Marina

Travelers at this place
  • Day 15

Kurz vor Bosa

April 22 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben mittags den Campingplatz verlassen und sind weitergefahren Richtung Bosa. Ca 60 km eine wunderhübsche aber anstrengende küstenstraße mit ständigen Blick aufs Meer. Angekommen auf dem Campingplatz ( kein Internet und Tel. Empfang nur schwaches wlan) ,ein kleiner Spaziergang mit dem Hund und danach war Heike baden. Den Abend haben wElefantenfels ausklingen lassen in einem Restaurant mit Blick aufs Meer beim Sonnenuntergang.Read more

• Day 9

Über Stock und über Stein...

October 15, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Das war das Richtige für meinen Schatz!! Eine unbefestigte Straße, so was von steinig, löchrig, steil und wieder stark abfallend mit letztlich sogar noch einer Wasserstelle zum durchqueren...🙈
    Da war er in seinem Element 😄

Dann kam 'der gelbe Landstrich'...herrlich blüht der gelbe, klebrige Alant. Als ich zum fotografieren aus dem Auto stieg, merkte ich einen süßlichen Karamellduft. Berührt hab ich die Pflanze nicht, nicht daß ich noch kleben bleibe.. 😄

Und dann war da noch ein Areal mit unzähligen Steinmännchen. Keine Ahnung, wem da langweilig war....sah aber nicht schlecht aus.

• Day 54

The End of Sardinien

May 24, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Nach 6 Wochen Sardinien geht es nun so langsam in Richtung der Fähre nach Porto Tores. Wir sind voller Dankbarkeit für die Zeit, vor allem auch für die fast 2 Wochen auf dem Community Camp Nurapolis. Wir haben so tolle Menschen kennengelernt, zwischenzeitlich viel Erziehungsarbeit geleistet und zuletzt auch noch ein paar privat Surf lessons bei Thomas und einen super Abschiedsgrillabend mit den Österreichern Verena, Robert und Ronja gehabt. Mit Verena konnte ich intensiv über die perfekte Weise Carbonara und über alle möglichen Küchenpsychologien diskutieren und lachen.
    Unsere letzten Stops sind Bosa mit seinen Natural Pools die an eine riesige Mondlandschaft erinnern, ein altes Bergwerksdorf umgeben von einem Stausee an dem wir gemeinsam mit den Österreichern eine Nacht unter schönstem Sternenhimmel (ich habe sogar ein paar Sternschnuppen gesehen) wildcampen und ein Risottostrand im Norden.

• Day 47

Bushwalk to breakage

April 21, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

We were looking forward to a good long downhill ahead. We thought to take another bush track for fun. It looked marginal, but I said ok.

This tuned out to be an unexpected challenge. The track soon was just an imagined shadow line between the grass, sometimes waist-high. We had several hike-a-bike sections to traverse. But with only a few hundred meters to go, we pushed on to get to the road.

On this bushwalk, things started to go wrong. Rocker's chain got stuck hard, and the front tire went flat. No problem, I'll fix it using my tools. Then at the road, I realized I had left the hand pump in Kiran's house when I repacked.

With the sunset coming, we knew we need help to get off the plateau. We stuck our thumbs out hoping to get a lift. Our angels turned up with a van and brought us to the nearest town. Here a luxury hotel gave us sanctuary, and the succor for our troubles - even if self-inflicted.

I was amazed by the grit of Kiran. And Schopper. Both of them flexed, but did not creak or buckle, under load. Rocker needs help, but that's not a problem for today. Sunsets and dinners are what we need.

• Day 16

Faulenzen in der Hitze

August 17, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Dieser Eintrag kommt etwas verspätet, da wir gestern nur ab und zu etwas W-lan hatten vom Campingplatz aber nicht ausreichend für den Blog.

Gestern Abend koche ich tatsächlich noch wie angekündigt Spagetthi Carbonara. Dann gehts noch auf an den Strand. Dort hat es nich viele Bars und Strandverkäufer die ihren „Kitsch“ loswerden wollen und wenn ich mich zurückerinnere, als ich mit meinem Bruder in Italien war (da war ich vielleicht ca. 12) hat sich nichts verändert. Immer noch den gleichen billigen Ramsch wollen Sie loswerden. Trotzdem, es ist auch schön wenn man sieht dass sich die Welt nicht überall gleich schnell dreht.

Heute sehen wir das erste Mal auf der Speisekarte Spagetthi Carbonara 😜….na ja, meine waren auch gut. Wir sind in der Nähe von Bosa. Dies ist eine schöne Stadt mit bunten Häusern, Leider hat dieser Ort keinen Campingplatz und so sind wir nicht weit davon entfernt. Wobei diesen Ort mit den Bike zu besuchen ist 1. zu heiss und 2. würde alles der Strasse entlang gehen und die Strassen sind eng und den Fahrkünsten der Italiener vertrauen wir nicht so ganz. Heute ist es wirklich wieder extrem warm und von 11 bis 20 Uhr sitzen wir nur rum. Ich lese etwas, schlafe mal wieder und später gehen wir noch an die Bar. Dann zurück, duschen und hoffen dass es angenehmer wird. Später werden wir dann noch in dieser Pizzeria essen.

Wir lassen nochmal die Drohne sausen, so seht ihr, wo wir ins gerade befinden. Auch den schönen Sonnenuntergang geniessen wir direkt vor Sprinti.

Wir haben hier einen schönen Platz, trotzdem gehts morgen weiter. Alghero ist das Ziel und kühler wird es nicht. Ich habe dort vorsorglich den Camping reserviert, resp. sie haben mir zurückgeschrieben dass wir schon Platz hätten. Alghero muss eine schöne Stadt sein und so können wir wenigstens am Abend noch auf die Gasse….nämlich genau dann, wenn ihr alle schon ins Bett geht, denn es wird erst dann angenehm.

Zum Glück haben wir zu Schlafen 2 Ventilatoren dabei. Um diese sind wir nun echt froh und es soll bis Sonntag noch heisser werden .

• Day 8

Alghero, schnorcheln & Bosa

July 28, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Morgens fuhren wir nach Alghero und bummelten durch die wunderschönen engen Gassen mit den kleinen Souvenirläden.
    Anschließend fuhren wir die Panoramastraße der Steilküste im Westen der Insel entlang, die von beeindruckender Schönheit ist. An einer der Buchten hielten zum Baden und Schnorcheln. Zum Abend trafen wir in dem kleinen bunten Örtchen Bosa ein, ließen uns in der verwinkelten Altstadt lecker Fisch und Pizza schmecken (und vllt. ein klein wenig zu viel vom Vino de la casa) und schliefen dort direkt am Hafen.Read more

• Day 10

Jetzt geht es an der Westküste hoch 👆 in den Norden

• Day 10

Finish Sardinien

July 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Als die Fähre in den Hafen einlief quetschte ich mich durch drei LKW und rollte standesgemäß als erster von der Rampe ins Licht.
    Das mich danach alle auf der schmalen Bergstraße überholen mussten, fand ich anfangs witzig, irgendwann wählte ich kleinere Straßen nach Olbia.
    Von dort stieg ich bei hartem Gegenwind bis Monti in die Hügel Sardiniens auf, wo ich Patti auf einen Kaffe traf und zumindest meine Radtour endete.
    Ich werde hier noch weiter Rad fahren, aber erst einmal ankommen und chillen.

Da meine Garmin Uhr die angefangene Aufzeichnung der Bergfahrt vor Ulm nicht gespeichert hat, sind meine Statistiken geschätzt, sollten aber nahezu genau sein, da ich auf mappy die Route gemessen habe.

Kilometer auf dem Rad: 1050
    Kilometer Zug: 290
    Höhenmeter: 4800

Plattten: 1
    Defekte: 1 One Tab Schalthebel SRAM

• Day 9

Bossa

May 10 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Hemos dormido en un aparcamiento justo a la entrada de Bossa Mare,muy tranquilo a excepción del aire que ha hecho durante toda la noche. Como Amaneció nublado hemos arrancado un paseo hacia Bossa pueblo en Bicicleta, que además este maravilloso lugar cuenta con carril bici. Por la tarde hemos jugado en la playa donde los chicos han conocido a Matías, que a pesar de no hablar el mismo idioma ellos hacen para entenderse y disfrutar jugando. Que pena que con el pasar de los años olvidenos esa gran virtud.Read more

• Day 16

2.Tag Camping S'Abba Druche

May 5 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Leider war das Wetter heute sehr wechselhaft, sehr windig und grau. Trotzdem sind wir mutig heute Nachmittag 3 km bergauf und bergab nach Bosa geradelt. Der Wind hatte gerade mal eine kleine Pause eingelegt und die Sonne liess sich auch kurz sehen. Es hat sich gelohnt, Bosa ist ein gemütliches, nettes Städtchen. Wir sind durchgebummelt, haben uns ein Eis gegönnt und sind wieder zurückgeradelt. Morgen fahren wir weiter, tschüss Bosa und tschüss S'Abba Druche.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android